Отмена открытого аукциона в последний момент

sanloz

Новичок
#1
Доброго времени суток!
Изначально организатор торгов не предоставил возможность осмотра имущества, всячески избегая этого. Осмотра добивался около 2 недель, но так и не удалось. Решил внести задаток без осмотра имущества. После внесения задатка (видимо организатор торгов увидел поступление на счет), но заявку еще не кидая, захожу на площадку чтобы прикрепить документацию и отправить заявку, НО
торги отменены организатором торгов и прикреплена скан копия какого-то письма о просьбе конкурсного управляющего должника снять с торгов реализуемое имущество. Скан копия не имеет исходящего номера, следовательно в книге исходящих документов не зарегистрирована. Имеет только подпись конкурсного управляющего. Являются ли данные действия КУ правомерными? Что делать в данной ситуации? Скан копия документа прилагается.

Торги-снятие Лота замулевано.jpg
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2

Рент

Новичок
#3
Дабы не плодить темы, спрошу здесь: была публикация о торгах, сроки, все как положено. Срок приема заявок до 04.12.2014 г. Торги - 05.12.2014 в 14 ч. Я подал заявку 03.12. как физ.лицо. На следующий день, 4.12., я получаю письмо от организатора торгов (ООО) о том, что КУ отменил торги. Тем не менее 05.12. в 13 ч.!!! (забыл отметить, что на ЭТП стояло время отличающееся от МСК на 1 час!) торги начались. Было 3 участника, я сделал первый шаг, участник № 2 сделал второй шаг, затем дальше и после третьего шага... меня заблокировали. Причина - срок действия документа (Свидетельство о постановке на учет организации в налоговом органе) истек:whistle:
Я обратился в УФАС, мое заявление признали обоснованным, признали действия КУ, оператора ЭТП и организатора признали нарушившими ч.3, п.1 ст.17 закона о конкуренции. Далее написал в МЭР России, просив привлечь всех троих к адм.ответственности, МЭР переслал в Россрестр. Последний вынес определение об отказе в привлечении КУ к ответственности по ч.3 ст.14.13 КОАП, т.к. ЗоБ не содержит запрета на торгов арбитражным управляющим, хотя я не просил привлекать по этой статье.
В связи с этим хотелось бы узнать, как можно привлечь всех троих к ответственности и по какой статье? Может практика у кого есть такая. Буду премного благодарен.
Работал с 2005 по 2010 на банкротстве, потом отошел от всего этого, в ноябре 2014 вернулся в это русло, но вижу многое поменялось. Раньше с таким не встречался...
 
Последнее редактирование модератором:

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#4
В связи с этим хотелось бы узнать, как можно привлечь всех троих к ответственности и по какой статье?
Пишите в прокуратуру, они там умные и как раз должны разбираться как законы работают :)