Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Отсутствующий, можно дебиторку потратить на вознаграждение АУ

Solop

Пользователь
Введена процедура конкурсного производства отсутствующего должника, заявитель налоговая, вознаграждение 10 тыс. После отправки актов сверки основным покупателям(поставщикам) появился дебитор, желающий оплатить задолженность сумма не большая(меньше 10 тыс). Может ли АУ в банк предоставить платежку для выплаты своего вознаграждения? Вознаграждение отсутствующего это не текущие платежи?
 
На вознаграждение КУ по ОД направляется 10% от реализованной КМ. Смотрите приказ ФНС о финансировании ОД
 

solo

Пользователь
вознаграждение ОД выплачивает фнс, если имущества/ден. средств у должника нет. Если им-ва нет, то 10 т.р. возмещает фнс.
10 % от реализованной к.м. исключительно за счет им-ва должника. Вознаграждение - текущие, возмещайте себе из средств должника.
 

Beginner

Помощник управляющего
Имхо - забирать стоит только 10 %, а также возместить совершенные расходы в пределах, установленных соответствующим письмом ФНС (и четко отразить это в очередном отчете). Вознаграждение по ОД надо устанавливать и забирать по итогам (вдруг потом надоест ОД, освободитесь и будете по завершении процедуры делить эту несчастную десятку со сменщиком в пропорции).
 

Solop

Пользователь
А можно дать реквизиты арбитражного и перечислить ему сразу минуя р/с должника, так как банк говорит, что сразу спишет комиссии и при движении появятся новые комиссии. Если бы был счет закрыт то наверно можно?
 

Solop

Пользователь
и указать что возмещение расходов на процедуру
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх