Отстранение АУ

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Leprecon, 10 окт 2011.

  1. Leprecon
    Offline

    Leprecon Пользователь

    Добрый день! Темы по данному вопросу не нашел, если было- ткните в ссылку, плз.

    По существу: наблюдение очень затянулось (несколько лет- УпОр устанавливался, до наст. времени не установился), процедура была приостановлена определением АС. Возобновили производство, ВУ подал ходатайство об освобождении. Ходатайство удовлетворено. Кк созывает собрание (формально первое, но вроде как и не первое- повестка содержит только вопросы об избрании ВУ), проводит, избирает нового АУ- подает ходатайство в суд о назначении нового ВУ, суд ходатайство удовлетворяет. Мы (КК) подали заявление о признании решений собрания недействительными. Имеет ли смысл подавать апелляционную жалобу на определение о назначении нового ВУ? Или если решение собрания кредиторов об избрании кандидатуры нового ВУ будет признано недействительным (основания есть)- он будет автоматически отстранен (хотя не встречал такого основания для отстранения в ЗоБ)? Буду признателен если поделитесь практикой.
     
  2. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Полагаю, в данном случае определение об утверждении временного управляющего следует пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам, представляющим собой определение о признании решения собрания кредиторов недействительным.
     
  3. Leprecon
    Offline

    Leprecon Пользователь

    Да, это вариант.
    Но у нас сроки поджимают- заседание по итогам наблюдения назначено на декабрь, т.е. пока мы оспорим собрание, пока пересмотрим по вновь открывшимся- уже проведут нормальное ПСК, и утвердят ВУ в качестве КУ (мы в меньшинстве).
    ЗЫ я правильно вас понял, признание решения об утверждении ВУ незаконным не влечет за собой его отстранение?
     
  4. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    Не думаю, отстранение управляющего происходит согласно ЗоБу, недействительное решение собрания кредиторов не является основанием для отстранения!
     
  5. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    1. Сроки поджимают - ходатайствуйте о принятии судом обеспечительных мер в виде запрета кредиторам проводить СК по вопросу о выборе кандидатуры ВУ.
    2. Нет, никакого автоматического освобождения ВУ ЗоБ не предусматривает. ЗоБ вообще не ориентирован на экстренные ситуации, следуя его логике, процедура банкротства всегда должна протекать мирно, спокойно, даже скучно.
    3. Если Вы в меньшенстве (в плане голосов на СК), оно Вам вообще надо? Даже если добьетесь освободить нынешнего ВУ от исполнения обязанностей, дальше-то что с этим делать будете?
     
  6. Discipulus
    Offline

    Discipulus Ученик

    Есть необходимость менять ВУ? Или Вы боитесь, что все без Вас договорено и так сказать, кто-то остался за бортом?!!!!
     
  7. arbitr-nsk
    Offline

    arbitr-nsk Арбитражный управляющий

    В описанном случае оснований для "автоматического" отстранения временного управляющего, утвержденного до отмены решения собрания кредиторов, предложившего его кандидатуру, нет. Основания для отсранения временного управляющего в этом случае указаны в ЗоБ.
    Апелляционную жалобу на определение о назначении временного подавать нет никакого смысла, т.к. скорее указанные обстоятельства являются вновь открывшимися. А в таких случаях заявления необходимо подавать в суд, вынесший определение, т.е. в суд, рассматривающий дело о банкротстве.
     
  8. Leprecon
    Offline

    Leprecon Пользователь

    всем спасибо за ответы
    2 Арман
    1) ходатайство о запрете ПСК отклонят 100%- процедура наблюдения идет 5 (пять) лет, судья дальше затягивать не будет
    3) смена АУ в данном случае вопрос "политический"

    2arbitr-nsk
    не вполне так- собранием был нарушен 10 срок, установленый ст. 45, для утверждения нового АУ. Суд об этом знал

    Если позволите, еще один вопрос:
    если освобожден/отстранен АУ в наблюдении, при проведении собрания по инициативе кредитора для выбора нового АУ- как быть с реестром, с учетом того, что это исключительная обязанность АУ или реестродержателя? АУ его не оставил, т.к. ПСК еще не было, а голосовать-то как-то надо.
     
  9. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    Составьте свой реестр, в соответствии с судебными актами.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей