Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

отменить торги по причине неправильного счета для задатка?

Igornn

Пользователь
Добрый день! Хочу подать жалобу в ФАС, отменить торги по причине того, что в официальном сообщении и на площадке в счете для отправки задатка была изменена одна цифра (представлены данные несуществующего счета). Подскажите, никто с таким не сталкивался, реально ли это?

Igornn

Пользователь
Верно, хочу показать факт нарушения...Или советуете как-то иначе поступить?

Parventa

АУ
Вы не смогли перечислить задаток, Вас не признали участником торгов и победил кто-то другой?

Igornn

Пользователь
я не смог перечислить деньги на счет, указанный в сообщении, пришлось перечислить на другой, который удалось найти, который отличался на одну цифру...но фактически я нарушил условия, которые были в объявлении, хотя по факту меня признали участником торгов

Декстер

Пользователь
я не смог перечислить деньги на счет, указанный в сообщении, пришлось перечислить на другой, который удалось найти, который отличался на одну цифру...но фактически я нарушил условия, которые были в объявлении, хотя по факту меня признали участником торгов
Раз признали участником, - то что ж Вам еще нужно?
Ужас, конкурентов на допустили, которые не смогли разобраться с ошибкой счете для задатка? Надо подороже купить лот?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Если бы Вы перечислили деньги по реквизитам, которые были указаны, деньги бы не дошли и вернулись к Вам, а Вас при этом не допустили бы к участию в торгах, то Ваши права были бы нарушены. А так - права, скажем так, нарушались, но все-таки нарушены еще не были.

Igornn

Пользователь
Если бы Вы перечислили деньги по реквизитам, которые были указаны, деньги бы не дошли и вернулись к Вам, а Вас при этом не допустили бы к участию в торгах, то Ваши права были бы нарушены. А так - права, скажем так, нарушались, но все-таки нарушены еще не были.
Разве нет такого нарушения, как нарушения в сфере процедуры проведения торгов, которые ограничивают доступность торгов и их конкурентность? Помимо ошибки в номере счета в сообщении было указано, что победитель - тот, кто первый подаст заявку. Придраться к этим двум моментам, как Вы считаете, не получится, чтобы отменить торги?

Igornn

Пользователь
Раз признали участником, - то что ж Вам еще нужно?
Ужас, конкурентов на допустили, которые не смогли разобраться с ошибкой счете для задатка? Надо подороже купить лот?
Если бы торги были проведены честно, и это была просто описка и т.д. - то вопросов нет. Другое дело в том, что торги нагло проведены под себя - в целом ряде лотов (во всех данного должника) выиграл один человек с минимальной ценой заявки, все другие участники, в том числе, с гораздо большими заявками - были не допущены. Там, где придраться ни к чему не удалось (как в моем случае), участвовал второй игрок, который делал ставку на минимальную сумму выше допущенной, после чего торги сразу же останавливались. Вопрос, который задаю - вынужденный, чтобы хоть как-то усмирить таких организаторов...

Yuri1978

Доказать нужно будет не только факт, но и то, как нарушение повлияло на результат. Представим, что в сообщении о проведении торгов вместо "Мерседес" было написано "Мерсидес". Это нарушение? Нарушение, но на результаты оно не повлияло. В данном случае будет аналогичная ситуация. Я еще раз Ваше внимание заостряю на том, что в торгах Вы смогли принять участие, то есть нарушение на результаты не повлияло. Что касается процедуры определения победителя, то в случае, если сообщение о проведении торгов было опубликовано после 22.06.15, торги должны были проводиться с учетом изменений в законодательстве. Здесь, опять же, если Вы предложили ту же цену, что и победитель, а он подал заявку раньше Вас, нарушение действительно налицо, но влияния на результат оно не оказало. Если же Вы подали заявку с ценой, превышающей цену, предложенную победителем, но организатор признал его по критерию "кто первый подал", то шансы на отмену торгов есть. При этом, правда, надо еще учитывать, что при отмене торгов победителем Вас не признают и вся история пойдет на новый круг. А если имущество движимое (или недвижимое, но сменившее к моменту отмены торгов уже двух и более владельцев), то и нового круга не будет, т.к. имущество банально не вернется в собственность должника.

Yuri1978

Если бы торги были проведены честно, и это была просто описка и т.д. - то вопросов нет. Другое дело в том, что торги нагло проведены под себя - в целом ряде лотов (во всех данного должника) выиграл один человек с минимальной ценой заявки, все другие участники, в том числе, с гораздо большими заявками - были не допущены. Там, где придраться ни к чему не удалось (как в моем случае), участвовал второй игрок, который делал ставку на минимальную сумму выше допущенной, после чего торги сразу же останавливались. Вопрос, который задаю - вынужденный, чтобы хоть как-то усмирить таких организаторов...
Усмирить таких организаторов не получится никогда, т.к. всегда есть спрос на "контролируемые торги" и всегда есть люди, которые будут их проводить. Давайте смоделируем. Представьте, что Вам должна денег некоторая компания. Скажем, миллионов десять. И у этой компании есть имущество - земля там, здания, автомобили. В компании работают люди, которые давно не получали зарплату. И еще у компании есть другие (кроме Вашего) долги - ну там, поставщикам всяким, банкам, еще не пойми кому. А, ну и еще собственники компании не горят желанием отдавать Вам, да и никому вообще, деньги, а вместо этого инициировали процедуру банкротства. Проконсультировавшись (вживую и за деньги) у знающих людей, Вы приходите к выводу, что вернуть свои деньги можно только если взять процедуру в свои руки, т.к. имущество теоретически может стоить достаточно много, но для этого до него нужно добраться. Вы начинаете скупать права требования у других кредиторов, вести переговоры с банками, гасить требования ФНС, договариваться с собственниками компании, разбираться с бывшими сотрудниками и их зарплатой. Собственники, правда, Вашего оптимизма не разделяют, а вместо этого, наоборот, пытаются впендюрить в реестр требований кредиторов явно фиктивную задолженность в сумме, превышающей Вашу и всех Ваших кредиторов, купленных и некупленных еще. Вам удается, путем приложения усилий и денежных средств, часть этой "задолженности" отбить, но ее все равно включают, правда контроль остается-таки у Вас, благодаря чему на собрании кредиторов удается-таки провести кандидатуру своего конкурсного управляющего. Дальше начинается долгий и увлекательный процесс согласования процедуры реализации имущества, описать который даже вкратце я в рамках формата форума не берусь, да Вы и не поймете (не в обиду, а объективно). В итоге Вы приходите к тому, что потрачено, скажем, 50 миллионов и два года времени, и нужно их (миллионы - время, к сожалению, не получится) как-то возвращать, и единственным вариантом является реализация имущества за рыночную цену (уже вне рамок банкротства), а перед этим, на торгах - самому себе, т.к. посторонние покупатели как всегда настроены на рупь пятаков купить. При этом выкупать имущество, несмотря на то, что "все козыри наши", Вы можете не по любой цене, а по минимальной, т.к. не стоит забывать про "вражескую" часть реестра, с которой придется (пусть и несправедливо) делится частью полученных денег. Что Вы делаете в таком случае? Вы зовете (если не умеете сами) такого специального человека, который за оговоренную сумму помогает Вам реализовать мероприятие, которое Вы назвали "торги нагло проведены под себя". Я не говорю, что "Ваши" торги были такие, но Вы ведь и не знаете этого. Покупанты обычно о торгах знают только то, что прочитали в сообщении о торгах, а о процедуре нифига не знают вообще, да и не хотят знать.

И вот теперь у меня к Вам, ну и заодно к остальным ревнительным поборникам честных торгов, три вопроса

1. Если не "под себя", то под кого же в таком случае (а таких случаев - почти все) нужно проводить торги? И в чем заключается наглость организатора?
2. Считаете ли вы (считаем ли мы, даже) что существует вообще такое право, как "право купить чье-то имущество дешево", и что это право абсолютно?
3. Не кажется ли нам, что мы находимся в положении героя "Ревизора", который взяток не брал, но не потому, что не хотел, а потому, что не давали?

РомомоР

Новичок
Добрый день, имею следующую ситуацию:
Проводятся торги в форме публичного предложения, график снижения цены-ежедневно, таким образом торги должны состояться через 7-8 дней с момента начала приема заявок. На последнем этапе, оплачивается необходимый задаток и оформляется заявка на основании цены, указанной в публичном предложении в соответствии с графиком снижения данной цены, а после этого , за час до начала торгов выясняется, что в стоимости лота ошибка, причем существенная - не хватает еще трех нулей, т.е. вместо 60 млн., указана цена 60 тыс. (вероятно очень безответственная опечатка).
Отсюда вопрос: что будет с торгами, отменят или все-таки по закону должны будут продать по цене, указанной в публичном предложении ?

Касатик

Пользователь
Приходишь в Пятерочку, а там макароны Барилла по ценнику 49 руб., идешь на кассу, а пробивают по 119 руб. Спрашиваешь: а че так? А, говорят, вчера акция закончилась, а ценник не успели поменять. Бежишь к витрине, фотографируешь ценник, и требуешь продать по 49 руб. И продают. Потому что Закон. Закон "О защите прав потребителя".

мишельB

Пользователь
И вот теперь у меня к Вам, ну и заодно к остальным ревнительным поборникам честных торгов, три вопроса

1. Если не "под себя", то под кого же в таком случае (а таких случаев - почти все) нужно проводить торги? И в чем заключается наглость организатора?
2. Считаете ли вы (считаем ли мы, даже) что существует вообще такое право, как "право купить чье-то имущество дешево", и что это право абсолютно?
3. Не кажется ли нам, что мы находимся в положении героя "Ревизора", который взяток не брал, но не потому, что не хотел, а потому, что не давали?[/QUOTE]

1. Так зачем тогда проводить торги, сразу бы продали своим за рубль. Ан, нет нужно соблюсти процедуру, показать приличное лицо, но вроде бы по ошибке указать неправильный счет для задатка и еще что нибудь выдумать, чтобы других не допустить к торгам.
2. Так если вы опускаете цену имущества по периодам до рубля, то у каждого имеется право купить это имущество на любом периоде без всяких ограничений и приключений.
3. Не требует ответа, т.к. он является красным словцом и не более того.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх