Новости Падает рубль, как осенний лист... - Yarsk.ru

Joseph

Пользователь
#1
Yarsk.ru
[float="left"]
[/float]ЭТО ДОЛЛАР ВИНОВАТ!

Первая версия - официальная. Дескать, это не рубль дешевеет, а доллар дорожает. Очень, мол, хорошие перспективы у экономики США, у Евросоюза, вот их валюты вверх и пошли. Что странно: давно ли мы всем миром хоронили экономику Европы? Гадали, какая страна вслед за Грецией и Кипром упадет. Может, Португалия? Или Испания? Или Италия? Да недавно гадали, в этом году. И никаких реальных перемен к лучшему в означенных странах не случилось.

А в феврале этого года все ждали дефолта США. Вроде бы президент Барак Обама решил, что печатать деньги - все-таки нехорошо. И приказал сокращать расходы. Экономисты подсчитали: при такой политике к февралю 2013 года Штатам придется признать, что король - то есть они сами - голый. Этого не случилось, потому что Обама такого развития событий не допустил.

Что Обама сделал? Сбросил расходы бюджета с федерального уровня на уровень штатов. Правительства штатов эстафету приняли и передали расходы на уровень муниципалитетов. Те, поскольку обязательства свои выполнить не смогли, начали сами себя банкротить. В Америке сейчас около 20 городов уже объявили о банкротстве! Банкротство - это удобно, с банкрота что взять... Социальные обязательства при банкротстве автоматически передаются наверх, в федеральный бюджет.

Читать дальше...