Ответственность поручителей ИП при его банкротстве

andrei80

Новичок
#1
Доброго времени суток. Ситуация следующая: Введена процедура наблюдения, по одному из кредитов который попадает под процедуру банкротства( в кредитном договоре ип) есть поручители физ. лица, суд был год назад решение суда взыскать обоюдно, после введения процедуры наблюдения по основному кредитору ип приставы стали наподать на поручителей. Как до окончания процедуры банкротства осадить приставов?
 
#4
Решила не "плодить" темы с похожими названиями...
Не могу найти решения, очень прошу совета.
Должник - ИП, поручитель - физик, кредитор - банк. Банк включил требование в реестр требований и взыскал задолженность с поручителя в СОЮ, в реестре полная сумма задолженности 2,7 млн и решение СОЮ "взыскать с поручителя солидарно 2,7 млн". Солидарно с кем суд не указал, должник в СОЮ являлся третьим лицом, возбуждено и/п. Я видимо чего-то не понимаю, но получается, что банк имеет право получить долг дважды. АУ не является стороной и/п и отслеживать оплату долга или частичную оплату долга не имеет возможности, соответственно не может призывать банк корректировать своё требование после каждого случая уменьшения требования. Кроме того, даже если банк честно и добросовестно каждый раз будет обращаться в суд с заявлением об исключении части требования из реестра, как собрания проводить, если по сути обязательство в части исполнено и считается прекращенным в части с даты оплаты, а в реестр изменения вносятся на основании определения, времени и собраний с даты такого удовлетворения до даты вынесения судом определения может пройти не мало. Имущество есть, для удовлетворения всех требований не достаточно, оценено в треть от всех включенных требований, вопрос, конечно, какими будут итоги продажи, но часть требования банка будет удовлетворена. Что поручителю потом делать, когда часть требований будет удовлетворена за счет имущ. должника?
Не правильно как-то это все. Вот где-то банк лишний... В моём понимании у банка было право взыскать долг или с обоих, или с должника, или с поручителя. Взысканием с поручителя считаю реализованным право кредитора на такой выбор. Хочу или понять в чем я не права или помочь уже банку определиться с кого он хочет получить долг.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
В моём понимании у банка было право взыскать долг или с обоих, или с должника, или с поручителя. Взысканием с поручителя считаю реализованным право кредитора на такой выбор. Хочу или понять в чем я не права или помочь уже банку определиться с кого он хочет получить долг.
Вы не правы.
Банк "определился" и взыскивает с обоих.
Что поручителю потом делать, когда часть требований будет удовлетворена за счет имущ. должника?
Оплачивать остатки долга и разбираться с должником...
Поручителю можно посоветовать оплатить часть долга (хоть 100 руб.) прямо сейчас и войти в дело о банкротстве, что бы получить возможности участия в процессах, влияния на оные и получения информации из первых рук/без купюр
 

Svetlana1973

Пользователь
#7
Спасибо за ответ, грустная ситуация.
журнал юрист компании , сайт http://www.lawyercom.ru/uracademy/video-lectures/ . В демо доступе ( 3 дня) можно посмотреть вебинар "
Предъявление требований, связанных с поручительством. Как решаются в судебной практике наиболее сложные вопросы"