отдельное мировое соглашение

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем морячок, 5 июл 2007.

  1. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    Такой вопрос:
    вправе ли ку заключать мировое соглашение с текущим кредитором в другом процессе (не в деле о банкротстве), предусматривающим некоторое отчуждение имущества должника, но например, в меньшем размере, чем сумма требований текущего кредитора?
     
  2. vva
    Offline

    vva Новичок

    Вот тут ответили:
    http://forum.russianit.ru/default.aspx?g=posts&t=279

    stocky От: 6 июля 2007 г. 10:29:03
    Странно как КУ может действовать не в деле о банкростве, любые его действия так или иначе регламентируются законом о банкростве...мировое соглашение с текущим кредитором заключить конечно можно, если оно не нарушает права прочиз текущих кредиторов, только с условиями закона о банкростве...как то срок не более срока процедуры и погашение естественно только деньгами...никаких прочих отношенией в банкростве и быть не может...если только текущий кредитор сначала не купит это имущество на условиях определенных порядком реализации утвержденным собранием кредиторов....потом не даст денег за имущество которые в свою очередь пойдут на погашение текущих кредиторов...естественно с условием 855 ст. ГК РФ :)

    Unlove От: 12 июля 2007 г. 21:47:37
    stocky wrote:
    Странно как КУ может действовать не в деле о банкростве, любые его действия так или иначе регламентируются законом о банкростве.

    То, что закон о банкротстве регламентирует действия КУ - это естесственно, но почему ж вы считаете, что КУ только в деле о банкротстве действует? Что предприятие-банкрот по-вашему ни с кем судиться не может что ли?? Это может быть что угодно, к примеру хоть дебиторки взыскание..)

    stocky От: 13 июля 2007 г. 16:31:17
    Конечно может. просто заключать мировое он будет только в рамках своих полномочий...например он не может подписать мировое, где срок оплаты будет превышать срок процедуры, или если нет на то соответсвующего решения собрания кредиторов...или напрмер содержать в себе зачеты встречных требований, которые запрещены в процедуре банкроства, кроме того расчет обязателен только деньгами и только на расчетный счет...ДА ...кстати как раз у меня была свежая практика по взысканию дебиторской задолженности в размере 5 млн....получив от пристава акт о невозможности взыскания, я являясь КУ подал на банкроство моего дебитора и наш родимый суд отказал мне, хотя я считаю что не имел он права мне отказывать, все признаки на лицо, а он сослался что нет у меня таких полномочий в 129 ст. ФЗ "О несостоятельности", и даже решение собрания кредиторов мне не помогло... а в целом у КУ весь набор прав как и у любого другого хозяйствующего субъекта..., но еще раз повторю с ограничениями ...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей