п 19 ст 110 Закона о банкротстве

#1
Подскажите пожалуйста какие последствия пропуска 30 дневного срока на оплату покупателем? Я так понимаю, что законом императивно установлено 30 дней и продлить срок по доп. соглашению с покупателем КУ не может?

спасибо)
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#2
Чего же не может-то? Может. Вопрос - какие будут последствия. С точки зрения кредиторов - в зависимости от обстановки на фронтах, а с точки зрения ФРС - препятствий быть не может, это не их дело. Имеется судебная практика на этот счет.
 

Germes

Новичок
#3
Чего же не может-то? Может. Вопрос - какие будут последствия. С точки зрения кредиторов - в зависимости от обстановки на фронтах, а с точки зрения ФРС - препятствий быть не может, это не их дело. Имеется судебная практика на этот счет.
Можно ссылку на данную практику? Заранее благодарен.
 
#4
практику не читала и не искала написала письмо ЗК о возможности продления срока оплаты покупателю до 20 дней ..пришел ответ положительный, покупатель произвел оплату в течении 20 дней (дополнительных) ....главное действовать;)
 

КэТТ

Пользователь
#5
При продаже предприятия оплата в соответствии с договором купли-продажи предприятия должна быть осуществлена покупателем в течение тридцати дней со дня подписания этого договора. - императивная норма о существенном условии договора.
Но законом последствия нарушения нормы не регламентированы, надо смотреть что у Вас в условиях торгов и в самом договоре (если нет расторжения возьмете с него деньги и чуть-чуть 395 ГК РФ).
Вообще, если покупатель не может найти деньги в течении 30 дней, этот вопрос оттягивается в рамках закона.
Вариант первый - вырабатывается до торгов
Пункт 16 статьи 110
.... В течение пяти дней с даты подписания этого протокола внешний управляющий направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене предприятия.
В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения ...
Направьте под истечение срока, направьте почтой (для торгов покупатель заводит новую электронку, в день торгов он ее удаляет, остается только почта России), пусть получит чуть позднее, подпишет ровно через 5 дней с даты получения, и именно от даты подписания пойдет щелкать 30 дней.

Вариант 2 (почти липовый + если кредиторы нормальные, не хотят деньги на повторные торги тратить)
Принимается решение собранием кредиторов об отсрочке уплаты покупателем. КУ идет за оспорением в суд (причем идет так, чтобы ему пооставляли без движения и т.д.). К моменту суда долг гаситься, в суде заявляется отказ в связи с тем, что исчерпан предмет спора.