Отсрочка выплаты фиксированной части вознаграждения временного управляющего

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем arteast, 31 авг 2014.

  1. arteast
    Offline

    arteast Пользователь

    Уважаемые коллеги! Я как-то исполнял обязанности временного управляющего должника. Все прошло нормально, все дела поделал. Суд установил мне проценты по вознаграждению. В конкурсном производстве утвердили другого арбитражного управляющего, который впоследствии направил в суд заявление об отсрочке выплаты мне вознаграждения, причем не только в части процентов, но и в части фиксированной суммы. Суд удовлетворил заявление полностью, отсрочив все выплаты мне до реализации активов должника (надо заметить, что я не обращался с требованием о выплате). Я обжаловал определение в апелляции, обосновав жалобу тем, что законодательство о банкротстве, не содержат норм, позволяющих произвести отсрочку исполнения требований в части выплаты фиксированной суммы вознаграждения арбитражному управляющему и возмещения понесенных им расходов. (Кстати, выплату расходов моих тоже отсрочили). Указал, на несправедливость суд. акта в связи с тем, что такое же как и мое требование конкурсного управляющего по выплате фикс. части вознаграждения имеет теперь преимущество, так как не ограничено судом. В обоснование избыточности судебного вмешательства сослался на п. 40.1 Постановления Пленума ВАС от 23 июля 2009 г. N 60, в соответствии с которым теперь АУ, действуя добросовестно, как бы вправе самостоятельно отступить от установленной Законом о банкротстве очередности расчетов по текущим платежам. Какие у кого есть мнения на сей счет?
     
    Александр Чижов нравится это.
  2. arteast
    Offline

    arteast Пользователь

    В дополнение скажу, что я согласился с судебной отсрочкой процентов и, таким образом, обжаловал определение суда первой инстанции только в части отсрочки по фиксированной сумме.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2014
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Да, что-то они тут перегнули. Держите в курсе
     
  4. arteast
    Offline

    arteast Пользователь

    Апелляция отложилась. Запрашивает у конкурсного управляющего перечень текущих требований и пояснения о том как требования временного управляющего по вознаграждению препятствуют их оплате. А также в отношении того, почему аналогичные требования других управляющих такому финансированию не препятствуют. (Это то, как я воспринял на слух. Определения об отложении еще нет).
     
    Александр Чижов нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. maksim_01
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    328
  2. Kapues
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    705
  3. anklankl
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    784
  4. Янчик
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.616
  5. Мастер Б
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    889

Поделиться этой страницей