отменить торги по причине неправильного счета для задатка?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Igornn, 11 окт 2015.

  1. Igornn
    Offline

    Igornn Пользователь

    Добрый день! Хочу подать жалобу в ФАС, отменить торги по причине того, что в официальном сообщении и на площадке в счете для отправки задатка была изменена одна цифра (представлены данные несуществующего счета). Подскажите, никто с таким не сталкивался, реально ли это?
     
  2. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Жаловаться хотите на сам факт?
     
  3. Igornn
    Offline

    Igornn Пользователь

    Верно, хочу показать факт нарушения...Или советуете как-то иначе поступить?
     
  4. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Вы не смогли перечислить задаток, Вас не признали участником торгов и победил кто-то другой?
     
  5. Igornn
    Offline

    Igornn Пользователь

    я не смог перечислить деньги на счет, указанный в сообщении, пришлось перечислить на другой, который удалось найти, который отличался на одну цифру...но фактически я нарушил условия, которые были в объявлении, хотя по факту меня признали участником торгов
     
  6. Декстер
    Offline

    Декстер Пользователь

    Раз признали участником, - то что ж Вам еще нужно?
    Ужас, конкурентов на допустили, которые не смогли разобраться с ошибкой счете для задатка? Надо подороже купить лот?
     
    Jason Voorhees и Parventa нравится это.
  7. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Если бы Вы перечислили деньги по реквизитам, которые были указаны, деньги бы не дошли и вернулись к Вам, а Вас при этом не допустили бы к участию в торгах, то Ваши права были бы нарушены. А так - права, скажем так, нарушались, но все-таки нарушены еще не были.
     
  8. Igornn
    Offline

    Igornn Пользователь

    Разве нет такого нарушения, как нарушения в сфере процедуры проведения торгов, которые ограничивают доступность торгов и их конкурентность? Помимо ошибки в номере счета в сообщении было указано, что победитель - тот, кто первый подаст заявку. Придраться к этим двум моментам, как Вы считаете, не получится, чтобы отменить торги?
     
  9. Igornn
    Offline

    Igornn Пользователь

    Если бы торги были проведены честно, и это была просто описка и т.д. - то вопросов нет. Другое дело в том, что торги нагло проведены под себя - в целом ряде лотов (во всех данного должника) выиграл один человек с минимальной ценой заявки, все другие участники, в том числе, с гораздо большими заявками - были не допущены. Там, где придраться ни к чему не удалось (как в моем случае), участвовал второй игрок, который делал ставку на минимальную сумму выше допущенной, после чего торги сразу же останавливались. Вопрос, который задаю - вынужденный, чтобы хоть как-то усмирить таких организаторов...
     
  10. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Доказать нужно будет не только факт, но и то, как нарушение повлияло на результат. Представим, что в сообщении о проведении торгов вместо "Мерседес" было написано "Мерсидес". Это нарушение? Нарушение, но на результаты оно не повлияло. В данном случае будет аналогичная ситуация. Я еще раз Ваше внимание заостряю на том, что в торгах Вы смогли принять участие, то есть нарушение на результаты не повлияло. Что касается процедуры определения победителя, то в случае, если сообщение о проведении торгов было опубликовано после 22.06.15, торги должны были проводиться с учетом изменений в законодательстве. Здесь, опять же, если Вы предложили ту же цену, что и победитель, а он подал заявку раньше Вас, нарушение действительно налицо, но влияния на результат оно не оказало. Если же Вы подали заявку с ценой, превышающей цену, предложенную победителем, но организатор признал его по критерию "кто первый подал", то шансы на отмену торгов есть. При этом, правда, надо еще учитывать, что при отмене торгов победителем Вас не признают и вся история пойдет на новый круг. А если имущество движимое (или недвижимое, но сменившее к моменту отмены торгов уже двух и более владельцев), то и нового круга не будет, т.к. имущество банально не вернется в собственность должника.
     
  11. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Усмирить таких организаторов не получится никогда, т.к. всегда есть спрос на "контролируемые торги" и всегда есть люди, которые будут их проводить. Давайте смоделируем. Представьте, что Вам должна денег некоторая компания. Скажем, миллионов десять. И у этой компании есть имущество - земля там, здания, автомобили. В компании работают люди, которые давно не получали зарплату. И еще у компании есть другие (кроме Вашего) долги - ну там, поставщикам всяким, банкам, еще не пойми кому. А, ну и еще собственники компании не горят желанием отдавать Вам, да и никому вообще, деньги, а вместо этого инициировали процедуру банкротства. Проконсультировавшись (вживую и за деньги) у знающих людей, Вы приходите к выводу, что вернуть свои деньги можно только если взять процедуру в свои руки, т.к. имущество теоретически может стоить достаточно много, но для этого до него нужно добраться. Вы начинаете скупать права требования у других кредиторов, вести переговоры с банками, гасить требования ФНС, договариваться с собственниками компании, разбираться с бывшими сотрудниками и их зарплатой. Собственники, правда, Вашего оптимизма не разделяют, а вместо этого, наоборот, пытаются впендюрить в реестр требований кредиторов явно фиктивную задолженность в сумме, превышающей Вашу и всех Ваших кредиторов, купленных и некупленных еще. Вам удается, путем приложения усилий и денежных средств, часть этой "задолженности" отбить, но ее все равно включают, правда контроль остается-таки у Вас, благодаря чему на собрании кредиторов удается-таки провести кандидатуру своего конкурсного управляющего. Дальше начинается долгий и увлекательный процесс согласования процедуры реализации имущества, описать который даже вкратце я в рамках формата форума не берусь, да Вы и не поймете (не в обиду, а объективно). В итоге Вы приходите к тому, что потрачено, скажем, 50 миллионов и два года времени, и нужно их (миллионы - время, к сожалению, не получится) как-то возвращать, и единственным вариантом является реализация имущества за рыночную цену (уже вне рамок банкротства), а перед этим, на торгах - самому себе, т.к. посторонние покупатели как всегда настроены на рупь пятаков купить. При этом выкупать имущество, несмотря на то, что "все козыри наши", Вы можете не по любой цене, а по минимальной, т.к. не стоит забывать про "вражескую" часть реестра, с которой придется (пусть и несправедливо) делится частью полученных денег. Что Вы делаете в таком случае? Вы зовете (если не умеете сами) такого специального человека, который за оговоренную сумму помогает Вам реализовать мероприятие, которое Вы назвали "торги нагло проведены под себя". Я не говорю, что "Ваши" торги были такие, но Вы ведь и не знаете этого. Покупанты обычно о торгах знают только то, что прочитали в сообщении о торгах, а о процедуре нифига не знают вообще, да и не хотят знать.

    И вот теперь у меня к Вам, ну и заодно к остальным ревнительным поборникам честных торгов, три вопроса

    1. Если не "под себя", то под кого же в таком случае (а таких случаев - почти все) нужно проводить торги? И в чем заключается наглость организатора?
    2. Считаете ли вы (считаем ли мы, даже) что существует вообще такое право, как "право купить чье-то имущество дешево", и что это право абсолютно?
    3. Не кажется ли нам, что мы находимся в положении героя "Ревизора", который взяток не брал, но не потому, что не хотел, а потому, что не давали?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей