Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Отложение рассмотрения обоснованности заявленных требований во избежании введения наб

ulia

Пользователь
Подскажите, пожалуйста. я представитель должника, кредитор единственный налоговая. в рамках ст. 51 фз о Б на основании ст,158 АПК РФ - заявляю на процессах ходатайство об отложении суд. заседания. заявление подано 24 апреля, налоговая говорит есть время до сентября, потом, если не рассчитаетесь - будет наблюдение. Может можно затянуть рассмотрении на срок более 5-7 месяцев? может инициировать процесс по дебиторской задолженности, на основании взаимосвязи ходатайствовать об отложении до рассмотрения дела по дебиторской задолженности???? Банкротства не хотим, но денег на погашение пока нет:frown:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Наблюдение не = банкротство. Оно вам 5-7 месяцев и даст.
2. Дело о дебиторке, как основание для отложения не прокатит.
3. Обжалуйте налоговые решения, постановления, акты..., - все то, что является основанием для заявления.

ulia

Пользователь
1. Вы говорите наблюдение может длиться 5-7 месяцев - налоговая сказала, максимум времени до сентября (примерно 24 сентября) для наблюдения еще 2 месяца октябрь ноябрь- и конкурсное. она аппелирует ст.51 - общий срок рассмотрения 7 месяцев.
2. если дело о дебиторке не основание - тогда как можно затянуть процесс, введение наблюдения крайне нежелательно, тем более с последующим переходом в конкурс.
3. По идее, что обжаловать налоговые действия? сроки, требования, решения, обеспечительные меры (арест счетов и имущества) - у нее вроде все грамотно. если только проверить законность объема обеспечительных мер???
Размер заявленных требований - гл. бух. говорит вроде правильно, но до сих пор сдает уточненки, вроде вылезло лишних 100 тыс. - документы на камеральной проверке. следующий суд 21 июля - буду этим аппелировать отложение.
Задолженность возникла одномоментно - после выездной проверки. (предыдущий гл.бух была не совсем компетентна, предприятие платило - сколько она выводила налогов, а тут проверка - и большая задолженность. кстати, величина чистых активов выше уставного капитала и заявленных требований - просто предприятие пока стоит - работ нет - негде денег взять. поэтому надо тянуть.)
P.S. я начинающий юрист, это дело у меня первое, катастрофически не хватает практических знаний, даже бесплатно бы посотрудничала с опытными людьми, заниматься этим мне нравиться, решила пойти на второе высшеее - налоги и налогоообложение

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Вы говорите наблюдение может длиться 5-7 месяцев - налоговая сказала, максимум времени до сентября (примерно 24 сентября) для наблюдения еще 2 месяца октябрь ноябрь- и конкурсное. она аппелирует ст.51 - общий срок рассмотрения 7 месяцев.
У вас бумаги перед глазами, у нас нет...
Когда в суд подано заявление о банкротстве?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
2. если дело о дебиторке не основание - тогда как можно затянуть процесс, введение наблюдения крайне нежелательно, тем более с последующим переходом в конкурс.
Обжалуйте налоговые суммы.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
3. По идее, что обжаловать налоговые действия? сроки, требования, решения, обеспечительные меры (арест счетов и имущества) - у нее вроде все грамотно. если только проверить законность объема обеспечительных мер???
Размер заявленных требований - гл. бух. говорит вроде правильно, но до сих пор сдает уточненки, вроде вылезло лишних 100 тыс. - документы на камеральной проверке. следующий суд 21 июля - буду этим аппелировать отложение.
Задолженность возникла одномоментно - после выездной проверки. (предыдущий гл.бух была не совсем компетентна, предприятие платило - сколько она выводила налогов, а тут проверка - и большая задолженность. кстати, величина чистых активов выше уставного капитала и заявленных требований - просто предприятие пока стоит - работ нет - негде денег взять. поэтому надо тянуть.)
P.S. я начинающий юрист, это дело у меня первое, катастрофически не хватает практических знаний, даже бесплатно бы посотрудничала с опытными людьми, заниматься этим мне нравиться, решила пойти на второе высшеее - налоги и налогоообложение
1. Вот и рубитесь по выездной проверке.
Акт обжаловали? Что там в акте? Во всех последних - дикие взыскания за работу с однодневками, у вас это есть? Если есть, то шикарно,- "политика партии" по данному вопросу меняется, решение ЕСПЧ "Булвес против Болгарии" висит на стенке,- шашки наголо и марш-марш!
2. Не слушайте ни налоговую, ни главбуха. Читайте закон и имеющиеся документы. Не забывайте: "Без бумажки, все-букашка", а устные слова к делу не пришьешь;)
3. Банкротство, не так страшно, как кажется (если контролируется и готовится как надо;))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Банкротства не хотим, но денег на погашение пока нет:frown:
Подала налоговая?
Значит в заяве не ФИО АУ, а СРО...
Работать с СРО! И АУ - ее членами в вашем регионе! Выбрать АУ! Договориться! Он поможет (Причем бесплатно;))!

ulia

Пользователь
заявление подано 24 апреля 2010. первое судебное заседание 26 мая - по ходатайству перенесено на 23 июня - по ходатайству перенесено на 21 июля - будет третье судебное заседание, радует, что будет другой судья, потому как тот, который принимал к производству ушел в отпуск, думаю, новый не будет принимать решение по существу, тоже отложит

ulia

Пользователь
нет, и не знаем и не встречалось, я работаю с этой фирмой только с середины мая. в заявлении заявлена только СОАУ "Континент" и знать не знаю что там за управляющий будет:(( и процедуру работы с ним аналогично:((( вообще голова кругом идет:((

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Идите... на три буквы (т.е. в суд ;)).
Знакомьтесь с делом.... (СРО наверняка уже представило кандидатуру).
Узнаете ФИО...
Узнаете все, что можете про ФИО...
Еще:
что у вас с другими кредиторами (окромя налоговой)? Есть? Нет? Как суммы сопоставимы?
Может вообще ничего страшного нет? Ну, подала налоговая..., ну, ввели наблюдение..., а там вы или расчитались (хотя таких примеров очень мало)..., или "ваш" кредитор переголосовал налоговую на первом собрании..., поставил "своего" АУ..., ввелась необходимая процедура...

ulia

Пользователь
есть другие кредиторы, но их требования меньше, соответствено расчитывать на их влияние при голосовании не приходиться:(
а что если действительно назначили АУ (ведь по закону должны представить три кандидатуры, потом остается тот кого мы с налоговой не отзем (по одному)
с ним можно начинать сотрудничать по делу? они лояльно идут на контакт?

ulia

Пользователь
Н-да видать эти знания еще с универа. после сообщений от Вас перечитала и поняла, что ошибочка вышла:wub:
При подготовке к первому судебному заседанию вопросами кандидатуры АУ не занималась, а сейчас сроки поджимают - задалась изучением. :wub:
каюсь, каюсь, ну, кто не ошибается - тот и выводов не делает;)
А вообще, спасибо за общение. И критику я воспринимаю объективно и умею извлекать из нее пользу;)

taypi

Пользователь
Может можно затянуть рассмотрении на срок более 5-7 месяцев?
А11-8059/2011 - заявление о банкротстве было принято к производству в октябре 2011 г. Рассмотрение этого заявления окончено чуть-чуть попозже чем в семимесячный срок - в апреле 2015 г. Во введении наблюдения отказано.

• Like
Реакции: 472
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх