1. Вы говорите наблюдение может длиться 5-7 месяцев - налоговая сказала, максимум времени до сентября (примерно 24 сентября) для наблюдения еще 2 месяца октябрь ноябрь- и конкурсное. она аппелирует ст.51 - общий срок рассмотрения 7 месяцев.
2. если дело о дебиторке не основание - тогда как можно затянуть процесс, введение наблюдения крайне нежелательно, тем более с последующим переходом в конкурс.
3. По идее, что обжаловать налоговые действия? сроки, требования, решения, обеспечительные меры (арест счетов и имущества) - у нее вроде все грамотно. если только проверить законность объема обеспечительных мер???
Размер заявленных требований - гл. бух. говорит вроде правильно, но до сих пор сдает уточненки, вроде вылезло лишних 100 тыс. - документы на камеральной проверке. следующий суд 21 июля - буду этим аппелировать отложение.
Задолженность возникла одномоментно - после выездной проверки. (предыдущий гл.бух была не совсем компетентна, предприятие платило - сколько она выводила налогов, а тут проверка - и большая задолженность. кстати, величина чистых активов выше уставного капитала и заявленных требований - просто предприятие пока стоит - работ нет - негде денег взять. поэтому надо тянуть.)
P.S. я начинающий юрист, это дело у меня первое, катастрофически не хватает практических знаний, даже бесплатно бы посотрудничала с опытными людьми, заниматься этим мне нравиться, решила пойти на второе высшеее - налоги и налогоообложение