Отстранение К.У.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем prezident23, 17 янв 2012.

  1. prezident23
    Offline

    prezident23 Новичок

    Мы являемся основным кредитором Должника, размер голосовов 96 %

    В суде расмотрено требование Залогового кредитора о включении его в реестр требований кредиторов на основании договора уступки требования долга по кредитному договору, в том числе перешло право залогодержателя в отношении объекта недвижимости, принадлежащего Должнику на праве собственности.
    Однако срок взыскания по данному договору уступки, истек, о чем было заявлено в суде Нами-основным кредитором, суд отписал, что в процедуре конкурсного производства заявлять об отказе в истечении срока исковой давности может только Должник, К.У. и учредители... и доводу не дана оценка. Тем самым в реестр включен залоговый кредитор, и в результате реализации конкурсный массы, которую составляет только один данный объект недвижимости, все денежные средства получит залоговый кредитор, а мы ничего.

    Есть данные, что К.У. с Залоговым кредитором в сговоре.

    Каковы перспективы отстранения К.У. и взыскания с него убытков, так как он не заявил о пропуске срока исковой давности, в результате чего необоснованно включен залоговый кредитор, тем самым мы не получим ничего.

    Спасибо за помощь!
     
  2. Прасковья
    Online

    Прасковья Помощник АУ

    А нет оснований для отстранения КУ, а уж тем более - для взыскания убытков:)
    Заявлять о пропуске срока ИД - это право, а не обязанность КУ. Требования залогового кредитора включены в реестр обоснованно - задолженность перед залоговым кредитором существует (причем, долг возник, видимо, раньше, чем задолженность перед Вами) и возврат долга обеспечен залогом имущества должника.
     
  3. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Позвольте не согласиться.
    1) АУ должен действовать в интересах должника. При возможности отбить требования кредитора, АУ обязан это сделать по ЗоБу. Жалось и другие эмоции не должны влиять на действия АУ.
    2) АУ должен действовать в интересах всех кредиторов.

    Здесь я бы не стал делать поспешных выводов. А можно номер дела? Интересно очень :)
     
  4. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    Что-то было об уступке по кредитному договору, небанку вроде нельзя.
     
  5. Прасковья
    Online

    Прасковья Помощник АУ

    Дмитрий!
    Согласитесь, что интересы должника и интересы кредитора - противоположны, один хочет заплатить поменьше, второй хочет, чтобы ему заплатили побольше))) Как можно действовать одновременно в интересах обеих сторон? В идеальной картинке АУ должен абстрагироваться от тех и других интересов и по-возможности занять объективную позицию.;)
    Интересы всех кредиторов - это, в том числе, и интересы залогового кредитора (ну и что, что истек срок ИД, долг то остался). Более того, требования залогового кредитора имеют приоритет - обеспечены залогом имущества должника. Почему залоговый кредитор должен лишиться возможности возврата долга? Потому что должник впоследствии наделал еще кучу долгов?
    НО... это все теория... На практике многое зависит от обстоятельств конкретного дела. Так что присоединяюсь к просьбе Дмитрия: номер дела?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей