Отмена результатов торгов.

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Vlad_zlatoust, 17 сен 2012.

  1. Vlad_zlatoust
    Offline

    Vlad_zlatoust Новичок

    Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: Заявился на электронный аукцион открытый по составу участников на электронной площадке ОАО «Российский аукционный дом». На торги выставлялся гараж стоимостью 106т.р. при его рыночной стоимостью 500-550т.р. С имуществом ознакомиться не получилось, т.к. "хранитель" предоставил ложные сведения о состоянии и местонахождении гаража и упорно избегал встречи (то в командировке, то занят), но через организатора торгов (ИП) вышел на помошницу АУ и выпросил фото и свидетельство о регистрации гаража (странно, но банкрот принял гараж по дарственной через 1,5 г. после заведения дела о банкротстве???). В установленном порядке, за день до завершения срока подачи заявок подал заявку и оплатил задаток. В последний день заявки подали еще 2 чел. Все были допущены к аукциону. Согласно обьявления о торгах - условие: повышающий шаг аукциона 5%. Начал торговаться со вторым участником. На четвертом шаге, после подачи вторым участником заявки на 124т.р. сразу заявляется третий участник торгов с предложением 922т.р. Понятно что скорей всего это лицо подставное и работает в паре со вторым участником торгов, т.е. отказавшись и потеряв задаток в размере 10 т.р. дает автоматически выиграть второму участнику за 124т.р. Согласно ФЗ-127 ст110 п.13 - Аукцион проводится путем повышения начальной цены продажи предприятия на "шаг аукциона", который устанавливается организатором торгов в размере от пяти до десяти процентов начальной цены и указывается в сообщении о проведении торгов.Соответственно мне непонятна возможность и законность эл. площадки сразу повысить цену покупки до 922 т.р. игнорируя требование ФЗ о повышении на шаг. Возможно ли отменить данные торги (состоялись 10.09)? Сам был готов дать за данный гараж гораздо больше. Надеюсь что кто нибудь подскажет что либо ценное.
     
  2. Vlad_zlatoust
    Offline

    Vlad_zlatoust Новичок

    Кстати Приказ Минэкономразвития РФ №54 от 15.02.2010г. п. 6.1 позволяет повышать начальную цену продажи на величину, кратную величине "шага аукциона". Это не разве не является противоречием ФЗ-127???
     
  3. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    ДА нет здесь нарушений за которые могут признать торги недействительными.

    Пример вам: начальная стоимость имущества 20 т.р., при рыночной 400 т.р. Шаг аукциона 1 т.р. Участников 5 штук. И как вы думаете, сколько будет длиться аукцион- два, три дня? Недавно я торговался с 10.00 до 02.30 следующего дня и то извел противника хитростью. А то думаю сидели бы до посинения оба.

    Ну где написано что нельзя сразу 3 ставки сделать? можно конечно. Да же на аукционах без ЭП помню говоришь 3 шага и все тут.

    Есть мнение, что для многих (не присутствующих на форуме) АУ закон мало что значит, к тому же есть хитрости, вы попались на одну из них. Вот видите, эти торги принесли вам бесценный опыт, что не законы читать надо, а фишечки искать и применять. А в идеале с АУ договариваться о покупке, вот единственная гарантия. Люди в данной отрасли задают бал!
     
  4. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    А вот Вам друзья, пример - на ЭТП Центр реализации НЕЛЬЗЯ так делать) Площадка физически этого не позволяет. 1 шаг и все тут, другой вопрос конечно, что на кнопку можно жать и жать) А вот по кратности шага не соглашусь с Aleksеu: в приложении резолютивная часть постановления ап.суда как раз по "пошаговости", нужно мотивировку ждать. Вообще, в очных торгах это работало через раз, площадки тоже по-разному трактуют понятие "кратность" шага, Центр Реализации считает что кратность - это равность шагу - не больше и не меньше, хочешь предложить цену выше, то жми кнопку до нужной суммы.
     

    Вложения:

  5. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    Так что нельзя-
    1) назначить свою цену
    2) сделать 3 шага подряд (которые фиксируются в протоколе)
    3) не заметно для других участников нажать 100 раз кнопку ставки и сделать в протокол нереально высокую ставку сразу
    ?
     
  6. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Aleksеu, так я и про то и пишу - жать на кнопку) Однако, незаметно для других не получится - каждое повышение цены видно на площадке во время торгов. Я писала про то, что нельзя за одно нажатие повысить цену на несколько шагов.
     
  7. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    И еще: нажали 100 раз кнопку, сделали нереально высокую цену - и че? Предыдущее же нажатие тоже ваше, следовательно даже если вы взвинтите цену и откажетесь покупать, организатор предложит второму участнику после вас предложившему цену - то есть опять же вам. Разница между этими ценовыми предложениями - один шаг. И толку то?
     
  8. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    Сашка, да нет. Следующий за победителем участник будем с маленькой ценой. Закон читайте.
     
  9. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Сначала нажал "нравиться" Сашке...,
    потом увидел сообщение Алексея...,
    убрал "нравиться" Сашке", поставил "нравиться" Алексею...
    А на самом деле - фиг его знает:oops:...
    Суд решит.

    ЗЫ: А судебная практика весьма не однородна ;).
     
    IVA нравится это.
  10. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Пардон, мсье) "За исключением победителя торгов", ошиблась))
     
  11. Vlad_zlatoust
    Offline

    Vlad_zlatoust Новичок

    Вот ответ торговой площадки:
    В ответ на Ваше письмо, направленное в адрес ОАО «Российский аукционный» September 18, 2012 11:19 PM сообщаем следующее.

    П.20 ст.110 Федерального Закона №127 "О несостоятельности (банкротстве)" (далее – 127-ФЗ) указывает, порядок проведения торгов в электронной форме и порядок подтверждения соответствия участников торгов требованиям, установленным при проведении закрытых торгов, утверждаются регулирующим органом.

    Министерство экономического развития приказом № 54 от 15.02.2010 "Об утверждении Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также Порядка подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным Требованиям" (далее - Приказ №54) утвердило порядок проведения торгов в электронной форме.

    П.6.1. Приказа № 54 указывает, «открытые торги проводятся путем повышения начальной цены продажи на величину, кратную величине «шага аукциона». Таким образом, п.9.1 Регламента Системы электронных торгов (СЭТ) ОАО «Российский аукционный дом» при проведении электронных торгов в рамках реализации имущества предприятий, находящихся в состоянии банкротства полностью соответствует требованиям 127-ФЗ, Приказа № 54.

    Так что, господа, делаем ВСЕ по две электронных подписи...
     
  12. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    С ума сойти, Вы удосужились ответа ЭП!!!

    Удалите пожалуйста эту тему с форума.
     
  13. ИгорьК
    Offline

    ИгорьК Новичок

    Абсолютно согласен.
     
  14. alexoff
    Offline

    alexoff Пользователь

    СРОЧНО! Это знать всем необязательно.;)
     
  15. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Чем больше будут это знать, тем быстрее этот баг уберут ;) Госдума, ВАС, ВС, КС, господа Президент и Премьер! Вы смотрите что у нас тут твориться! Отмените это немедленно, ведя нас на пути к качественному демократизму! :)
     
  16. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

    Смотрите как тут некоторые переполошились - "удалите тему ,фишку не раскрывайте всем ". Я Вам скажу ,что это всё хрень ,а не фишка . Вот фишка которая имеет место : насколько мне известно как минимум в 12 ЭТП при их создании заложен механизм обхода честных торгов ,естественно он создан для "наживы" людей приближённых к ЭТП или "заказчиков". НО вот невидимый фронт тоже не бездействует . Существует ПО (разное) которое позволяет тормозить ход подачи предложения как минимум на 6 секунд ,и это реально работает на 6 ЭТП. Так ,что это реальное преимущество в ходе торгов.
    P. S. Более на эту тему не распостраняюсь ни под какие уговоры
     
  17. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Не вполне понял, в чем суть. Ну, есть возможность "зайти" двумя участниками, первый ставит начальную цену, или там начальную цену плюс шаг, не существенно, второй делает заведомо заоблачную ставку. Потом "победитель" отказывается, предлагаем второму, покупаем за начальную цену или близкую к ней, теряя один задаток. А если третий участник, "посторонний", добавит к этой заоблачной ставке еще шаг? В итоге победителем будет он, предлагать в случае его отказа придется тоже участнику с большой ставкой. И смысл всех этих, с позволения сказать, "движений"?
     
  18. jurgen
    Offline

    jurgen Пользователь

    этот 3 или 66 претендент просто не сможет этого сделать - прога запускается за 1 минуту до начала торгов " и не тормозит предложения тех "покупателей" к чьим компам привязана - с момента начала торгов при синхронной работе 2 ЭЦП вполне реально за 6 секунд сделать 1 шаг 1 ЭЦП и уйти в отрыв 2 ЭЦП.
     
  19. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    С готовностью заведомо потерять задаток? Предыдущий понятно готов потерять задаток, т.к. победителем по факту он же и останется, но вот зачем это делать "постороннему"? Заплатить 10 % задатка например, только ради того чтобы торги не состоялись?
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  20. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Победителем останется не он же, а его "второе лицо". Но задаток первого - все равно уйдет в конкурсную массу и по факту увеличит покупную цену. Отдельно, конечно, нужно рассмотреть варианты "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", когда заказчик контролирует существенную часть реестра и платит за имущество по сути сам себе. Но в остальных случаях - один задаток на минус. А зачем постороннему нужно срывать двое торгов - объяснять, или сами?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей