Новости Паулс о Krājbanka: это не банкротство — это воровство - "Латвийские рейтинги"

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Паулс о Krājbanka: это не банкротство — это воровство
    "Латвийские рейтинги"

    Финансовая потеря в Latvijas Krājbanka повлияла на Раймонда Паулса, у которого в обанкротившемся банке осталось около 700 тысяч латов, больше морально, нежели материально.

    «Не сколько финансово, как морально», — сказал Паулс в интервью радиостанции Baltkom, добавив, что все, что случилось с Krājbanka это не банкротство – это воровство.
    «Совсем недавно я получил официальные свидетельства, как после закрфытия банка оттуда были сворованы большие суммы. Там такой большой список. Кто мог из этого банка все вытащил. Вот это обидно. Если бы я эти деньги вложил в какой-то бизнес, который проиграл то сам виноват, а тут нам говорили до последнего дня, что все в порядке. Поэтому я это считаю не банкротством этого банка – это воровство.
    При желании деньги, потерянные в Krājbanka можно вернуть, но, как сказал маэстро: «Я сказал нет!». По словам маэстро, «кое-кто сказал, что мы вернем деньги за два-три дня. Есть разные способы для их возврата, но маэстро на это предложение ответил отказом. «Я сказал нет. Я никогда этим не буду заниматься – это криминал!».
    Как сообщалось, в конце 2011 года в Krājbnka была обнаружена недостача в размере почти 100 млн. латов, а в мае 2012 года банк был объявлен банкротом. Средства банка, которые удается вернуть, в первую очередь выплачиваются Гарантийному фонду вкладов, затем работникам банка, и только в последнюю очередь крупным вкладчикам. У Раймонда Паулса в банке хранилось почти 700 тысяч латов, из которых выплачено 70 тыс. латов.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей