Отстранение руководителя в наблюдении

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем дан-1970, 7 апр 2011.

  1. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    основания для отстранения руководителя предприятия во время временного управления

    Добрый вечер,подскажите пожалусто,если собрание кредиторов проголосует для обращения в суд с целью отстранения руководителя предприятия во время наблюдения,необходимо ли вообще приводит какие либо доводы для данного решения
     
  2. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Что то я не понял? При чем здесь собание кредиторов и зачем все это надо. Насколько я помню все равно нового директора будут назначать собственники.
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    что за собрание кредиторов во время наблюдения? И что это за временное управление в заголовке?
     
  4. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Мы не узнаем Дмитрия:wub:
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Не могу не высказаться...на вопрос "что за собрание кредиторов в ходе наблюдения" - такое таки бывает :) я лично проводил собрание кредиторов в наблюдении (после установления всех требований, но до окончания наблюдения) с целью установления допвознаграждения (которое за счет кредиторов) и места проведения следующих собраний кредиторов...провели, установили, суд потом взыскал допвознаграждение с кредиторов...так что в наблюдении проводить собрания можно, было бы желание :) правда обзывать их "первое СК" не стоит, ибо повестка дня 1СК отличается от тех, которые может быть необходимо провести :)
     
  6. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Вот смотрите:
    1.Есть жирное предприятие,есть собственники тоже жирные,но очень жадные и не далекие,сейчас наблюдение и я там временный,но очень надо стать внешним управляющим.
    2.Кредитор основной мой,ему тоже нужно ввести в отношении данного предприятие внешнее управленияя и убрать директора сейчас в наблюдении,до введения внешнего управления,т.к. директор злобствует.
    3.Реестр закрыт,переход в начале июня,зачем ждать пока он будет злобствовать все это время.
    4.Собрание в наблюдении мы проводил на предмет возможного мирового соглашения,сейчас перерыв объявили,так вот хотим после перерыва продолжит собрание,мировое не утверждать и вынести доп.вопрос-о снятии директора.
    Основание пока одно-не представление в полном объеме документации по предприятию.
     
  7. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Дмитрий, не знаю как других коллег, но Вы меня крайне огорчаете...до сих пор (и кроме этого вопроса) обсуждение было с Вашей стороны крайне профессиональным, а теперь....я Вас не понимаю :-(
    1. Где в законе Вы нашли право собрания кредиторов на какой-либо стадии что-то делать с директором (отстранять, назначать, освобожать, что угодно)? Это исключительное право суда (в наблюдении) и управляющего (во внешнем и конкурсном производстве, про административку не помню и искать некогда)...Вы как временный можете попробовать устранить директора (вернее конечно отстранить), но это делается только по определенным основаниям (четко изложенным законом) и только Арбитражным судом...
    2. Чего же Вы хотите добиться, отстранив директора? По закону 1998 года временный управляющий после отстранения директора (прошу заметить тоже судом) мог исполнять его функции до следующей процедуры. Теперь и.о. директора будет назначен судом из его замов, или из работников, или из тех кого предоставят учредители...в общем не из стана временного управляющего. Зачем Вам замена шила на мыло?
    3 и последнее - не проще раз директор "злобствует" (уж конечно не знаю что Вы вкладываете в этот термин, но надеюсь что причиняет ущерб кредиторам) наложить арест или иную обеспечительную меру в деле о банкротстве...тогда грани злобы сильно сузятся, а Вы спокойно доживете до внешнего управления....
     
  8. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    ЯВВ +1
    Добавить нечего
     
  9. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Злобствует - применяет административный ресурс на уровне района,все таки депутат республиканский,например попытка УД в отношении руководителя моего кредитора,менты прессуют и изымают документы,опросы,вызовы и т.п.-вам бы это понравилось.
    Мне в этой ситуации необходимо не показывать своей заинтересованности,поэтому согласно нашему плану,если собрание кредиторов обяжет временного управляющего в трех дневный срок обратиться в АС с заявлением об отстранении директора,я это обязан сделать,косяки для АС в деятельности директора помогу найти,например-документы по запросу не представил,скрывает имущество и т.п.,а после художественно развести своими ручками и сказать-на все воля бога,кредиторов и ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    План бессмысленный ибо:
     
  11. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    учитывая, что это все в регионе 02, административный ресурс никуда не денется, даже если своего директора поставите... будет даже "веселее"- руки у дира будут развязаны.
     
  12. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    вопрос не юридический,вопрос человеческой психологии.
    Денис,все правильно-будут назначать из его приближенных,а кто сказал что это для меня плохо-любые перетрубации на предприятии с заменой руководителя ведут к ослаблению прежнего менеджмента и усилению позиций будущего менеджмента.

    кроме того,вопрос психологии управления-девиде ет эмперо-разделяй и властвуй,вот и здесь вопрос психологии-заставить нового директора,к-й и придет то на месяц,два,не более,стучать на прежнего руководителя,сообщать инфу.
    Это называется перевербовка,все по плану.

    скоро поеду на предприятие в качестве временного управляющего и встречусь с коллективом,побеседую с его замами,одним словом вербовка и предложении стать исполнительным директоров при внешнем управлении-пусть работает,но уже на меня,скажите,чем плох план.

    Я вариант и прежнего директора пригласить на работу не отметаю.

    Есть такой замечательный современный психолог- Михаил Ефимович Литвак,так вот его книги у меня пару полок в библиотеке занимают и периодически возвращаюсь и почитываю их,есть одна с его подписью-поставил как то лет пять назад-обедали после лекций вместе,да и все лекции,к-е проходят у нас я посещаю по прежнему-человек большого ума,я вам скажу,учиться у него надо,в т.ч. и АУ.
     
  13. Reanimator
    Offline

    Reanimator Аdministrator

    Кредиторы вправе собирать собрание со своей повесткой дня по своей инициативе. Но не вправе обязать что либо делать временного управляющего (например станцевать джигу). В законе временный по своей инициативе может подать ходатайство в суд об отстранении директора. Временный может поломаться, конечно, и сказать: я не хотел - это кредиторы меня обязали. Но суд может сказать, если временный не хочет отстранять (а про кредиторов в законе не сказано)- так и не будем отстранять директора.
     
  14. Марина Кучерявая
    Offline

    Марина Кучерявая арбитражный управляющий

    Арбитражный суд отстраняет руководителя должника от должности по ходатайству временного управляющего в случае нарушения требований Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

    Во-первых, мотивировка ходатайства необходима, во-вторых, инициатива кредиторов здесь законом не предусмотрена.

    Мне кажется, Вам проще будет решить вопрос о досрочном переходе во внешнее управление, а там уже назначать исполнительных директоров по своему вкусу.
     
  15. Nadyal
    Offline

    Nadyal Новичок

    Арбитражный суд отстранил руговодителя должника от обязанностей и возложтл их на временного управляющего. В данном случае производятся ли изменения в выписке из ЕГРЮЛ или нет?
     
  16. Драко
    Offline

    Драко Интересующийся

    В соответствии со пунктом 1 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор с руководителем организации прекращается в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).
    Следовательно, руководитель может быть уволен.

    Таким образом, чтобы организация-должник не осталась без лица, имеющего право действовать без доверенности, необходимо изменение сведений в ЕГРЮЛ. Основанием для внесения будет являться определение об отстранении.

    Если руководитель не уволен, то изменений производить не надо.
     
  17. Мансуро
    Offline

    Мансуро Новичок

    Согласен, меняется управленец, новый всё таки вынужден где-то, в чём-то уступать. Договариваться двоим уже не просто(бывшему и новому). Но за не предоставление документов (даже абсолютное) не уволить. Можно за нанесение вреда имущественным правам кредиторов (сделки по отчуждению имущества даже незначительные). Сейчас сам пробую за невыполнение ряда пунктов трудового договор ген.директора +неисполнение положения в уставе об исполнительном органе(обязанности) + не предоставление документов и сокрытие истинного положения на предприятии. Судья не назначил день заседания, жду.
     
  18. Tossyk
    Offline

    Tossyk Новичок

    Всем здравствуйте.
    Люди, подскажите как быть…

    Ситуация.
    На момент введения наблюдения должник погряз в длящемся корпоративном споре предметом которого является выяснение того, кто же все таки вправе занимать руководящий пост компании… Поскольку работать в таких условиях проблематично, думаю отстранить директора (информация о котором содержится в ЕГРЮЛ), от должности. Из смысла п.4 ст. 69 явствует, что новую кандидатуру на должность руководителя представляют участники общества – сие невозможно вследствие корпоративного спора (участники враждуют между собой не по детски). Выходит суд, будет назначать исполняющего обязанности руководителя из числа замов или сотрудников организации по своему усмотрению или как..?
    У кого есть практика ведения наблюдения в условиях корпоративного конфликта, поделитесь пожалуйста. :rofl:
    _________________________

    Постижение тайн требует жертв.
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Это что за чудеса?? У вас временное с 98 года?))) Номер дела в студию!
     
  20. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Еще как уволить! А за то, что у вас уже убивать надо)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей