Ответственность за сохранность имущества (после победы в торгах)

prmv

Новичок
#1
Всем привет. Только разбираюсь в торгах по банкротству, уже купил одно оборудование у банкрота, удалось все забрать но нервы помотали (пришлось 4 дня жить в другом городе, выбивая имущество).

Теперь возник вопрос, как обезопасить себя от ситуации, когда банкрот (который по поручению КУ или без него использует имущество из конкурсной массы) портит имущество (крадет, ломает).

В первом аукционе по приезду выяснилось, что не хватает нескольких частей, которые "сломались вчера" и были отданы в ремонт, и скоро они будут (или не будут). Стоимость этих частей легко тянула на половину стоимости лота. Позже, после долгих уговоров и звонков КУ (которые под конец трубку брать перестал), СБ банка (которые валили все на КУ, а он на них), банкрот все-таки нашел эти части, все отдал и разошлись миром.

Теперь участвую во втором, КУ прислал фотографии сделанные чуть больше года назад (когда проводилась оценка), я решил поехать посмотреть, по приезду выяснилось, что часть деталей украдена "неизвестными" со склада, где оборудование хранилось, внешний вид ухудшился.

1) Очевидно, что детали лежат у банкрота, который сам заинтересован в покупке. Что ему сказать, чтобы он одумался?

2) Я так понимаю, что возможен вариант, когда я после осмотра заключаю ДКП, например на автомобиль, приезжаю его забирать, а он, например, сгорел. Что тогда делать?

Есть еще третий аукцион, который мне интересен, но там банкрот срезал с оборудования все шильдики и опозновательные знаки с целью затруднения идентификации (есть 20 примерно одинаковых станков и несколько кредиторов). Как в такой ситуации действовать?
 

prmv

Новичок
#4
Налаживаю. Конкурсный вроде бы заинтересован продать.
На днях увидел данное оборудование на Авито, позвонил посреднику, он говорит, забирать можно в любое время, продают потому что бизнес не пошел. Что посоветуете делать, ждать пока я выйграю лот (все к этому идет) или поднимать панику сейчас?

Цена не адекватная на авито, за эти деньги оно точно не уйдет.
 

LPPPL

Пользователь
#6
Есть еще третий аукцион, который мне интересен, но там банкрот срезал с оборудования все шильдики и опозновательные знаки с целью затруднения идентификации (есть 20 примерно одинаковых станков и несколько кредиторов). Как в такой ситуации действовать?
Я тоже сталкиваюсь с такой проблемой каждый раз, когда организатор торгов готовит лоты для конкретных людей. Сейчас перед желанием что то прикупить пытаюсь выйти на организатора и арбитражников - если контакта нет, то и после торгов ничего не получится забрать целым и не вредимым )
 

forpeoples

Пользователь
#7
Что посоветуете делать, ждать пока я выйграю лот (все к этому идет) или поднимать панику сейчас?
НУ паника в таких делах точно не к чему.

Общение путь к успеху.
Обычно на стадии общение с КУ или ОТ очевидно есть на имущество свой покупатель или нет. Если есть это один сценарий, если нет, то другой.
Это вопрос индивидуальный.
 

LPPPL

Пользователь
#8
Если есть это один сценарий, если нет, то другой.
В большинстве случаем уже есть свой человек, вот как грамотно крылышки организатору подрезать вопрос требующий опыта и конечно чреват большими рисками. С оборудование вообще проблема - украдут и все :) бегай потом по судам возвращай свои деньги - уже бессмысленно