Отбиться от административки

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Ве4ер, 14 июн 2011.

  1. Ве4ер
    Offline

    Ве4ер Пользователь

    ФРС атакует по следующим пунктам:
    1. вперед зарпалаты оплачивался интеренет, обслуживание ккм, пропуска, сдача налоговых отчетов
    2."в нарушение п. 1,2 ст. 133 ФЗ ку проводилась оплата текущих платежей через кассу должника"
    3.в отчете некоторые расходы расшифоровывались как хоз. расходы - без конкретики.

    кто может подсказать об отмазках.
     
  2. Надлен
    Offline

    Надлен Арбитражный управляющий

    по второму вопросу: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС от 25 марта 2008 г. по делу N А49-7076/07-115АДМ/26
    «Положения части 2 статьи 133 Федерального закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривают, что на основной счет должника зачисляются денежные средства должника, поступающие в ходе конкурсного производства.
    С основного счета должника осуществляются выплаты кредиторам в порядке, предусмотренном статьей 134 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
    Положение части 2 статьи 133 Федерального закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" устанавливает цели использования основного счета конкурсного производства, поэтому их следует рассматривать во взаимосвязи с частью первой данной статьи, прямо указывающей на обязанность управляющего открыть и использовать только один счет конкурсного производства. Положения части второй статьи 133 Закона, в отличии от части 1 статьи 133, не возлагают на управляющего, каких-либо обязанностей и не отменяют действие положений о "Порядке ведения кассовых операций в Российской Федерации" утвержденного Центробанком Российской Федерации 22 сентября 1993 года N 40, в соответствии с которым предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме для осуществления расчетов наличными деньгами.
    При сложившихся обстоятельствах суд пришел к правильному выводу о том, что наличие в обществе с ограниченной ответственностью "Лесное" кассы, а также и действия управляющего по приему наличных денежных средств от физических лиц через кассу предприятия не запрещены законодательством о банкротстве, следовательно, не могут рассматриваться как неисполнение обязанностей, предусмотренных законодательством о банкротстве.»
     
  3. Надлен
    Offline

    Надлен Арбитражный управляющий

    Первый ворос сложнее надо подумать (как деньги в подотчет проводились? когда?сроки получения и отчета по подотчетным суммам определены?)... А третий ерунда, где написано что нужно каждую приобретенную ручку в отчете отдельной строкой расписывать.
     
  4. Ве4ер
    Offline

    Ве4ер Пользователь

    Спасибо большое!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей