отказ заявителю от приема заявки по формальным признакам

#1
Здравствуйте!

Продаем имущество до 100 тыс.руб. посредством конкурентного выбора покупателя. Имущество продается по-объектно. Подскажите, можно ли отказать Претенденту по формальным признанкам. Например, если Претендент подал одну заявку и один пакет документов на неск.объектов имущества. (при этом в Положении не прописано, что Заявка составляется отдельно на каждый объект).
Но в Положении прописано: "Одно лицо имеет право подать одну заявку на один объект имущества". Как думаете, можно ли буквально толковать эту фразу, что от один Претендент может только одну заявку в отношении одного объекта подать и все.

Подскажите, пож-та, какие еще формальные признаки знаете или применяли для отказа????ООООчень нужноо не принять заявку:redface:
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
Все написано в вашем положении. Вы его читали/писали, а мы нет.
Вы толкуете с одной стороны..., заявитель с другой... Кто решит? Правильно! Суд.
А суд решит вряд ли в вашу пользу, поскольку отказать потенциальному покупателю -демонстрирует цель не "Продать подороже", а "Продать подешевле Васе", что не является "разумным и добросовестным";)
 

IVA

арбитражный управляющий
#3
Но в Положении прописано: "Одно лицо имеет право подать одну заявку на один объект имущества". Как думаете, можно ли буквально толковать эту фразу, что от один Претендент может только одну заявку в отношении одного объекта подать и все.
Вы это что имели ввиду? Надеюсь не то, что один претендент потенциально может купить только один объект? Это железное ограничение прав.
В Положении, я так понимаю, имелось ввиду, что один претендент на один объект не может подать две и более заявок. Интересно, а такое бывает?
 
#7
Вопрос, как бы Вы поступили, если бы при подаче заявки Вам принесли закрытый конверт (где предположительно находится заявка), хотя положение о порядке продажи ни сном, ни духом не говорит о закрытой форме подаче предложений???Послать их распечатывать или принять?:confused:
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
А зачем вы его брали (закрытый конверт)?
Кто вы? АУ?
Чем подтверждается то, что вы его брали?
Откуда ж вы знаете, что внутри (а из первого сообщения понятно, что знаете), если конверт закрытый?

Как бы поступили мы при приносе закрытого конверта?
Все зависит от "обстановки на фронтах"... Правильного ответа на вопрос , как на теоретический, не существует...
 

морячок

Ковырятель
#9
Правильного ответа на вопрос , как на теоретический, не существует...[/QUOTE]


хорошая мысль
 
#10
Например, если Претендент подал одну заявку и один пакет документов на неск.объектов имущества. (при этом в Положении не прописано, что Заявка составляется отдельно на каждый объект).
А задатков то скоко?
Мне представляется, что разные объектв- разные торги.
Комплекс документов подается на каждые торги (мы часто говорим лот, хотя этого слова нет в законе).
Ваша фраза про один претендент на обин объект.... неуклюжа.
 
#11
Вопрос, как бы Вы поступили, если бы при подаче заявки Вам принесли закрытый конверт ...хотя положение о порядке продажи ни сном, ни духом не говорит о закрытой форме подаче предложений???Послать их распечатывать или принять?:confused:
Как это не говорит. Должно быть указано в объявлении открытая или закрытая форма подачи .
Или вы о публичном предложении, так тоже вроде должно быть указано.?
закрытый конверт без ФСБ вскрывать противоречит зщакону о борьбе с терроризмом :) вдруг там споры сидирской язвы. :confused: