Отчет в ПФ при закрытии КП и ликвидации должника

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 10 июн 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Кто-нибудь сразу навскидку знает, что и по какой форме надо сдать в ПФ, если страховые взносы не начислялись и никаких трудовых, граж-прав договоров не было. Просто ПФ уведомить в произвольной форме?
     
  2. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Не совсем понятно - вообще зачем чего то в ПФ? Где написано, что чего то им должен?
     
  3. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Gogan, от июля прошлого года поправка в ЗоБ, АУ обязан представить в суд вместе с отчетом о завершении конкурсного производства справку из ПФ о том, что сданы сведения в ПФ о начисленных, перечисленных взносов с физ лиц по труд. договорам.
    Фрекен Бок, раз начислений не было, и отчислений тоже, то очееень желательно получить из ПФ соответсвующюю справку и приложить к отчету.
    Из практике - ПФ направил жалобу в ФРС и СРО, хорошо обоснованную, о том, что АУ не выполнил требование закона о предоставлении в суд документа о сдаче сведений в ПФ.
     
  4. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Мы просто просили выдать соответствующую справку для предъявления в суд и в налоговую (при добровольной ликвидации сдается в налоговую), в запросе указывали, что с такого то числа начислений не было, работников не имеется.
    Отчеты не сдавали, т.к. если не было начислений, то просто сдается в ПФ соответствующая справка уведомительного характера за подписью руководителя юрлица.

    Вы позвоните в приемную ПФ, Вам подскажут, к кому обратиться.
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вот что и интересовало, что надо сдать сведения просто уведомительного характера в произвольной форме, что де начислений не было. А у меня несколько раз суд удовлетворяла копия почтовой квитанции, что отчет в ПФ направлен. В принципе зачем из ПФ еще что-то брать? В законе написано-сдать отчет, я сдала, есть отметка.
     
  6. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Вы сначала направляете сведения уведомительного характера в ПФ.
    А потом, в соответствии с положениями ст.2 и 4 ФЗ РФ №140-ФЗ от 19.07.2007г., ПФ выдает Вам справку.
    У нас суд без этой справки отчет не принимает.

    Вот здесь документы: http://www.1cpo.ru/content.php?id=707
     
  7. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    За этот год)

    У меня суд ни разу эту справку не спросил) По одному делу, которое недавно закрылось, я вообще забыла в ПФ написать, потому что сотрудников там не было. Никто не заметил :)
    Хотя, конечно, нужно писать, чаво уж там :)
     
  8. Анна
    Offline

    Анна Стажер

    Для получения данной справки необходимо сдать в налоговую Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты ФЛ (если за год) или Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное срахование для лиц, производящих выплаты ФЛ (если квартал, полугодие или 9 мес.). Затем с отметой ФНС о сдаче+заполненная Ведомость уплаты страховых взносов на обяз. пенсион.страхование (ф.АДВ-11)+Пояснительная записка к индивидуальным сведениям о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное срахование застрахованного лица+Заявление на имя рук-ля Управления ПФ (дали в самом ПФ). Сдавали отчетность за несколько лет, работников не было, поэтому справку получили в тот же день;)
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ни фига себе. Слушай больше, кидай дальше. Оне скажут.
    1.Например, я точно знаю, что если прошла только часть налогового период ( часть года-3,6,9 мес.) то при закрытии все равно сдается декларация,а не Расчет.
    2. Отметку в ФНС ? Большой вопрос.Это ПФ себе для легкости выдумывает, чтобы цифры сдаваемые в ФНС и ПФ сходились, поскольку ФНС администратор пенсионных взносов,но ИМХО ( во всяком случае раньше так было, может внесли изменения) эти организации должны сами обмениваться информацией, были соответствующие законы-инструкции и налогоплательщик не обязан ставить отметки.
    Если кто помнит, то в налоговых инспекциях тоже отчет не принимали без отметки статуправления или подписи какого-нибудь начальника отдела.

    Короче вывод: ведь нам надо меньшей кровью обойтись, поэтому лучше выяснить, что именно в данном случае суд устраивает.
    П.С. Вчера закрылы должника, бумажка из ПФ была, а суд не спросил даже. ОБИДНА
     
  10. Анна
    Offline

    Анна Стажер

    Я тоже думала, что при закрытии сдается Декларация, а налоговая запросила Расчет, а Декларацию завернула:( и в ПФ на эту тему возражений не было. Сдали все как они хотели. Однозначно, нужно звонить в ПФ и узнавать, что и как им предоставлять. Одни законы, а делают и требуют все по-разному:rofl:
     
  11. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса


    А у нас, если работников не было, АДВ-11 и пояснительные записки в ПФ сдавать не требуют.
    А копии налоговых деклараций и расчетов с отметкой налоговой в ПФ сдавать никто не обязан (по знакомству выпытали эти сведения у начальника отделения ПФ по району. Сказал, что в законе это нигде не предусмотрено, просто ПФ так удобно и они со всех требуют, не только с банкротов).
     
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Надо молодежь воспитывать)))

    А то опять на себя понавешают того, что никто не просил)
    Аня! вы пишете просто какие-то страсти-мордасти! Еще со времен работы профессиональным аудитором выучили наизусть, что в НК написано, что налоговые декларации представляются оп налогам, которые уплачиваются. Из чего давно уже мной сформировано мнение, что по тем налогам, которые неуплачиваются, декларации подавать не нужно. Этак можно дойти до того, что все 135 деклараций подавать придется с прочерками в графах. А посему, лично я считаю, что уведомления в письменном виде и свободной форме о том, что никаких работников нет, и налоги не начислялись и не уплачивались, достаточно для завершения процедуры. А ПФ и иже с ними аналогичные организации слушать надо черед призму собственных интересов, а то они вам такого наговорят, что потом ни один суд не разберет.
     
  13. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Точно-точно, Тигресс права на все 100%
     
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ради правды на земле

    По поводу уведомления пенсионных органов в произвольной форме абсолютно согласна.
    Небольшая заметочка по поводу сдачи налоговых деклараций. Немного неверное представление, что декларации представляются по тем налогам которые уплачиваются.
    Декларации представляются по тем налогам плательщиками которых вы являетесь. У вас может не быть имущества в натуре, а сдавать декларации обязаны по налогу на имущество, пустой бланк, но сдай. У вас нет транспортных средств, а в ГАИ зарегистрированы, будьте добры и декларацию сдать и наложек уплатить на транспортные средства ( опять-таки ради правды, здесь еще можно посудиться, но правда,только через суд!).
    А еще интересная ситуация с ЕНВД ( вмененка). Здесь плательщиком в обязательном порядке, к примеру является владелец ( арендатор) торговой палатки, или лучше сказать ПБОЮЛ ведущий торговлю. Но вот палатку разбомбили, и он автоматически уже не является плательщиком налога, значит и декларацию сдавать не обязан. НО. ФНС заставляет сдавать пустые декларации и опять судебная практика очень противоположная.
     
  15. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Уважаемая Фрекен Бок))) Я вас давно люблю и уважаю) но, позвольте с вами не согласиться. Во-первых. Налоговый кодекс (правда, возможно, в несколько устаревшем виде, но для общей части это не так актуально) заучен мною, как "Отче наш", поскольку другого быть и немогло за шесть лет преподавания налогообложения в вузе можно было вообще наизусть выучить. А три года я предподавала этот предмет профессиональным бухгалтерам)))) которые, пролушав мои лекции шли сдавать квалификационные экзамены. Это я все для чего пишу)) для того, чтобы люди не выдапвали желаемое за действительное.
    Во-вторых, ст. 23 п. 4 НК РФ Обязанности налогоплательщика звучит так: "представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете".
    ФСЁ! Это есть ваша обязанность. Остальное - ваше право и заставить вас представлять дкларации по налогам, которые вы не обязаны уплачивать, вас никто не может. Кроме, конечно, вас самих))) То, что налогоплательщики очень часто идут на поводу у несознательных сотрудников налоговых органов и представляют декларации по налогам, которые они не обязаны уплачивать - не делает им чести, а создает дополнительные трудности для остальных наплогоплательщиков формированием негативной практики. Есть, конечно, нюансы разного рода. Это уже тематика семинаров по бухгалтерскому учету.
    А в отношении вмененного дохода и возникающего налога, не нужно путать виды налогов с особыми налоговыми режимами. Это совершенно разные вещи.
    В любом случае, дело ваше, как себя вести в общении с налоговыми органами. Но я в своей позиции по налогообложению всегда стою у самой границы, как говорится "ни капли в рот, ни сантиметра в ж..." не дать этим кровососам!
     
  16. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ))))) Насчет уважения взаимно.
    Насчет п.4 ст.23 Нк снимаю шляпу!
    Налоги и режимы вроде не путаю, и уж тем более на поводу "кровососов" не иду. Разница в том что Вы преподавали ( еще раз респект), а я практиковала лет эдак 15. И уж столько с "кровососами" посудилась,о-о-о-о! И здесь наши позиции сходятся, им копейки не уступлю.
    Может к черту ее, эту бухгалтерию? Честно сказать, я ей сыта по самое не могу.
     
  17. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну уж прям таки))))

    По поводу только преподавания вы погорячились :) Я по первому образованю закончила факультет "Бухучета, контроля и АХД". Не знаю, о каких 15-годах вы говорите, мы до сих пор не можем от клиентов добиться, чтобы они оспаривали действия налоговых органов в суде. Я в бухгалтерии работала с 1992 г. В России аудит придумали только в 1994 году, а у меня фирма, специализирующаяся на оказании услуг по бухгалтерскому учету работала с 1993 г. (кстати, продаю, никому не нужна?) Поэтому меня в мой родной институт и пригласили на кафедру преподавать всякие предметы, которые теотетикам нашего вуза были не по зубам. Я вообще обладаю пионерскими настроениями. Сначала был рынок ценных бумаг, потом аудит, потом банкротство. У меня был действующий аттестат аудитора с 1996 г., действие которого я благополучно прекратила в прошлом году, Именно по той причине, что вы озвучили - я бухучетом и аудитом сыта по самое не балуйся! Теперь вот снова думаю - куда бы на острие податься)))
     
  18. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Узнаете в какой стороне света остриё - сообщите.
    переквалифицируемся всей командой форума.
    Зачем терять связи. :D
     
  19. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери


    Узнаю настоящего АУ. Правильно нос надо держать по ветру. Где «острие» там и мы. Еще бы запасные аэродромы готовить заранее. :D
    Кстати количество заявлений ФНС за последний месяц выросло (По крайней мере по моему очущению;)), что, по всей видимости, связано с назначением руководителя отдела по банкротству в ФНС. Так что может еще не вечер хоронить банкротство.:D
     
  20. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А кто сказал хоронить? Ди-вер-си-фи-ци-ро-вать) А в идеале бы на пенсию, конечно)))) Что там про пенсионный фонд?!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей