Отсутствующий, можно дебиторку потратить на вознаграждение АУ

Solop

Пользователь
#1
Введена процедура конкурсного производства отсутствующего должника, заявитель налоговая, вознаграждение 10 тыс. После отправки актов сверки основным покупателям(поставщикам) появился дебитор, желающий оплатить задолженность сумма не большая(меньше 10 тыс). Может ли АУ в банк предоставить платежку для выплаты своего вознаграждения? Вознаграждение отсутствующего это не текущие платежи?
 

solo

Пользователь
#5
вознаграждение ОД выплачивает фнс, если имущества/ден. средств у должника нет. Если им-ва нет, то 10 т.р. возмещает фнс.
10 % от реализованной к.м. исключительно за счет им-ва должника. Вознаграждение - текущие, возмещайте себе из средств должника.
 

Beginner

Помощник управляющего
#6
Имхо - забирать стоит только 10 %, а также возместить совершенные расходы в пределах, установленных соответствующим письмом ФНС (и четко отразить это в очередном отчете). Вознаграждение по ОД надо устанавливать и забирать по итогам (вдруг потом надоест ОД, освободитесь и будете по завершении процедуры делить эту несчастную десятку со сменщиком в пропорции).
 

Solop

Пользователь
#7
А можно дать реквизиты арбитражного и перечислить ему сразу минуя р/с должника, так как банк говорит, что сразу спишет комиссии и при движении появятся новые комиссии. Если бы был счет закрыт то наверно можно?