Отложение судебного заседания

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Lena, 8 окт 2010.

  1. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Производство по делу возбуждено до дня вступления в силу Федерального закона № 296-ФЗ и 73-ФЗ.
    Кредитор желает, чтобы КУ обратился в суд о привлечении к субсидиарной ответственности Администрации, имеются все основания.
    КУ не желает по своей инициативе обращаться в суд с данным иском.
    Информационное письмо ВАС № 137 от 27.04.10г. по вопросу применения переходных положений Закона № 73-ФЗ говорит, что процессуальные нормы о порядке привлечения к субсидиарной ответственности п.п. 6-8 ст.10 ЗБ подлежат применению судами после вступления в силу Закона № 73-ФЗ независимо от даты, когда имели место обстоятельства или было возбуждено производство по делу о банкротстве. Следовательно в соответствии с п.6 ст.10 "заявление может быть подано в ходе конкурсного производства арбитражным управляющим по своей инициативе или по решению собрания кредиторов.
    Так как КУ не желает воспользоваться своим правом, кредитор решил вынести данный вопрос на собрания кредиторов, чтобы в дальнейшем КУ исполнял решение собрание кредиторов.
    Кредитор не обладает основным процентом голосов, а основной кредитор не является на собрание кредиторов, в связи с чем, собрание ни как не состоится. Кредитор лишен возможности внести в повестку дня дополнительный вопрос "об обращении КУ с иском о привлечении Администрации к субсид.от-ти". КУ повторное собрание не успевает провести до даты судебного заседания по рассмотрению отчета КУ, так как для этого необходимо 14 дней.
    На днях должно состоятся судебное заседание, где КУ будет ставить вопрос о завершении конкурсного производства, а кредитор так и не смог воспользоваться своим правом по решению вышеуказанного вопроса.
    Вопрос состоит в том: как вы думаете может ли кредитор на суде заявить ходатайство об отложении судебного заседания на основании того, что собрание кредиторов по отчету КУ не состоялось. В данном собрании кредитор, даже без присутствия основного кредитора, имея 30 процентов голосов, может принять необходимые решения. Как на это посмотрит суд, удовлетворит ли ходатайство кредитора. У кого-нибудь были аналогичные случаи?
    Очень буду благодарна за помощь. Считаю, что в подобной ситуации нарушаются права и законные интересы кредитора.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А какой Вы ждете помощи?
    Все разложили..., все расписали..., в суд подали..., суд решит!
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    А представьте теперь вторую ситуацию - собрание таки созывается (второе), на которое после Ваших громких криков и "вони" :) приходит представитель основного кредитора (которому похоже процедура до...короче Вам по пояс) и говорит - да нафиг мне нужна эта субсидиарная ответственность, может ну ее в баню? и суд, отложенный после Ваших ходатайств, проводит снова заседание, уже с решением собрания о нецелесообразности обращения с ходатайством по субсидиарной ответственности...и завершает процедуру...и нафига козе баян? в смысле зачем при таком раскладе нужны Ваши ходатайства при первом судебном процессе?
     
  4. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    А представьте теперь вторую ситуацию - собрание таки созывается (второе), на которое после Ваших громких криков и "вони" :) приходит представитель основного кредитора (которому похоже процедура до...короче Вам по пояс) и говорит - да нафиг мне нужна эта субсидиарная ответственность, может ну ее в баню?

    Кредитор второй действительно может явиться и будет против, так он является дружелюбным к Администрации, а представитель Администрации всегда присутствует на собрании кредиторов, как учредитель должника. Да в таком случае мы пролетаем.
    Но не знаю, что делать. С какой тогда позицией, если не откладывать собрание кредиторов, нам идти в суд. Говорить суду о том, что КУ необходимо обратится с иском в суд о субсидиарке, но суд обязать КУ не может, КУ не обязан, а имеет только право и скажет, что оснований он не видет для обращение с иском, документов подтверждающих данные основания у него не имеются и тому подобное и суд завершит процедуру.
    Были мысли заявить ходатайства о приостановлении производства по делу, но согласно п.6 ст.10 приостановка в данном случае может быть только по инициативе суда и я так думаю только в том случае если бы иск уже был подан. А ст.58 ЗБ тоже думаю не подойдет для приостановки. Так?
    Еще мысли, если на повторном собрании кредиторов с участием второго кредитора нас не поддержат, может обжаловать собрание кредиторов? Что нарушаются наши права и законные интересы как кредитора на удовлетворение требований, ведь в случае удовлетворения данного иска возможно удовлетворение наших требований и т.д. Но правда оснований для обжалования тоже маловато. Да?
    Если же суд все таки завершает конкурсное производство, можем ли мы обратится в суд с иском. Практики суда, когда кредитор обращается после завершения конкурсного производства я не нашла. Ведь могут и отказать. Хотелось бы чтобы это сделал КУ, ведь и в ситуации он более сведущь.
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А прокуратуру "возбудить" не пробывали?
     
  6. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    А какой Вы ждете помощи?
    Все разложили..., все расписали..., в суд подали..., суд решит!

    В суд мы еще не подали, только думаем какой позиции придерживаться на суде. Если суд нам откажет в удовлетворении, скажет отчет управляющего, хоть собрание и не состоялось, вы заслушали, по отчету не голосуют, что вас не устраивает? Действительно ведь на повторное собрание может явиться второй кредитор и будет против, и что? Вот я думаю, как сделать, чтобы КУ все таки пошел в суд с иском и с какой позицией нам идти в суд по завершению процедуры?
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Lena А что Вы считаете "всеми имеющимися основаниями для привлечении к субсидиарной ответственности Администрации"?
    И почему кредитор возжелал это вдруг? Только к завершению? Чего это так долго "клювом щелкал"?
    Прокуратуру "возбудить" кредитор не пробывал?
     
  8. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    КУ когда в процедуре наблюдения составлял финансовый анализ должника признаков преднамеренного и фиктивного банкроства не выявил. В связи с этим в правоохранительные органы не обращался. Вы это подразумевали? Дело возбуждено в 2006г. и тогда о субсидиарной ответственности как-то мало говорили, дел таких, когда Администрации выводило имущество у предприятия, кидала его с долгами и создавало новое предприятие было сплошь и рядом. И никакой реакции со стороны управляющих, да правоохранительных органов не было, ни кто и не копал. Да тогда и люди другие работали.А мне вот сейчас эта ситуация не дает покая, почему Администрация не несет никакой отвественности за свои действия?
     
  9. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Lena А что Вы считаете "всеми имеющимися основаниями для привлечении к субсидиарной ответственности Администрации"?
    И почему это кредитор возжелал это вдруг? Только к завершению? Чего это так долго "клювом щелкал"?

    Это вывод имущества и лишение возможности предпрития осуществлять свою дальнейшую деятельность согласно Устава.
    Кредитор вел переписку с КУ, КУ отписывался, так как конкурсная масса еще не сформирована говорить о недостаточности имущества нет оснований. КУ выражал намерение как только будет ясно, что конкурсной массы станет недостаточно для удовлетворения требований кредиторов он будет обращаться. Дебиторку КУ взыскал, но требования кредиторов остались не погашены. Сейчас КУ говорит, что бесплатно я работать не хочу, практика по субсидиарке говорит в основном отрицательная. Но почему бы не попробовать, ведь это будет и его опят в подобных делах.
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Lena Бросайте! Паровоз ушел. АУ против..., Администрация против..., владелец нового предприятия против..., новое предприятие работает..., против будет и революционное правосознание суда... Ковать железо нужно когда горячо! У Вас все остыло 5 лет назад!

    А для того, чтобы была нужная кредитору реакция АУ, как правило всего лишь нужно договориться на берегу и самому обратиться с заявлением о банкротстве!
     
  11. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Прокуратуру "возбудить" кредитор не пробывал?

    Это был 2006г., как я говорила выше, тогда к процедуре банкроства не уделялось столько внимание как сейчас и работали не так как как сейчас. Возможно тогда это было никому не надо или не знали.
     
  12. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Новое предприятие работает.

    По новому предприятию, тоже ни так давно завершено конкурсное производство с большой кредиторкой. Только вот не знаю, возмождно там тоже Администраци япомагла. А сейчас наверняка будет новое предприятие.

    На счет суда я тоже так думаю, не любит он все это, лишнии заморочки. Но хочется что-то предпринять.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "После драки, кулаками не машут"
     
  14. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Денис, спасибо за диалог.
    Может из форумчан еще кто-нибудь выскажется. Буду благодарна.
     
  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Да не вопрос...когда хотите процитировать чье то сообщение, нажимаете цитата чуть ниже него.

    А по существу Денис все Вам правильно сказал, я с ним абсолютно согласен.
     
  16. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Когда хотите процитировать чье то сообщение, нажимаете цитата чуть ниже него.

    Спасибо, но у меня не получается выделить
     
  17. Нombre de leyes
    Offline

    Нombre de leyes Юрист и помощник АУ

    Сочувствую, но не думаю что вы сможете обязать КУ подать иск не имея большинства голосов. Скорее всего КП завершится по инициативе КУ.
     
  18. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Да, скорее всего так и будет. И если все таки будет такой поворот событий, как Вы думаете, имеет кредитор право сам обратиться после завершения КП. Не нахожу я такой практики, все как-то КУ идут в суд с подобными исками.
     
  19. Нombre de leyes
    Offline

    Нombre de leyes Юрист и помощник АУ

    На сколько мне известно, то да. После завершения КП кредитор имеет право обратиться от себя лично с подобным иском. Другой вопрос как вы будете это доказывать? Документы сейчас у КУ, после завершения они будут в архиве суда. Практики такой не видел, но возможность предусмотрена. Лучше всё оценить как следует и принимать решение, вам же потом гос.пошлину ещё придется платить в случае проигранного дела. А почему КУ не хочет подать иск? Нет источника финансирования процедуры? :)
     
  20. Lena
    Offline

    Lena Стажер

    Как я писала выше, КУ объясняет это тем, что наверняка дело будет проиграно, практики положительной ведь очень мало, а бесплатно он работать не хочет. Документы у нас кое-какие есть, копии, я думаю их будет достаточно, но с другой стороны, не известно, что может еще понадобиться суду. По той практике которую я читала, так интересно, каждый суд по своему трактуют закон. Поэтому не знаешь как может повернуться дело.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей