Отстранение а.у. при наличии решения о взыскании убытков по завершенному делу о банкр

Имеется возбужденное дело о банкротстве. Назначен временный управляющий. Данный управляющий в другом деле о банкротстве нарушил закон 127-ФЗ. Общим судом вынесено решение о взыскании убытков. По предприятияю, в деле которого допущены нарушения процедура завершена. Можно ли отстранить данного а.у. на основании того, что он не погасил убытки третьим лицам?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
А страховая компания отказалась возмещать? А СРО из компфонда? Отстранить нельзя, а назначать на новые не будут.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
В соответствии со ст. 22 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. саморегулируемая организация обязана обеспечивать формирование компенсационного фонда или имущества общества взаимного страхования финансового обеспечения ответственности по возмещению убытков, причиненных его членами при исполнении обязанностей арбитражного управляющего. Согласно п. 3 Временного положения о размещении и расходовании средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.07.2004 г. № 344 (Временное положение) средства компенсационного фонда предназначены для возмещения лицам, участвующим в деле о банкротстве и процедурах банкротства, убытков, причиненных арбитражными управляющими - членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей, возложенных на арбитражных управляющих Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Возмещение убытков за счет средств компенсационного фонда осуществляется в случае, если средств финансового обеспечения ответственности арбитражного управляющего недостаточно либо если выплата не предусмотрена договором страхования ответственности арбитражного управляющего. Пунктом 4 Временного положения предусмотрено, что выплата возмещения за счет средств компенсационного фонда лицу, понесшему убытки, осуществляется саморегулируемой организацией арбитражных управляющих в течение 30 дней с даты получения саморегулируемой организацией арбитражных управляющих вступивших в законную силу судебных актов, установивших факт причинения убытков и их размер, а также документов, подтверждающих выплату (невыплату) страхового возмещения по договору страхования ответственности арбитражного управляющего.


В соответствии с п.2 статьи 20.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ Арбитражным судом в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих или конкурсных управляющих не могут быть утверждены в деле о банкротстве арбитражные управляющие, которые полностью не возместили убытки, причиненные должнику, кредиторам или иным лицам в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на арбитражного управляющего обязанностей в ранее проведенных процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда.
 

Семенова

любознательная
Спасибо за советы. Думала хоть что-то дельное подскажите. Для расширения ускозора гляньте Постановление ФАС СКО от 13 мая 2010 г. № А32-11369/2007. Я считаю, что отстранить или не назначить могут только в рамках дела о несостоятельности, лицам в котором причинены убытки.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Считайте дальше.
"Глянула" для расширения уЗкозора, дело административное, в ФАС СКО не рассматривалось.
Замечание: Соблюдайте этику. Мама должна была научить, что хамить нехорошо.
 

Bagira

Insider
Считайте дальше.
"Глянула" для расширения узкозора, дело административное, в ФАС СКО не рассматривалось.
Замечание: Соблюдайте этику. Мама должна была научить, что хамить нехорошо.[/QUOTE]

Поддерживаю уважаемую Фрекен Бок.
Кроме как хамством (безпричинным) пост Семеновой не назовешь:mad:
г-жа Семенова, Ваши замечания неуместны, т.к. исчерпывающий ответ дан уже во втором посте. Читайте внимательно сообщения других участников форума и при это подключите мышление
 

Семенова

любознательная
Добрый день. Не вижу ничего обидного. Такие все бронзовые, что даже шутки идут с трудом. Уточняю номер дела опечаталась А32-11396/2007. Удачи.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Еще никто не жаловался на отсутствие у меня чувства юмора. Шутить надо уметь.
 
Спасибо за советы. Думала хоть что-то дельное подскажите. Для расширения ускозора гляньте Постановление ФАС СКО от 13 мая 2010 г. № А32-11369/2007. Я считаю, что отстранить или не назначить могут только в рамках дела о несостоятельности, лицам в котором причинены убытки.
Смешались в кучу люди, кони... (с)
При чем здесь "отстранить?" В 20.2 ЗаБа говорится про назначение, а не про отстранение. Если на момент назначения требованиям ст.20.2 Закона о банкротстве управляющий соответствовал - то его утверждение (в этой части) прошло правильно.
Про основания для остранения читайте ст.20.4 ЗоБа - это неисполение или ненадлежащее исполнение обязанностей.
Про практику СКО вообще молчу, они иной раз такое в судебных актах пишут... :D
 
Верх