Отказ в предоставлении оценки по имуществу, точнее встречный запрос

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Александр Кошечкин, 15 янв 2014.

  1. На запрос по электронной почте КУ получен следующий ответ: Просим Вас направить сканированную копию надлежащего запроса на наш электронный адрес. Данный запрос должен быть подписан с Вашей стороны. К данному запросу просим приложить сканированную копию вашего паспорта.

    Решил позвонить, ответ тот же.
    На вопрос : "А нельзя ли проще?" Ответили : "Кому попало информацию не даём"
    Я может не осведомлён, но неужели существует какой-то порядок для запроса информации на электронную почту - бред какой-то.
     
  2. Мясников Андрей
    Online

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Ответ: "На сайте ЕФРСБ посмотреть..."
     
    Юпитер нравится это.
  3. Кстати только что это сделал- приложенная оценка вообще по несуществующему имуществу для данных торгов
     
  4. Мясников Андрей
    Online

    Мясников Андрей Дышловёрт

    На что теперь жалуемся?
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  5. ddrdas
    Offline

    ddrdas Новичок

    Добрый день. А вообще обязан ли КУ размещать отчет об оценке в ЕФРСБ? Сколько не смотрю - единицы размешают и известно много фактов когда отчет у КУ есть а на сайте нет.
     
  6. Мясников Андрей
    Online

    Мясников Андрей Дышловёрт

    абзац 4 пункта 1 статьи 130 ЗоБ
     
    Александр Чижов нравится это.
  7. ddrdas
    Offline

    ddrdas Новичок

    А какие меры воздействия могут быть со стороны потенциального покупателя? Он ведь не является стороной дела и т.д. Только через кредиторов выходит?
     
  8. Мясников Андрей
    Online

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Отчет об оценке готовится не для покупателей.
    Имхо, покупателя должно интересовать физическое состояние имущества и его начальная цена.
    А не заложенные в отчете критерии, скажем так, ценообразования.

    А самая эффективная мера воздействия - наказывать рублем, т.е. не покупать...
     
    Александр Чижов и Yuri1978 нравится это.
  9. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Большинство потенциальных "вольных покупателей" крайне слабо, если вообще, знакомы с ФЗОБом и в целом с законодательством, если не сказать шире - безграмотны в области права и не желают учиться. Вместо того, чтобы хоть что-то прочитать и осмыслить, они все свои "непонятки" трактуют однозначно - как препятствия, специально расставленные алчным и подлым управляющим на пути честного, но глупого покупателя (а глупость всегда была у русского народа добродетелью). Не выданный по первому требованию первому встречному отчет оценщика - типичный пример заговора мирового закулисья, препятствующего народным массам в зарабатывании нетрудовой копейки.
     
  10. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Обязанность ведь появилась относительно недавно, по старым процедурам требования о размещения отчета в ЕФРСБ не применяются.
     
  11. Не понял вашего вопроса. А вообще мне непонятно то беззаконие, с которым действует КУ, т.е. оценка в ЕФРСБ вообще не соотв. лотам по торгам, реальную оценку не выдают.
     
  12. Сегодня, при просмотре протокола о результатах торгов, обнаружил, что один лот просто отсутствует в торгах на площадке. Т. е . в протоколе 8 лотов, а в торгах 7 - наверное понять такое не хватает грамотности, нет нет действительно такого мне не понять. Помогите кто-нибудь кто уж приобрёл то эту грамотность.
     
  13. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич


    Уважаемый, почему Вы считаете, что АУ творит беззаконие ?
    И кто сказал, что рыночная стоимость имущества, определенная независимым оценщиком, (отчет которого опубликован в ЕФРСБ), должна совпадать с "продажной" ценой на торгах ? Это вас кто-то обманул. ;)
    На мой взгляд, следует воздержаться от термина "беззаконие".
    Пока больше вопросов именно к вам.
    Простой пример - начинающий водитель, не имеющий навыков вождения пытается управлять автомобилем. Он представляет опасность для окружающих, и прежде всего для самого себя.
    Так и на банкротных торгах - не понимая механизма всех процедур, не обладая даже необходимым минимумом знаний, такие вот "участники" торгов начинают возмущаться "беззаконием", тратя свое, и самое главное чужое время.
     
    StalkerZen, Александр Чижов и Lesorub нравится это.
  14. Ну набросились прям, ну извините нас всех не компетентных, просто трудимся уж 10 лет на вредном производстве, вредный стаж в скором времени выработаем, вот поэтому и хочется заняться другим родом деятельности, собственно что и начал делать. А если б не основная работа, после которой только и хочется восстановиться, чтоб следующую смену достойно отработать, тогда бы дааа, сидел бы в креслице и почитывал, да изучал бы законы, для повышения грамотности "вольных покупателей" (звучит как "крепостных" :) ) для " зарабатывания нетрудовой копейки ", дабы не тратить свое , а вот самое главное, чужое время . Для чего тогда раздел на форуме создавался?
    Всему своё время, невозможно в миг все познать, согласен, по хорошему бы изучить ЗоБ , судебную практику, другие необходимые законы, вообщем все что связано с банкротством, но это такой колосальный объём информации, на изучение которого реально нет времени, да и если взяться, сколько его уйдёт,ума не приложу. Поэтому считаю единственным возможным способом познания такого рода деятельности, на данный момент времени, так это только в самом процессе этой деятельности. Так что вы уж извините по другому не умею и не можу, поэтому и лезу со своими глупыми вопросами, а вот решение отвечать на них иль нет, это уж за вами, уважаемые гуру.
    И я не поливаю грязью всех АУ, многие очень даже порядочные люди, как мне показалось, у которых все прозрачно и доступно- одно удовольствие работать с такими.
    Но и нельзя исключать иных противозаконных дествий. Вообщем можно долго говорить, а на практике по все России приходиться сталкиваться вот с чем и это суровая правда: http://www.biznet.ru/topic151873.html/page-14

    И кто сказал, что рыночная стоимость имущества, определенная независимым оценщиком, (отчет которого опубликован в ЕФРСБ), должна совпадать с "продажной" ценой на торгах ? Это вас кто-то обманул. Простите, а кто это говорил ? Какой из моих вопросов вас на это навёл.........?
    Я вот про что:
    -существует ли регламентирующий документ по ознакомлению с имуществом?
    -оценка размещённая на ЕФРСБ просто левая, т.е. к примеру в торгах лот самолёт, а в оценке подводная лодка-как вам?
    -как объяснить то что в протоколе по итогам периода- 8 лотов, а в торгах на площадке их 7, кстати стоимость 8 лота 18 млн.- публичка, но принять участие в торгах за этот лот просто невозможно.
     
  15. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Навел именно ваш вопрос, пока вы не отредактировали свое сообщение :)
     
  16. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вы бы ссылку на торги дали, или документы бы прикрепили в теме...
     
    472, Lesorub и Yuri1978 нравится это.
  17. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    ОК, по пунктам.

    1. Не существует такого документа. Информация на эту тему, причем любой степени детальности (а скорее отсутствия детальности) может содержаться, а может не содержаться в порядке, сроках и условиях реализации имущества должника - это такой документ, который утверждается в процедуре банкротства. Документ этот покупателю могут дать, а могут и не дать - это ничем не регламентировано.

    2. Соответствие оценки фактическому состоянию лота - вопрос сложный. Оцениваться могло имущество в соответствии с теми наименованиями и параметрами, которые использовались, например, при оформлении залога. А при реализации организатор по согласованию с управляющим могли назвать его по-другому. Если это недвижимость - так не получится, потом не зарегистрирует ФРС. Опять же, элемент коррупции (назвать имущество так, чтобы оно никому не было интересно) не исключен.

    3. Конкретный вопрос, требует конкретной информации. Показывайте торги, посмотрим.
     
  18. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Может существовать, а может и нет - зависит от того, утвержден ли он собранием (комитетом) кредиторов или организатором торгов. Но в любом случае, порядок ознакомления содержится в сообщении о торгах.

    Один из вариантов приведен выше, еще один - в ЕФРСБ опубликованы несколько отчетов об оценке, но еще не все объекты выставлены на торги. Опять же, редко, но возможно, могла произойти техническая ошибка. А вы к управляющему обращались, как он комментирует такое расхождение?

    Отвечать на этот вопрос, не имея перед глазами конкретные документы, - все равно что гадать на кофейной гуще...
     
    Yuri1978, Lesorub и 472 нравится это.
  19. Спасибо за ответы. Отписаться по хорошему нет времени, за что прошу прощения.
    По поводу оценки разобрались - у АУ несколько торгов и по двум их них они были перепутаны.
    На счёт показа торгов- боюсь спугнуть, хочу участвовать, но как только будет какое-то логическое завершение, то сразу выложу, самого раздирает любопытство.
     
  20. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Жорик, я Вас умоляю )))) Только что управляющий был вор, жулик и негодяй, а теперь вот выяснилось, что он просто перепутал ) А насчет "боюсь спугнуть" - это вообще классика жанра. Русский народ привык жить несерьезно, но насупленно )))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей