Отчуждение имущества в процедуре конкурсного производства

#1
Мой шеф не может поверить, что в случае введения в отношении должника процедуры конкурсного производства, имущество, составляющее конкурсную массу, невозможно отобрать в случае признания сделки недействительной.
Я же ссылаюсь на ст.126 ФЗ о банкротстве - Все требования кредиторов по денежным обязательствам, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в ст.134 ФЗ №127, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.
Также, есть похожая судебная практика, где указано, что исполненное по недействительной сделке не может входить в конкурсную массу в связи с отсутствием соотвествующих правовых оснований (Постановление ФАС Поволжского округа от 16.04.2010 г. по делу №А72-13148/2009).
Может есть у кого какие соображения по этой теме или практика????
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
А вы кто - должник, кредитор, добросовестный приобретатель? о чем сделка и в отношении кого? Я не смогла толком понять вопрос (может потому что перед праздником:)).
 
#3
наверное:) С наступающим!!! я кредитор, который хочет признать сделку с должником недействительной и применить последствия в виде возврата мне имущество. а шеф говорит, что так как должник в процедуре конкурса, имущество у меня не получится отбить
 

IVA

арбитражный управляющий
#5
я кредитор, который хочет признать сделку с должником недействительной и применить последствия в виде возврата мне имущество. а шеф говорит, что так как должник в процедуре конкурса, имущество у меня не получится отбить
Шеф торопится с выводами, а вот вам действительно следует поторопиться с оспариванием сделки.