Откуда подчерпнуть знаний?

mike-s

Новичок
#1
Здравствуйте.

Прошу прощения, если на мои вопросы здесь уже были исчерпывающие ответы, но я искал здесь рекомендации по литературе и нашёл только рекомендацию на Таля (2004 г.), а так же несколько ссылок, но которые, к сожалению, уже не рабочие.

Ситуация такая. Я недавно начал работать юристом в команде арбитражного управляющего. До этого юридического опыта практически не было, поэтому сразу же обрушился на голову огромный объём информации с пробелами. Нужно как можно скорее разбираться, хотя бы в азах.

Но, порыскав в интернете (в том числе и по немногочисленной литературе), я не нашёл ответов даже на такие азы как, к примеру, в какие органы и в расчёте на какую информацию направляет запросы АУ. То есть в целях полного собрания информации о должнике АУ может направить запросы (а также обязательные уведомления) в различные органы, так вот пока нет стройного знания какие конкретно это органы, и какую информацию каждый из них может дать.

Или, к примеру, не нашёл, так сказать, ликбеза по бухгалтерскому учёту и балансам. Ведь в них можно узнать очень много полезного для оценки состояния должника. Но новому человеку в этом сложно разобраться. Можно, конечно, взять книгу в 1000 страниц о бухгалтерии, но в условиях ограничения времени хотелось бы увидеть краткий ликбез, то есть только то, что нужно АУ, а не бухгалтеру.

Если кто-то может посоветовать литературу (или может кто объяснит сам некоторые азы , хотя понимаю, что это очень трудоёмкий процесс), которая разложит по полочкам хотя бы азы (но не такая в которой одни общности, то есть одни общие задачи, а не конкретные методы и способы), буду очень признателен.

Так же ещё такой вопрос. Есть разные семинары, вебинары, они, к сожалению, платные, пока денег на них нет, а может, есть они где-нибудь в записи? Я искал, но не нашёл.

Ещё раз прошу прощения, если окажется, что недостаточно искал по форуму.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Почему ваш управлюяющий не дает вам конкретных указаний о том, откуда он хотел бы получить информацию? Ну вы начинающий специалист, а куда смотрит управляющий, на которого вы работаете? Нет такой литературы, в которой были бы даны конкретные указания, куда должен писать управляющий и что собирать для анализа. Эти задачи определяются исходя из конкретной ситуации. В каждом конкретном деле этот перечень может быть весьма разным.
По поводу бухгалтерского учета))) и как вы пишете ликбеза - есть замечательные люди - бухгалтеры, которые владеют предметом в совершенстве, а также огромное количество литературы по бухучету. Но вообще управляющий, сдавший теоретический экзамен по арбитражному управлению, должен уметь читать отчетность и без бухгалтера. И этой квалификации должно хватать для проведения анализа. Обратитесь непосредственно к своему начальнику, я думаю он ответит на все ваши вопросы. Остальное приходит с опытом.
 

mike-s

Новичок
#3
Тигресс, это всё да, я с вами согласен, по возможности идут разъяснения и прочее. Но по причине больших объёмов и большого количества предприятий не представляется возможным постоянно ходить за АУ, задавая вопросы, с целью выстраивания общей картины. Поэтому я и решил свободное время от работы посвятить изучению азов из доступных в сети источников. Ведь понимание общей системы и базы освобождает от необходимости заучивания многих частностей. Следовательно, это в моих интересах в самом быстром темпе сложить для себя общую конкретную картину деятельности.

Собственно, поэтому, параллельно с общением со своим АУ, я и обратился сюда.
 

mike-s

Новичок
#5
Дорогу осилит идущий.
Если будет желание изучить предмет будет и результат. А вопросы задовать по делу не возброняется (даже нужно).
Да, во истину так. Хорошо, давайте так. Я задам такой "азовый" вопрос. Давайте перечислим абсолютно все гос.органы, в которые АУ делает запросы на протяжении всех процедур. Только обязательно с полной расшифровкой информации, которую эти органы могут/должны предоставить.

Поскольку этот вопрос очень объёмен, и, вполне оправданно, никому не захочется писать тысячу слов, чтобы описать ситуацию, то давайте, хотя бы по одному (или более по желанию) органу с полным описанием. Это будет полезно как и мне, так, может и кому ещё, если получится длинный список.

Давайте начну я, поправляйте, если что не так.

Запрос в ГИБДД, делается в целях поиска имущества должника. Целесообразно на любой стадии банкротства. Запрашивается информация о зарегистрированных транспортных средствах, а также информация о последних операциях с транспортными средствами (в целях возможности оспаривания сделок).
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#6
А у меня другое к вам предложение. Вы лучше вместо того, чтобы писать вопросы, сначала почитайте внимательно форум. За 5 лет здесь до вас много людей ходило с аналогичными вопросами, и все это уже многократно обсуждалось.
 

mike-s

Новичок
#8
А у меня другое к вам предложение. Вы лучше вместо того, чтобы писать вопросы, сначала почитайте внимательно форум. За 5 лет здесь до вас много людей ходило с аналогичными вопросами, и все это уже многократно обсуждалось.
Да, спасибо, так и сделаю.

Денис, спасибо.