Ответственность юр. лиц до 300т.р. с 1 июля

Sergey_Orel

Новичок
Я физик, есть должник - юр.лицо (ОООшка), которая должна мне по суду 260 тыс. рублей, исполнительный лист подан судебным приставам, толку ноль - долг не оплачивает. Стандартно: расчетный счет закрыл, денег и имущества нет (естественно вывел)....

Вопрос:
Если раньше можно было попробовать подать в суд на директора по субсидиарной ответственности в связи с не подачей заявления о банкротстве или теоретически начать процедуру банкротства, то как быть с 1 июля 2015 года? Сумма меньше 300 тыс. ни он , ни я не можем инициировать процедуру банкротства. Посоветуйте, как быть в таком случае и взыскать средства? Спасибо.

Sergey_Orel

Новичок
Первый мой пост и случайно разместил не в тот раздел :( Очень прошу модератора перенести в соответствующий раздел. Спасибо.

Кугач

Пользователь
взыскивать так же как и раньше: в суде.
вопрос то (как понимаю)- как получить взысканное? так?

Sergey_Orel

Новичок
конечно, исполнительный листы уже давно поданы, только толку никакого уже как год :)

Кугач

Пользователь
дык: это уже "совсем другой огород" - почему суд.приставы так работают.

Sergey_Orel

Новичок
суд. приставы отработали, имущество отсутствует, р\с закрыт, денег нет, ...и так далее. Директор открыл новую ООО в тот день, как только вынесли решение не в его пользу, соответственно и остатки перевел.

Кугач

Пользователь
тема (канеш) интересная, но не в этом разделе: к банкротству отношения не имеет.

Sergey_Orel

Новичок
Я поэтому и предложил перенести модератора. Отношение к банкротству с 1 июля у темы косвенное :) Однако, хотелось бы выслушать мнения, что делать с суммами до 300 тыс. в рамках текущего законодательства.
Прощать все что меньше? ) Тогда можно плодить ООО пачками, брать деньги с населения\фирм не превышая 300 тыс. , не выполнять условия договоров и спокойно жить безбедно :)

Кугач

Пользователь
....что делать с суммами до 300 тыс. в рамках текущего законодательства.
?

...плодить ООО пачками, брать деньги с населения\фирм не превышая 300 тыс. , не выполнять условия договоров и спокойно жить безбедно :)

Lawyer

Пользователь
Я поэтому и предложил перенести модератора. Отношение к банкротству с 1 июля у темы косвенное :) Однако, хотелось бы выслушать мнения, что делать с суммами до 300 тыс. в рамках текущего законодательства.
Прощать все что меньше? ) Тогда можно плодить ООО пачками, брать деньги с населения\фирм не превышая 300 тыс. , не выполнять условия договоров и спокойно жить безбедно :)
все так и делают. Государство это устраивает.
чтобы "что-то сделать" надо платить АУ и его спецам, не меньше названной вами суммы

Sergey_Orel

Новичок
чтобы "что-то сделать" надо платить АУ и его спецам, не меньше названной вами суммы
так теперь и это сделать нельзя, сумма меньше. Возник вопрос, возможно привлекать к субсидиарной ответственности без банкротства? Что для этого нужно?

Lawyer

Пользователь
так теперь и это сделать нельзя, сумма меньше. Возник вопрос, возможно привлекать к субсидиарной ответственности без банкротства? Что для этого нужно?
в свете введения банкротства физ.лиц вопрос о субсидиарной ответственности уже не актуален...

Alex224

Пользователь
Может попробовать как то на мошенничество подать все по ситуации, но, судя по- всему, в данном случае перспективы нулевые. А арбитражный еще дороже обойдется, а докажет ли субсидиарку не понятно...

Sergey_Orel

Новичок
в свете введения банкротства физ.лиц вопрос о субсидиарной ответственности уже не актуален...
тут дело немного другое, у учредителей\директора есть что взять, имущества хватает, банкротится они точно не будут + банкротство физ. лиц отложили ...

Sergey_Orel

Новичок
Может попробовать как то на мошенничество подать все по ситуации, но, судя по- всему, в данном случае перспективы нулевые. А арбитражный еще дороже обойдется, а докажет ли субсидиарку не понятно...
советовался, мошенничество очень сложно доказать в моем случае, а арбитраж это от 300 тыс. + , не подходит.

Верх