ОТ не заключает ДКП

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Елена1285, 29 июн 2015.

  1. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    У меня новая головная боль. Может, кто-то сможет помочь советом. После того, как закончилась надуманная история с преждевременным задатком, я подала заявку на квартиру на другой ЭТП и выиграла эти торги. Стала терпеливо ждать, когда пришлют проект ДКП. Через неделю забеспокоилась, звонки на ЭТП и КУ не увенчались успехом, в первом случае мне говорили, что нет на месте человека, который ведет эти торги, во втором случае телефон просто недоступен. На одиннадцатый день после торгов и на 9 день после опубликования протокола о результатах получаю от КУ проект по почте России (на e-mail никакой информации не поступало, мне никто не звонил), тут же подписываю и отправляю КУ. Но если неделю письмо шло по нашему городу ко мне, очевидно, оно также неделю будет идти обратно.
    Сегодня все-таки дозвонилась до КУ. Он отрекся от всего, сказал, что ДКП занимается отдел торгов на ЭТП, к ним все претензии. По e-mail ЭТП задала вопрос, кто виноват и что делать? С ЭТП ответили, что их полномочия закончились на уровне допуска к торгам, а теперь общаться следует только с ОТ (он же КУ). Первое, что услышала, снова дозвонившись до КУ: "Больно умная какая! Пять дней прошло, ты не подписала ДКП. Теперь я не могу подписать. " Якобы на него кто-то давит и что-то требует, не поняла чего. Говорю ему, что у меня есть успешный опыт общения с ФАС, а он мне: "Ты кому там будешь звонить? Мне надо посоветоваться, все сроки прошли" . Обещал перезвонить, но почему-то мне кажется, что я наступила на те же грабли, опять перешла кому-то дорогу. Но задаток немалый, и просто так подарить его кому-то я не готова. В общем, я в полной прострации.
     
  2. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Сами же сказали - есть успешный опыт общения с ФАС. Вот и используйте его.
     
  3. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    конвертик, в котором договор от АУ шел к вам, надеюсь, сохранили? Там почтовые штемпели с датами отправки АУ этого конвертика, а также когда на Вашу почту оно поступило. Если заказное письмо с уведомлением, то еще проще: АУ должен будет с помощью него (уведомления о вручении с вашей подписью) доказывать, что именно Вы прошляпили 5-дневный срок. Я считаю, что 5-дневный срок начинает течь с момента получения Вами договора купли-продажи. Напишите-ка сначала претензию АУ, с приложением копии этого конвертика, погрозите убытками, карой небесной, и нарушением п.16 ст. 110 ЗоБ.
     
  4. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    1. Надо посмотреть на ЭТП, протокол; в "Къ" и ЕФРСБ - есть или нет сообщений о победителе торгов.
    2.Если п.1, везде "Да" и Вы - победитель, тогда надо переводить оставшуюся сумму согласно подписанным Вами договором.

    А что Вы ждете от КУ? Задаток отправлен, торги выиграны, договор подписан. Шар на вашей стороне - платите остаток.
     
    Елена1285 нравится это.
  5. иванушка
    Offline

    иванушка Пользователь

    А, что КУ может выслать заказное письмо без уведомления. А если победитель по каким то причинам этого письма в своем почтовом ящике не обнаружит, то тогда как?
     
  6. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Главное не ДКП, а оплата.
     
  7. Елена1285
    Offline

    Елена1285 Новичок

    Спасибо, именно так и сделала. Посмотрим реакцию АУ. Но кто бы знал, как я не люблю воевать...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Сергей В
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.118
  2. 707pochta
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    2.356
  3. Стечкин
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    1.646
  4. wazup
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.091
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.646

Поделиться этой страницей