Отстранение в наблюдении

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Arbitrar, 10 мар 2013.

  1. Arbitrar
    Offline

    Arbitrar Новичок

    Суд отстраняет временного управляющего по собственной инициативе за несоответствие ст.20.2 Зоб, собрания еще не было... в реестре только заявитель-кредитор, в заявлении о признании Должника банкротом указана была конкретная кандидатура этого АУ.... какова процедура утверждения нового (ведь собрание еще не с кем проводить, а соответственно и кандидатуру выдвигать).. ? Сро предложит своих или заявитель по делу также может заявление в суд направить с кандидатурой.
     
  2. Arbitrar
    Offline

    Arbitrar Новичок

    24. . Арбитражный суд вправе отстранить временного управляющего по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 65 Закона о банкротстве. О назначении заседания по рассмотрению вопроса об отстранении временного управляющего суд уведомляет должника, временного управляющего, заявителя, обратившегося в суд с заявлением о признании должника банкротом. При этом арбитражный суд обращается в саморегулируемую организацию, из числа членов которой был утвержден временный управляющий. Эта организация применительно к пункту 5 статьи 45 Закона обязана в течение семи дней с даты получения обращения суда обеспечить представление списка кандидатур временного управляющего. Если возможность обращения в саморегулируемую организацию (в том числе в случае ее исключения из реестра саморегулируемых организаций) отсутствует, арбитражный суд в соответствии с пунктом 5 статьи 45 Закона о банкротстве обращается в регулирующий орган, который обязан в течение семи дней с даты получения обращения обеспечить представление списка кандидатур саморегулируемыми организациями из числа включенных в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

    Постановление Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"
     
  3. Arbitrar
    Offline

    Arbitrar Новичок

    Может ли заявитель по делу каким либо образом представить кандидатуру АУ из другого СРО ???
     
  4. Arbitrar
    Offline

    Arbitrar Новичок

    Как вы считаете, в целях соблюдения п. 6 ст. 45 ЗоБ собрание кредиторов о выборе нового управляющего можно провести ДО первого собрания (ведь на момент освобождения/отстранения в реестре всего 2 кредитора) ? Ведь если не будет собрания, утвердят того, кого СРО предложит...
     
  5. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    А почему нет?
     
  6. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    а по-моему - нет. заканчивать процедуру наблюдения будет назначенный судом АУ из того же СРО.
    Хотя казусы разные бывают - где то проскочило однажды что заявитель представил кандидатуру другого АУ из другого СРО.... а где - не могу вспомнить((((
     
  7. Андрей Валерьевич
    Offline

    Андрей Валерьевич Арбитражный управляющий

    п. 1 ст. 65 далее п.6 ст.45 если в течении 10 дней не представлено решение СК о выборе кандидатуры АУ, только тогда предоставляет та же СРО. Заявитель кредитор самостоятельно проводит собрание кредиторов.
     
  8. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    как то так,......... была какая то практика, к сожалению сейчас болею дома, не имею возможности посмотреть....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей