Отказали в публичке. Законны ли действия АУ? Прошу помочь советом!

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем evgenich414, 18 авг 2014.

  1. evgenich414
    Offline

    evgenich414 Пользователь

    Добрый день, друзья!

    Прошу помочь разобраться в ситуации.
    Публичное предложение:
    https://www.fabrikant.ru/market/view.html?action=view_public_offer&type=531&id=1270169

    Условия внесения задатка:
    ----------
    20% от первоначальной цены. Срок внесения задатка - с даты размещения объявления о торгах на
    электронной торговой площадке и не позднее 3 дней до окончания приёма заявок. Внесение задатка осуществляется денежными средствами по следующим реквизитам:........
    ----------

    Я сделал свое предложение 18.08.2014 в 12:01:51 и отправил платежное поручение 18.08.2014, потому как в процедуре датой окончания приема заявок было указано - 27.08.2014 в 12:00.
    См. скриншот:
    https://www.dropbox.com/s/9t9115jkg9kd1hs/Скриншот реквизиты задаток.png

    АУ отказал по причине "на момент подачи заявки на участие в торгах 18.08.2014 г. 12:01 не внесен задаток в размере 736328 руб.на расчетный счет ООО Элана Экспресс".
    Конечно, ведь когда он подписал Протокол, то датой окончания приема заявок стала считаться - 18.08.2014 19:51. Но когда я подавал заявку - она была 27.08.2014 в 12:00.


    Прав ли АУ? Возможно ли через суд добиться правды и на основании чего?

    Заранее благодарен!
     
  2. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Однозначно считаю, что добиться в суде правды вполне реально. В данной ситуации поддерживаю Вашу позицию.
     
  3. evgenich414
    Offline

    evgenich414 Пользователь

    Спасибо. А в случае победы в суде - суд признает публичное предложение не состоявшимся и обяжет АУ сделать новую публичку или признает меня победителем?
    Какие мотивировки предоставлять в суд, на что ссылаться?
    Огромное спасибо!
     
  4. evgenich414
    Offline

    evgenich414 Пользователь

    Последнее редактирование: 19 авг 2014
  5. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    В случае, если суд с Вашими доводами согласится, суд признает торги и заключенный по их результатам договор недействительными и обяжет победителя торгов и продавца (должника) возвратить друг другу все полученное по сделке. Победителем суд никого признать не может. После этого "вдруг" выяснится, что денег у должника нет, т.к. он их все уже потратил на разные полезные цели, в том числе текущие расходы и погашение реестра. Выяснится также, что имущества у победителя тоже уже нет, т.к. он его (вот незадача) реализовал, причем физическом лицам. Установить местонахождение имущества тоже будет невозможно, т.к. это имущество движимое и сделки с ним никакой регистрации не подлежат. В сухом остатке Вы будете иметь судебное решение, с которым сможете сделать много интересных вещей, описывать которые мне не позволяет природная застенчивость, а также (преимущественно) свежеприобретенный статус модератора.
     
  6. Николай1
    Offline

    Николай1 Пользователь

    но в виду последней практики вас, с данным решением можно побороться за страховку конкурсного управляющего))) все лучше чем ничего, тем более если арбитражный суд находится в городе проживания))
     
    QmisterX и Багамаев Н.К. нравится это.
  7. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Что Вы имеете ввиду? Убытки от того, что вы не купили дешево и не продали дороже? Не тратьте свое время:)
    Максимум в данном случае взыщут с АУ убытки за проведение повторных торгов и то в конкурсную массу. И это если кредиторы возбудятся
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
  8. evgenich414
    Offline

    evgenich414 Пользователь

    Если следовать вашей логике то "по честному" торги получается выиграть вообще сложно, ЕСЛИ АУ применят тактику "Мы с Тамарой ходим парой" и имеет определенный политический интерес.
    Жизнь суровая штука. Теперь, набираясь опыта, понимаю, что если актив действительно интересен, наверное нужно заранее ехать к АУ и договариваться. Что очень жаль.
    А мы в суд подали, попробуем побороться.
     
  9. Центр дистанционных торгов
    Offline

    Центр дистанционных торгов Электронная площадка

    Never give up! It's such a wonderful life...
     
    Денис Лобаненко и Friedrich_Krupp нравится это.
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  11. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Я бы несколько по-другому сформулировал. Существует достаточное количество ликвидного имущества любых видов и ценовых уровней, реализуемого вполне добросовестно, без каких-либо препятствий для потенциальных покупателей. Этого имущества гораздо больше, чем кто-либо из профессиональных игроков (не говоря уже о любителях) способен осилить. В то же время есть и довольно много другого имущества, которое продается, скажем так, с заранее известным результатом. Вероятность развернуть в свою сторону качественно подготовленную ситуацию фактически близка к нулю, либо сопряжена с затратами сил и средств, совершенно не сопоставимых с результатом. В итоге, поскольку бизнес в любом случае ведется в условиях ограниченных ресурсов, требуется умение отличать проблемные активы от не проблемных. К сожалению, многие (в первую очередь, новички), тратят свои невеликие ресурсы на то, что пытаются пробить головой стену, нарабатывая опыт вместо того, чтобы зарабатывать деньги.
     
  12. evgenich414
    Offline

    evgenich414 Пользователь

    Я не спорю, дураки учатся на своих ошибках (это я про себя). И ошибки обходятся порой не дешево.
     
  13. evgenich414
    Offline

    evgenich414 Пользователь

    > Выяснится также, что имущества у победителя тоже уже нет, т.к. он его (вот незадача) реализовал, причем физическом лицам. Установить
    > местонахождение имущества тоже будет невозможно, т.к. это имущество движимое и сделки с ним никакой регистрации не подлежат.

    Коллеги, а можно подсказать дела с подобным исходом? Практика нужна. Где все имущество уплыло и тю-тю.....
     
  14. Today
    Offline

    Today Новичок

    Как же отличить проблемные активы от непроблемных? Есть какие то основные принципы? Например, на легковые авто всегда ажиотаж, и они продаются чуть ли не по рыночной цене... Или по "своим"..
     
  15. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Все дело в том, что у нас все новички первым делом начинают искать легких путей, а не найдя - делать выводы на основе своего опыта из двух торговых процедур. При этом всех интересует исключительно "техническая" сторона вопроса - как подать заявку, как нажать на кнопку быстрее всех, как дать управляющему взятку и так далее. Никто не желает посмотреть чуть шире, например : откуда вообще берутся процедуры? как формируется реестр? кто влияет на назначение того или иного управляющего? Я уверен, что банкротное дело читает один человек из ста, при том что оно доступно онлайн. Это не говоря о том, чтобы посмотреть глубже - кто этот управляющий? Какие у него были процедуры? Какие были там кредиторы? На каких ЭТП он проводил торги ? Чем там заканчивались эти торги? Жаловался ли кто-то и чем это кончилось? Вот там все ответы и есть - какие активы проблемные, какие "халявные", где варианты есть, а где нету и так далее.

    Но нет. Вместо этого мы будем платить денег за курс Татьяны как-ее-там про то, как стать богатым, нажимая на кнопки быстрее других хомячков.

    "Ах вы глупые, глупые люди - вы опять купились на счастье. Вы увидите это счастье...в белых тапочках на столе".
     
    Doctor, Investmen, NordWest и 6 другим нравится это.
  16. Князева Евгения
    Offline

    Князева Евгения Новичок

    участник торгов, заявку которого отклонили, обжалует торги, решение УФАС в пользу конкурсного управляющего, его не обжаловали. Сталкивался кто-нибудь ,может ли суд рассматривая аналогичное заявление в деле о банкротстве, имея на руках решение ФАС вынести решение противоположное
     
  17. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Может. И наоборот тоже бывает - то есть ФАС отказал, а суд удовлетворил.
     
    Александр Чижов нравится это.
  18. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Я понял одно: подавая заявку, нужно всегда прикладывать чек об оплате задатка и вопросов никаких не будет. Хоть этого не требует 54 приказ Миноэконом, но не все организаторы торгов его читают, такое впечатление. Некоторые до сих пор требуют нотариально заверенное согласие супруги на покупку, что не предусмотрено никаким законом уже было признано незаконным арбитражным судом. Дуракам закон не писан, поэтому если нет желания долго и бесперспективно судиться, нужно тупо выполнять все требования организатора, какими бы абсурдными они ни были
     
  19. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Сталкивался! Арбитражному суду абсолютно наплевать на решения УФАС и на практике и в теории - смотри АПК - суд оценивает обстоятельства дела по своему внутреннему убеждению, основываясь на полном.... ну и т.д.
     
  20. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Вот можно подробнее про "признано незаконным арбитражным судом" нотариальное согласие супруги? Если не затруднит, скиньте номер дела и дату определения, пожалуйста.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей