Ответственность организатора торгов

#1
Интересует, какую ответственность (административную, уголовную) несёт юр. лицо и генеральный директор в частности, если при проведение торгов, при определение участников, были не допущены заявки полностью соответствующие ФЗ и описанию на площадки?
 

Property

Новичок
#3
Может быть кто нибудь прояснит.. за любые неправомерные действия в ходе торгов несет ответственность лично АУ или специализированная организация которую он привлек ? какими нормами это закреплено? И вообще какие виды ответственности?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#4
Ответственность за убытки, причиненные Вам как несостоявшемуся покупателю, теоретически несет лицо, виновное в причинении убытков, и никаких специальных норм тут не нужно - достаточно общих, закрепленных, в частности, в статье 15 ГК. Однако на практике все упирается в необходимость доказывания реальности убытков и (особенно) в причинно-следственную связь между действиями виновного лица и убытками. Что касается упущенной выгоды, то просудить ее - вообще из области фантастики. Если Вы, например, покажете суду предварительный договор на продажу некупленного в итоге имущества, то на это суд скажет, что Вы приняли на себя неоправданный коммерческий риск, т.к. приобретение Вами имущества носило на тот момент только вероятный характер.

Что же касается уголовной сферы, то в нашей стране рассуждать о вероятностях наступления в ней тех или иных событий совершенно бессмысленно, т.к. эти вероятности хотя и существуют, но находятся вне пределов разумной юридической мысли и подчиняются совершенно иной, нормальным людям непонятной логике.
 

Владимир_АУ

Пользователь
#5
Есть ли у кого-нибудь практика по привлечению арбитражным управляющим в качестве организатора торгов при банкротстве просто стороннее юр. или физ. лицо?
 
#6
Разумеется есть. До настоящего дня никаких специфичных требований к Организаторам торгов нет.
Таким образом, как уже было сказано выше, Вы можете привлечь ту компанию, основания привлечения которой, Вы сможете доказать.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/otvetstvennost-organizatora-torgov.21911/#ixzz2z7nBpmTd