Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Освобождение КУ

Фрекен Бок

Домоправительница
Хочу отказаться от процедуры конкурсного производства добровольно по ст.144.
Поделитсеь опытом какие последствия меня могут ждать, как лучше мотивировать отказ.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Мотив указывать не обязательно.

Поделитсеь опытом какие последствия меня могут ждать, как лучше мотивировать отказ.
АС направит запрос в Ваше СРО и оттуда пришлют новую тройку АУ.

ОКЕ

Новичок
Если дальше хотите взыскивать вознаграждение, то пишите:
"В связи с отсутствием возможности финансирования процедуры КП"

Garkusha

Новичок
Конкурс выигран, можно уходить..

Последствия для ваших последователей. Как запахло жареным, ну там жалоба и т.д сразу пиши об освобождении., объяснять в общем не надо, но лучше что-нить придумать, например много лет без отпуска и хочу на полгода в Куршавель подлечить нервы.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Даааа, ну вы народ даете! доводы один другого краше! Фрекен Бок причину действительно никакую указывать не придется, это не обязательное условие. Последствия: придется передать все, что у вас было в работе новому АУ, долго и муторно составлять акты передачи, чтобы не было потом стыдно за бесцельно проведенное время %-) Вообще процедура обычная, ничего страшного нет. Но меня, когда суда спрашивает: можно ли поинтересоваться причинами, я ссылаюсь на состояние здоровья - мол, подлечиться надо, а то лапы ломит и хвост отваливается.

Фрекен Бок

Домоправительница
Большое спасибо.
То, что законом, как говорится,императивно не предписана надобность оправдываться, это мне ясно. Как ясно и то, что все равно спросят.
Предприятие наидурнейшее: КП ОД,а там нашлись 20 человек работающих и таких горлопанов-главарей, что ое-ей. Требуют зарплату, а сами до этого 3 года сидели без содержания и не рыпались. Опять жалобы за жалобами. Ходили и в счетную палату, к местному президенту,УФНС,ИФНС,ФРС,Трудинспекция и т.д и т.д. На хрена мне это за 10 т.р.?
А упор еще хочет чтобы я сделала финаналих, прднамеренное и подала иск на субсидиарку.
Уроды! Все уроды!

Тигресс

Подниматель пингвинов
Зато какой бесценный опыт! Нужно в каждой, даже самой уродской, ситуации искать что-то хорошее. А иначе - лучше сразу повесится! Я сама редко ухожу. Только за деньги :) А тут, как говорица, дело принципа, хотя, канешна, вам виднее. Желаю удачи.

КэТТ

Пользователь
В шоке.
АУ подал на освобождение от обязанностей КУ.
Суд ходатайство удовлетворил, но нового не назначил.
И в определении указано: ОСВОБОДИТЬ ФИО от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО, с ВОЗЛОЖЕНИЕМ НА НЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО до утверждения нового конкурсного управляющего ООО
Это как? типа: "Я освобождаю тебя от обязанностей КУ, но ты, сцуко, все равно будешь их исполнять!"?
Кто-то сталкивался с таким? Обжаловал?

iva-nn

просто управляющий, АУ
а что тут можно обжаловать - все в соответствии с законом)))))

Продавец зонтов

Пользователь
В шоке.
АУ подал на освобождение от обязанностей КУ.
Суд ходатайство удовлетворил, но нового не назначил.
И в определении указано: ОСВОБОДИТЬ ФИО от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО, с ВОЗЛОЖЕНИЕМ НА НЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО до утверждения нового конкурсного управляющего ООО
Это как? типа: "Я освобождаю тебя от обязанностей КУ, но ты, сцуко, все равно будешь их исполнять!"?
Кто-то сталкивался с таким? Обжаловал?
Летучий Голландец не может быть без капитана ©

КэТТ

Пользователь
Дйствительно, а чего ожидали? ))
С учетом того, что кандидатуру нового КУ выбрали - полной свободы. Отложения заседания или перерыва, если что-то в документах по новому не "слава Богу".
Но ведь не взаимоисключающего решения! :confused:
Больше всего в судах страдает не закон, а логика... :mad:

С учетом того, что кандидатуру нового КУ выбрали - полной свободы. Отложения заседания или перерыва, если что-то в документах по новому не "слава Богу".
Но ведь не взаимоисключающего решения! :confused:
Больше всего в судах страдает не закон, а логика... :mad:
Ваше ходатайство оперативно рассмотрено ) никакой волокиты

А мое мнение, суд не имеет права возлагать обязанности против моей воли.
В законе нет такого понятия, как ИО АУ.
То, что АУ заранее подал заявление о своем освобождении, информация об этом является общедоступной.
У заинтересованных лиц есть достаточно времени принять соответствующие действия, в том числе и у арбитражного суда.

Последнее редактирование:

Продавец зонтов

Пользователь
В таком случае, суд будет откладывать решение вопроса до момента выбора новой кандидатуры. А конкурсный управляющий по сути своей является руководителем организации и организация без постоянно действующего исполнительного органа не может существовать) Поэтому все так произошлоооооу :cool:. А Вам вознаграждение между тем капает. Готовьте документы к передаче и не беспокойтесь.

КэТТ

Пользователь
А мое мнение, суд не имеет права возлагать обязанности против моей воли.
...
У заинтересованных лиц есть достаточно времени принять соответствующие действия, в том числе и у арбитражного суда.
Считаю так же. Если работник подал на увольнение, то это проблемы работодателя, что не найдена замена. В том числе - в части руководителя. Почему АУ дискриминированы?
Готовьте документы к передаче и не беспокойтесь.
АУ терпел дебош кредиторов до тех пор, пока не лег в больницу на операцию, нервничать ему в послеоперационный период запретили категорически, а кредиторы его уже в больнице нашли с претензиями, что он им должен супружеские обязанности исполнять)))

Так просто АУ заяву на освобождение не подает, на то есть причины.
А если у меня есть причины, в этом случае мне не до вознаграждения.

Служитель

Пользователь
Задачка из теста на сдачу квалификационного экзамена АУ:
КУ подал заявление об освобождении от обязанностей.
Собрание кредиторов выбрало нового кандидата из другого СРО, но в суде кандидат отказался от назначения.
Что должен сделать суд:
а) предложить провести новое собрание кредиторов с выбором АУ или СРО
б) предложить СРО отказавшегося прислать новую кандидатуру
в) предложить СРО освобождённого прислать новую кандидатуру
г) любой из вариантов

IVA

арбитражный управляющий
п.1 ст.45 "При получении определения арбитражного суда о принятии заявления о признании должника банкротом, в котором указана кандидатура арбитражного управляющего, или протокола собрания кредиторов о выборе кандидатуры арбитражного управляющего заявленная саморегулируемая организация арбитражных управляющих, членом которой является выбранный арбитражный управляющий, представляет в арбитражный суд информацию о соответствии указанной кандидатуры требованиям, предусмотренным статьями 20 и 20.2 настоящего Федерального закона".

Таким образом, СРО, членом которой является АУ, кандидатура которого прозвучала в протоколе, приобретает статус "заявленной". Все, далее по тексту.

Что сделает суд - даже суду неизвестно. Имхо, это вариант б). Но у нас суд просил провести новое собрание. И, согласитесь, проще его провести,чем с судом бодаться, тем более, что так и так откладывать заседание.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх