Отстранение КУ и судьба его процентов

Вельдеман

Пользователь
#1
Приветствую Вас участники форума!
Тема такая:
Жил был один КУ и служил он верой и правдой кредиторам, да почитал их, словно, людей государевых. Распродал он все имущество, много требований удовлетворил, но не возлюбили его кредиторы окаянные, да отстраниться вынудили по воле своей.
Дабы совсем не кручиниться, да в дураках не остаться, надумал тот КУ челом в суд бить, дескать, проценты подавай, когда завершаться будешь, да новому КУ пригрозил, мол, не зарезервируешь проценты мои кровные, с войной на тебя пойду, так и знай.
В общем, вопрос в том, кому полагаются проценты от удовлетворенных требований: новому КУ, который завершать процедуру будет, или же прежнему КУ, при котором происходило удовлетворение требований?
На мой взгляд, проценты полагаются прежнему КУ, т.к. это часть его вознаграждения за проделанную им работу. Если б, к примеру, прежний КУ не платил себе фиксированное вознаграждение, вообще расчеты не производил, только конкурсную массу наращивал, а затем, не важно в силу каких обстоятельств, вынужден был отстраниться. Это ж не означает, что невыплаченное вознаграждение должен получить новый КУ. Почему же новый КУ должен получить проценты за работу, которую он не проводил?
Кто как считает?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#2
Если в ходе одной процедуры банкротства полномочия арбитражного управляющего осуществлялись несколькими лицами, то проценты по вознаграждению за эту процедуру распределяются между ними пропорционально продолжительности периода полномочий каждого из них в ходе этой процедуры. В случае, когда один из таких управляющих не вправе претендовать на вознаграждение в виде процентов, поскольку не
совершал действий, за которые предусматривается их выплата (например, внешний управляющий не совершал действий, направленных на прирост чистых активов должника, конкурсный управляющий не совершал действий, направленных на формирование конкурсной массы и т.п.), то проценты вправе получить тот арбитражный управляющий, который совершил указанные действия.

Это из проекта Постановления Пленума ВАС по вознаграждению. Как известно, итогового текста до сих пор нет, так что если между прежним и нынешним конкурсным управляющим есть спор - вперед, в суд в порядке ст.60)

PS Стиль знакомый, кто-то сегодня на форуме так выражался... Не иначе, сговорились)
 

Вельдеман

Пользователь
#3
Спасибо! А у Вас есть полный текст проекта? Не могли бы поделиться?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#4

Вложения

Вельдеман

Пользователь
#5
Спасибо!
Не сочтите за наглость, просто очень надо, но нет ли у Вас реальной практики, подобно той, что содержится в выдержке из проекта (пост № 2 темы)?