Отказ от заявления и выбор нового ау

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем solo, 28 дек 2015.

  1. solo
    Offline

    solo Пользователь

    Нами подано заявление на признание должника банкротом с указанием сро и кандидатуры а/у. Заявление принято к рассмотрению судом. До рассмотрения заявления судом, кандидат на а/у отказывается от кандидатуры. Нам нужно назначить нового а/у, но из другой сро. пишем ходатайство, суд естественно отказывает со ссылкой п. 3 ст. 45 Зоба. и откладывает рассмотения и предлагает сро представить кандидатуру. Нам соответсвенно такой порядок не устраивает, ибо нужно назначить нового а/у из числа другой сро. Какие у нас есть варианты? Если мы откажемся от заявления и заново подадим с утверждением кандидатуры из нового сро, то суд нам откажет?
     
  2. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Отказываться нельзя.
    Пункт 11 ППВАС № 35:
    "Если до принятия судом определения по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом заявитель (в том числе сам должник) откажется от своего требования о признании должника банкротом (часть 2 статьи 49 АПК РФ), то при наличии других заявлений о признании должника банкротом суд прекращает производство по заявлению, от которого заявитель отказался, применительно к пункту 4 части 1 статьи 150 АПК РФ, а при отсутствии других заявлений - прекращает производство по делу о банкротстве на основании пункта 4 части 1 статьи 150 АПК РФ.
    В таких случаях повторное обращение того же кредитора в суд с заявлением о признании должника банкротом по тем же основаниям не допускается (часть 3 статьи 151 АПК РФ). Однако в случае введения процедуры банкротства по заявлению другого лица о признании должника банкротом упомянутый кредитор вправе обратиться с заявлением об установлении в деле о банкротстве своего требования, на котором было основано заявление о признании должника банкротом".
     
  3. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Есть вариант оставления без рассмотрения:
    "В силу пункта 9 части 1 статьи 148 АПК РФ, если обратившееся с заявлением о признании должника банкротом лицо повторно не явилось в судебное заседание по рассмотрению обоснованности его заявления, в том числе по вызову суда, и не заявило ходатайство о рассмотрении обоснованности его заявления в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а должник не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет это заявление без рассмотрения" (пункт 13 того же Пленума).
    Но он рискованный.
    Поэтому лучше работать с АУ, который "передумал", пусть дает надежного товарища))
     
    solo и taypi нравится это.
  4. Ali
    Offline

    Ali Новичок

    Исходя из сложившейся практики, АУ не горят желанием брать банкротства без предварительной договоренности, поэтому дело скорее всего оставят без рассмотрения. Так же суд наверняка просил донести необходимые документы, если вы не предоставите эту информацию - дело так же оставят без рассмотрения. Самый быстрый вариант отказаться, заявление вернут. И подавать от имени другого кредитора указав нужное сро(если у вас конечно есть несколько кредиторов)
     
  5. Сергеич
    Offline

    Сергеич Новичок

    Да в чем проблема-то, заявляете ходатайство об отзыве своего заявления, процедура банкротства - наблюдение не введена же. А потом подаете заново.
     
  6. solo
    Offline

    solo Пользователь

    проблема в п.3 ст. 151 АПК РФ
     
  7. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Поправте если я не допонел ситуацию, так а подать уточненное заявление о банкротстве с изменением просительной части касаемо выбора СРО, просить суд утвердить другое СРО из числа членов которой должен быть утвержден АУ нет возможности?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей