Отстранение а.у. при наличии решения о взыскании убытков по завершенному делу о банкр

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Семенова Татьяна Андреевна, 29 ноя 2010.

  1. Имеется возбужденное дело о банкротстве. Назначен временный управляющий. Данный управляющий в другом деле о банкротстве нарушил закон 127-ФЗ. Общим судом вынесено решение о взыскании убытков. По предприятияю, в деле которого допущены нарушения процедура завершена. Можно ли отстранить данного а.у. на основании того, что он не погасил убытки третьим лицам?
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А страховая компания отказалась возмещать? А СРО из компфонда? Отстранить нельзя, а назначать на новые не будут.
     
  3. Первый
    Offline

    Первый Арбитражный управляющий

    Почему не будут назначать на новые предприятия?
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    В соответствии со ст. 22 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. саморегулируемая организация обязана обеспечивать формирование компенсационного фонда или имущества общества взаимного страхования финансового обеспечения ответственности по возмещению убытков, причиненных его членами при исполнении обязанностей арбитражного управляющего. Согласно п. 3 Временного положения о размещении и расходовании средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.07.2004 г. № 344 (Временное положение) средства компенсационного фонда предназначены для возмещения лицам, участвующим в деле о банкротстве и процедурах банкротства, убытков, причиненных арбитражными управляющими - членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей, возложенных на арбитражных управляющих Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Возмещение убытков за счет средств компенсационного фонда осуществляется в случае, если средств финансового обеспечения ответственности арбитражного управляющего недостаточно либо если выплата не предусмотрена договором страхования ответственности арбитражного управляющего. Пунктом 4 Временного положения предусмотрено, что выплата возмещения за счет средств компенсационного фонда лицу, понесшему убытки, осуществляется саморегулируемой организацией арбитражных управляющих в течение 30 дней с даты получения саморегулируемой организацией арбитражных управляющих вступивших в законную силу судебных актов, установивших факт причинения убытков и их размер, а также документов, подтверждающих выплату (невыплату) страхового возмещения по договору страхования ответственности арбитражного управляющего.


    В соответствии с п.2 статьи 20.2 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ Арбитражным судом в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих или конкурсных управляющих не могут быть утверждены в деле о банкротстве арбитражные управляющие, которые полностью не возместили убытки, причиненные должнику, кредиторам или иным лицам в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на арбитражного управляющего обязанностей в ранее проведенных процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда.
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    И не только предприятия))))
     
  6. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Спасибо за советы. Думала хоть что-то дельное подскажите. Для расширения ускозора гляньте Постановление ФАС СКО от 13 мая 2010 г. № А32-11369/2007. Я считаю, что отстранить или не назначить могут только в рамках дела о несостоятельности, лицам в котором причинены убытки.
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Считайте дальше.
    "Глянула" для расширения уЗкозора, дело административное, в ФАС СКО не рассматривалось.
    Замечание: Соблюдайте этику. Мама должна была научить, что хамить нехорошо.
     
  8. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

     
  9. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Добрый день. Не вижу ничего обидного. Такие все бронзовые, что даже шутки идут с трудом. Уточняю номер дела опечаталась А32-11396/2007. Удачи.
     
  10. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Еще никто не жаловался на отсутствие у меня чувства юмора. Шутить надо уметь.
     
  11. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Смешались в кучу люди, кони... (с)
    При чем здесь "отстранить?" В 20.2 ЗаБа говорится про назначение, а не про отстранение. Если на момент назначения требованиям ст.20.2 Закона о банкротстве управляющий соответствовал - то его утверждение (в этой части) прошло правильно.
    Про основания для остранения читайте ст.20.4 ЗоБа - это неисполение или ненадлежащее исполнение обязанностей.
    Про практику СКО вообще молчу, они иной раз такое в судебных актах пишут... :D
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    :D Ну че ты так про нас? Всем же веселее.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    507
  2. Beginner
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    662
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    424
  4. Татьяна Викторовна
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    744
  5. RANSAR
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.602

Поделиться этой страницей