Фрекен Бок
Домоправительница
Кто-нибудь сразу навскидку знает, что и по какой форме надо сдать в ПФ, если страховые взносы не начислялись и никаких трудовых, граж-прав договоров не было. Просто ПФ уведомить в произвольной форме?
Не совсем понятно - вообще зачем чего то в ПФ? Где написано, что чего то им должен?Кто-нибудь сразу навскидку знает, что и по какой форме надо сдать в ПФ, если страховые взносы не начислялись и никаких трудовых, граж-прав договоров не было. Просто ПФ уведомить в произвольной форме?
Ни фига себе. Слушай больше, кидай дальше. Оне скажут.Расчет авансовых платежей [/I][/B]по страховым взносам на обязательное пенсионное срахование для лиц, производящих выплаты ФЛ (если квартал, полугодие или 9 мес.). Затем с отметой ФНС о сдаче+заполненная Ведомость уплаты страховых взносов на обяз. пенсион.страхование (ф.АДВ-11)+Пояснительная записка к индивидуальным сведениям о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное срахование застрахованного лица+Заявление на имя рук-ля Управления ПФ (дали в самом ПФ).
Для получения данной справки необходимо сдать в налоговую Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты ФЛ (если за год) или Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное срахование для лиц, производящих выплаты ФЛ (если квартал, полугодие или 9 мес.). Затем с отметой ФНС о сдаче+заполненная Ведомость уплаты страховых взносов на обяз. пенсион.страхование (ф.АДВ-11)+Пояснительная записка к индивидуальным сведениям о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное срахование застрахованного лица+Заявление на имя рук-ля Управления ПФ (дали в самом ПФ). Сдавали отчетность за несколько лет, работников не было, поэтому справку получили в тот же день![]()
По поводу уведомления пенсионных органов в произвольной форме абсолютно согласна.А то опять на себя понавешают того, что никто не просил)
Аня! вы пишете просто какие-то страсти-мордасти! Еще со времен работы профессиональным аудитором выучили наизусть, что в НК написано, что налоговые декларации представляются оп налогам, которые уплачиваются. Из чего давно уже мной сформировано мнение, что по тем налогам, которые неуплачиваются, декларации подавать не нужно. Этак можно дойти до того, что все 135 деклараций подавать придется с прочерками в графах. А посему, лично я считаю, что уведомления в письменном виде и свободной форме о том, что никаких работников нет, и налоги не начислялись и не уплачивались, достаточно для завершения процедуры. А ПФ и иже с ними аналогичные организации слушать надо черед призму собственных интересов, а то они вам такого наговорят, что потом ни один суд не разберет.
Уважаемая Фрекен Бок))) Я вас давно люблю и уважаю) но, позвольте с вами не согласиться. Во-первых. Налоговый кодекс (правда, возможно, в несколько устаревшем виде, но для общей части это не так актуально) заучен мною, как "Отче наш", поскольку другого быть и немогло за шесть лет преподавания налогообложения в вузе можно было вообще наизусть выучить. А три года я предподавала этот предмет профессиональным бухгалтерам)))) которые, пролушав мои лекции шли сдавать квалификационные экзамены. Это я все для чего пишу)) для того, чтобы люди не выдапвали желаемое за действительное.Небольшая заметочка по поводу сдачи налоговых деклараций. Немного неверное представление, что декларации представляются по тем налогам которые уплачиваются.
....Теперь вот снова думаю - куда бы на острие податься)))