Отчёт четвёртого конкурсного управляющего

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Пётр Иванович, 10 фев 2015.

  1. Пётр Иванович
    Offline

    Пётр Иванович Новичок

    Конкурсное производство идёт с 2007 года. Я уже четвёртый конкурсный. Предыдущие трое были отстранены по жалобам налоговой. На собраниях кредиторов я представляю свой отчёт (с момента моего назначения и на отчётную дату) В документах, прилагаемых к отчёту представляю в числе прочих и последние отчёты предыдущих конкурсных упр., где отражена вся информация с момента начала конкурсного производства и до моего назначения. Налоговая подала жалобу, что в моём отчёте нет данных предыдущих упр. Но ведь в п.1 ст.143 ЗОБ буквально сказано, что конкурсный упр. представляет собр.кред.(комит.кред.) отчёт о своей деятельности и информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства. Необходимую информацию из 3-х предыдущих отчётов я в свой включил( название и реквизиты должника, реестр требований , о мерах по охране имущества, о количестве работников, продолжающих свою деятельность, о привлечении к субсид. ответств., о взыскании задолж. с 3-х лиц.) Почему я в свой отчёт должен вставлять информацию о работе предыдущих 3-х конкурсных управляющих, наверняка не всегда достоверную( наверно просто так не отстранили бы) Интересы ни чьи не нарушены. Хотите узнать предыдущую какую-то инфомацию - открывайте предыдущие отчёты 3-х управляющих и знакомтесь, никто не препятствует. Вопрос: как отбиться от жалобы налоговой.
     
  2. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Вообще то вы правопреемник прежних АУ и должны включать сведения о их деятельности, например, расходах. Если же эти расходы потом признают неверными, равно как и другие их действия, отвечать будете не Вы а они.
    Без отражения деятельности предыдущих нет картины о процедуре КП.
     
  3. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Да картина-то как раз маслом. В отчетах предшественников всё разрисовано. Я комбинирую информацию в СВОЁМ отчете. ДДС и расходы в полном объеме, а мероприятия до меня, жалобы и проч. - нет. Росреестр в деле по жалобе кредитора внял формальной фразе "Отчет о СВОЕЙ деятельности..."
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Поддержу коллег. Вы должны делать свой отчет с учетом деятельности ваших предшествующих коллег.
    Если вам какой-то информации за их период не достаточно, то запросите у них.
    Если вам кажется, что информация не достоверная, делайте сноску в тексте, что информацию взята из отчета за такой-то период такого-то лица.
     
    Сашка нравится это.
  5. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Помню, будучи помощницей, после приема от предыдущего КУ сидела и перепроверяла всю информацию. Приход/расход, инвентаризацию, торги проведенные - все-все-все. Неделю сидела не вылезая, особенно приход и расход денег. Нашли расхождение на 100 тыщ (КУ взял под авансовый, как выяснилось) - отразили в отчете. Неподтвержденную инфу нашли - отразили. Не можем перепроверить данные, запросили у предыдущего - отразили. Не предоставил данные - отразили. Не подтверждена сумма - готовим ко взысканию, опять же отражая в отчете. И да, также включали сведения о предыдущих КУ - с указанием периода исполнения обязанностей. Да, отчет был очень пухлый, читался тяжело - так то не наши проблемы.
     
    Скучный бух, Тигресс и Гомофоб нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей