Отмена результатов торгов субъекта естественной монополии

ArtemioP

Новичок
#1
Господа, прошу консультации.
Суть следующая. В одном поволжском городишке КУ выставил на продажу имущество котельной. Площадка b2b-center, торги в виде аукциона. На аукцион заявился муниципальный комитет по имуществу и физлицо. Физлицо в упорной борьбе, на пятом шаге побеждает. Заключает договор купли-продажи и в полном объеме оплачивает (привлеченными деньгами).
Далее физлицо находит партнера, который берет котельную в аренду на три года, договор регистрируется в Росреестре. Этот партнер вваливает прилично денег в модернизацию, получает тариф и лицензии.
А дальше происходит следующее. Сначала муниципалитет всячески тормозит подписание соглашение о социально-значимом объекте с физлицом-покупателем, а потом комитет по имуществу (второй участник аукциона) оспаривает результаты торгов и договора-купли продажи, так как КУ не учел их социальную значимость, не применил специальный порядок. И вообще должны были быть торги в форме конкурса.
И суд первой инстанции отменяет результаты торгов.
Физлицо в шоке. Партнеры-арендаторы тоже в шоке, собираются предъявлять затраты физлицу. А КУ руками разводит, просит понять и простить.
Стоит ли идти в апелляцию? И можно ли как то привлечь к компенсации убытков КУ?