Отчет управляющего

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем TERRITORY, 18 май 2009.

  1. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    На собрании кредиторов, Конкурсный управляющий выдал отчет-ксерокопию, в которой нашей фирмы нет в реестре третей очереди:( хотя решением суда мы включены в реестр в составе третей очереди:) Что можно сделать чтобы получить правильный отчет от управляющего чтобы мы видели себя в нем? Написать ему заявление о предоставлении нам правильного отчета?
    Как нам получить ещё отчет чтобы было видна в каком порядке мы получим по текущим платежам?
     
  2. SHARK
    Offline

    SHARK Новичок

    Отчет или реестр требований? Что такое "правильный" или "неправильный" отчет? В любом случае вы можете: во-первых, ознакомиться с материалами дела в суде
    во-вторых, написать письмо КУ с просьбой предоставить выписку из реестра кредиторов.Если вышей организации там нет, жаловаться на КУ
    Текущие платежи погашаются в соотвествии с очередностью, определенной законом о б-ве.
     
  3. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Кроме того

    Вы как кредитор должны были зарегистрированы КУ в журнале регистрации участников собрания и если обладаете правом голоса, то с указанием количества ваших голосов . Запросите у АУ копию протокола собрания кредиторов или в АС можете его посмотреть сами, скорее всего там будет также и «правильный» отчет КУ и РТК. Наиболее вероятно здесь досадное недоразумение или банальная невнимательность КУ при составлении отчета к СК. На будущее, внимательно читайте уведомление КУ о созыве СК и пользуйтесь своим правом на ознакомление с материалами, подготовленными КУ к СК.
     
  4. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    А как в суде нам ознакомиться? чтобы нам дали копии отчета с суда так можно сделать? Что для этого надо, написать в суд заявление о предоставлении копии отчета КУ? И когда выдается отчет почему копия не заверена так должно быть? Ведь с этой бумажкой только в туалет сходить раз копия не заверена.
     
  5. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Почитайте АПК, там много интересного;)
    Статья 41. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии...
    об ознакомлении с материалами дела и снять копии самим портативным ксероксом или на цифровой фотоаппарат, как удобнее...
     
  6. red_april
    Offline

    red_april Управляющий

    КУ не обязан выдавать всем копии отчета. Для этого существует процедура озгакомления с материалами собрания. Для ознакомления в суде надо прийти в суд. Подписать у судьи заявление об ознакомлении с материалами дела. Ознакомиться. При желании можно снять ксеро- или фотокопии.
     
  7. Давид
    Offline

    Давид Пользователь

    Порядок расчета кредиторов по текущим платежам определяется в соответствии со ст. 134 ЗОБ. А по поводу отчета, вам проще будет следить за вашими текущими платежами самостоятельно и в случае поступленния денежных средст на счет банкрота предварительно пообщаться с управляющим. Если же он против погашения текущих (в законном порядке) то через суд.
     
  8. TERRITORY
    Offline

    TERRITORY Новичок

    Так что то не понятно с отчетом, это как получается что ответственности нет за недостоверный отчет что ли? Нас там нет это злит директора:mad: Нам нужен правильный отчет что делать?
     
  9. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Почему же нет. Ст. 14.13 КоАП РФ - неисполнение обязанности, установленной законодательством о банкротстве. В данном случае нарушена обязанность, укзанная в п. 1 ст. 24 ФЗОБ, обязывающая руководствоваться ФЗ "О правительстве РФ" и постановлением Правительства РФ о порядке составления отчёта (АУ не указал сведения, подлежащие отражению в отчёте).
    Можно ещё через суд потребовать обязать представить "правильный" отчёт.:wub:
     
  10. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    1). Направляете запрос в адрес КУ о предоставлении вам выписки из РТК и копии протокола СК.
    2). Направляете в АС заявление о предоставлении материалов дела для ознакомления.
    3). С определением АС о включении вас в РТК и доверенностью направляетесь в АС и знакомитесь с делом (делаете копии РТК, протокола СК, отчета КУ).
    4). Если вашему директору уж очень хочется заверенная копия «правильного» отчета КУ, созваниваетесь с КУ, объясняете ситуацию и просите его заверить «правильный» отчет.
    5). Не спешите строчить жалобы на КУ, может оказаться, что вся эта «проблема» - «буря в стакане воды» и все решится после вашего посещения АС и контакта с КУ или его представителем.
    6). Все текущие вопросы, касающиеся процедуры, решайте с КУ, налаживайте нормальные рабочие отношения. «Правильный» отчет еще не означает появление на вашем счету погашенной задолженности.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей