Отчетность при банкротстве ОАО

Woumpus

Новичок
#1
В Приказе ФСФР РФ от 13.08.2009 N 09-33/пз-н
"Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг"
содержится обязанность, которая, насколько я понимаю, распространяется и на конкурсного управляющего, как на руководителя:
Акционерные общества, самостоятельно осуществляющие ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять отчетность по состоянию на конец отчетного периода, в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения

Кто-то это делал? Что происходит если не предоставил данную отчетность? Ждать следующего отчетного периода? или сознаться?
про ответственность тоже непонятно Раньше была статья Статья 19.7.3. Непредставление информации в федеральный орган исполнительной власти в области финансовых рынков по которой всех привлекали, но с 23.07.13 ее изменили и она стала называться Статья 19.7.3. Непредставление информации в Банк России. По другой статье теперь наказывают?
 

Astorkot

Пользователь
#2
Я сталкивался с таким. Тут надо разделить полномочия и обязанности акционеров, как учредителей должника и АУ, как управляющего хозяйством. Кроме того, надо разделить отчетность АУ и отчетность акционеров. Не помню точно, ибо учу и буду не раз перечитывать, но какой-то пленум ВАС отразил эту позицию.


Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk