Ответ: "А имущества нет!"

#1
Добрый день!
Объявлен ПЕРВЫЙ аукцион. Очень много лотов (более 150). Есть интересные для меня. Звоню организатору торгов, получаю от него номер телефона помощника арбитражного. Звоню ему - отговаривает покупать: рухлядь, металлолом + сообщает о том, что земля, выставленная на продажу, будет снята с торгов т.к. на ней есть здания, а они не продаются с аукциона ("но в принципе продать они могут";) ). Прошло 2 недели - торги не отменяются. Собрался поехать посмотреть технику - получил номер телефона "человека на месте". Приезжаю, смотрю. Что-то рухлядь, а кое-что и в нормальном рабочем состоянии. Но половины техники нет. Прошу показать А,В,С. Получаю ответы - это приехали, купили, увезли; и это; и это...
Как думаете:
1. По земле на которой "недвижимость". Если еще не отменены торги, велика ли вероятность, что и не отменятся, в итоге состоятся. А на мой резонный вопрос "А вы же говорили,что отмените!?" Получу ответ: "не говорил"!!! Может быть мне заявиться на торги? Я ведь ничем не рискую?
2. По технике. Как они могли продать? Прямыми договорами (вся проданная техника оценена менее сотни тысяч каждая). Без вопросов. Но зачем на торги тогда выставлять?

Мутновато))
 

ПлутоVка

Пользователь
#2
1. Разве что задатком. (Это в том случае, если проиграете торги, а организатор торгов окажется недобросовестным и откажется отдавать задаток. Вы конечно пойдете в суд и будете там отстаивать свои права и конечно отстоите их. Но это будет долго и нудно)
2. Кто ж их там разберет - видать была острая необходимость)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
По земле на которой "недвижимость". Если еще не отменены торги, велика ли вероятность, что и не отменятся, в итоге состоятся. А на мой резонный вопрос "А вы же говорили,что отмените!?" Получу ответ: "не говорил"!!! Может быть мне заявиться на торги?
Может .
Задатком, временем, деньгами на войну;)
По технике. Как они могли продать? Прямыми договорами (вся проданная техника оценена менее сотни тысяч каждая). Без вопросов.
Сами спросили, сами и ответили;). Может быть и так, но чтобы знать точно нужно иметь контакт с кредитором и знать что и как утверждалось на собрании (или залоговиком)
Но зачем на торги тогда выставлять?
Может быть с дуру...,
может быть по ошибке...,
может быть снятие с торгов= нарушение...
Угу;)