Отзыв гарантийного письма

bra3a

Новичок
#1
Лицо дало гарантию на финансирование процедуры банкротства в виде гарантийного письма. Возможен ли в последующем отзыв данного гарантийного письма?
 

Прасковья

Помощник АУ
#3
Но платить все равно придется))) :p
 

Zverenish

Пользователь
#5
В последующем, это когда? после введения процедуры?
 

Михаил74

Пользователь
#6
Мне кажется, что необходимо уточнение. Если такое лицо было заявителем-кредитором, либо участником при банкротстве ликвидируемого должника, то платить придется, поскольку кроме гарантийного письма такая обязанность возникает в силу закона. А вот, если гарантию дало третье лицо, уже сложнее. Мне кажется в таком случае, если нет оснований полагать, что лицо является прямо или косвенно заинтересованным по отношению к должнику, то платить придется, поскольку, в противном случае это не что иное как злоупотребление правом, а сейчас судебные акты со ссылкой на эту норму стали популярны. Если лицо совершенно стороннее и независимое, то, пожалуй, можно и передумать. Сразу оговорюсь, мнение сугубо субъективное, не подтвержденное конкретными практическими примерами.
 

Михаил74

Пользователь
#7
А вообще, тема интересная, потому что в отдельных регионах гарантийные письма третьих лиц не впечатляют суд, и процедуру не вводят пока не увидят реальные сведения об имуществе или деньги на депозите суда, а где-то во всю работает гарантийные письма, в качестве источника финансирования процедуры.