В арбитражный суд, исковое заявление, чтобы обязать приставов снять запреты. Оно еще не рассмотрено
Зачем тогда расторгать договор? Как-то непоследовательно.
Приставов хорошо и быстро пинают из УФССП, если привести убедительную аргументацию. Суд - это долго, дорого, неэффективно.
еньги лежат на счету конкурсного. Не понимаю, зачем мне ждать, чтобы кто-то опять купил участок. Конкурсный сам затягивает всю эту историю. Он может перевести 50% приставам, как и собирался изначально. Запрет пристав снимет через сутки. Зачем упираться рогом и говорить, что не будет переводить приставам, пока мы не зарегистрируем участок. А мы его не зарегистрируем, потому что запрет. Бред какой-то.
Бывают разного рода нюансы. Например, ФНС могла выставить инкассо как текущие и бабульки утекли на их счет, а АУ теперь в панике пытается их вернуть, например.
Я думаю, может расписку написать, что я обязуюсь прибрести данный лот, в случае перевода ДС приставам.
У Вас договор подписан.
Я бы попытался подать заявление об обязании АУ передать участок свободным от обременений. С астрентом. А лучше поговорить с АУ лично. Возможно, это косяк помощника, который тупо не хочет перед НГ ничего делать.
Я не спец в этих вопросах, поэтому и ищу ответы. Все с чего-то начинают.
Я понимаю, что это первый лот, но обычно начинают не с покупки лота, а с теоретической части, с проработкой линий поведения в той, или иной ситуации. А ситуация типа "договор подписан, бабки уплачены, но на имуществе аресты и АУ ничего не делает", - это прямо классика.
Причем зачастую аресты накладываются прямо в процедуре уже после выставления на торги и АУ может ничего о них не знать, пока покупатель злится и точит зубы.
Здесь на форумах почитала ответы на другие вопросы, такое ощущения, что пытаются унизить человека, за то, что он чего-то не знает.
Вероятно, потому что Вы не на тот форум зашли. Это форум для АУ и юристов в банкротстве. Местную публику весьма задолбали персонажи, которые типа "профессиональные покупатели", но у них первый лот. Такие меньше всего хотят по сути разобраться в ситуации, но при этом максимально делают мозги. Ведь их на курсах "мерседес за рубль" прямо учат, что им все должны и жаловаться надо на АУ сразу во все инстанции. Тогда все проблемы волшебным образом испаряются.
Вплоть до "А чего вы не сказали, что машина в -35 не заводится?! Вы что, масло летнее оставили!!!?".
А ФУ сказал, а кто такие приставы? Я должен 50% супруге/супругу, вот они мне напишут заявления о получении денег и если укажут свой счет на который у приставов под колпаком, то получает, а если к примеру попросят выплатить эти деньги на счет соседа дяди Вани, то я туда и перечислю, а приставы пусть лапу сосут.
Ну это, значит, весьма тупой АУ. Потому что с неснятым с Должника з/у можно процедуру не закончить в этом десятилетии и получить весьма ощутимый иск об убытках от покупана. Не говоря уже о личных обидках, которые могут вылится в жалобы в РР по всем процедурам.