Отчеты в соцстрах и пенсионный фонд

harttod

Помощник АУ
#1
Помогите пожалуйста советом:
В отношении отсутствующего должника открыто конкурсное производство, надо ли отправлять отчеты в фонды соцстрах. и пенсионный?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Ой как интересно-о-о-о-о... Никогда таким вопросом не задавались!
А можно поинтересоваться? В связи с чем такой вопрос встал? Имущество нашли? В обычную процедуру переходите? Государевы люди АУ прессуют беспощадно по всем фронтам?
А откуда еще такой вопрос может взяться?
 

harttod

Помощник АУ
#3
Нет имущества нет, в обычную процедуру не переходим, я тоже раньше таким вопросом не задавался, главбух.- единственный работник организации озадачил. Можно ссылаться на ст.126 ФЗ № 127 Последствия открытия конкурсного производства?
 

Леопольд

Санитар леса
#5
Я считаю, что в соцстрах надо. Но не сдаю.
В ПФ - обычно сведения сдаются по итогам года, если были наемные работники - всякие там формы АДВ, если не было - просто справку. Если были работники, и сведения по формам АДВ не сданы, по итогам придет бумажка из прокуратуры (на собственном опыте рассказываю), не помню, по какой статье, но за то, что ущемляются права застрахованных граждан.
А если деятельности не было, и справку Вы не сдали, Вам потом ПФ, соответственно, не выдаст справку, которую при завершении процедуры нужно сдать в арбитражный суд.

Сейчас вот завершаем отсутствующего, в суд все сдали, назначили судебное заседание, суд в определении указал: КУ представить ликвидационный баланс и доказательства направления его ответчику.
 

Леопольд

Санитар леса
#7
Ну в смысле, не ответчику, а налоговому органу (это у меня описка случилась).
Доказательства - или сам баланс с отметкой (штампом) налоговой, или опись вложения, если ценным письмом отправляли.
 
Вверх