Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ПБОЮЛ обязан подавать сведения о ССЧ в любом случае

Фрекен Бок

Домоправительница
Письмо Минфина России от 21.07.2008 N 03-02-08-13

Индивидуальный предприниматель обратился в финансовое ведомство за разъяснениями по следующему вопросу: должен ли он представлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников, если он работает без привлечения наемных сотрудников? Минфин указал, что из п. 3 ст. 80 Кодекса и Приказа ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ следует, что все налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны подавать в налоговый орган в установленный срок сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.

Фрекен Бок

Домоправительница
Представление сведений о среднесписочной численности работников АУ

Следует ли индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность без привлечения наемных работников, представлять в налоговые органы сведения о среднесписочной численности работников?
Согласно абз. 3 п. 3 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиками в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной ФНС России, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
Приказом ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ утверждена форма "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год".
Исходя из п. 3 ст. 80 Кодекса и Приказа ФНС России от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@ следует, что все налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны представлять в налоговый орган в установленный срок сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.
Основание: Письмо Минфина РФ от 21 июля 2008 г. N 03-02-08-13

Угу. Только когда в судебном порядке взыщут штраф, придется заплатить еще и 500 р. госпошлины.

NordWest

Арбитражный управляющий

Фрекен Бок

Домоправительница
))))
Ля-ля. Я уже заполнила бумажку про ССЧ, которую ты выложил чуть выше и отправила почтой.Делов-то.
Но 500 р. госпошлины круто. Сначала уважаемая ФНС пришлет решение на эти 50 р., если руки дойдут канешна, да еще до ПБОЮЛов.

Тоже сегодня отправил ценным письмом. Заплатил 57 рублей + стоимость конверта. Теперь думаю: а может надо было штраф заплатить, все равно меньше выходит)))

Пришлет на раз. Наш арбитражный суд уже который год стонет, когда ПФР начинает заваливать их исками о взыскании с ИПшников штрафов за непредставление отчета по фиксированным платежам. Там тоже штраф копеечный, толи 50, толи 150 рублей, а госпошлина по таким искам - 500.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ну у ПФ это четко на поток поставлено, ФНС здесь отстает.
А че же так дорого у тебя вышло почтовое отправление? Ты где-то в оффшоре зарегистрирован?

Фрекен Бок

Домоправительница
А-а-а-а. Дорого заценил наверное)))). тыщ в 50,0??

А у нас ценные в адрес ИФНС даже на почте не берут. Т.к. за ценными они сами должны приходить на почту с доверенностью. А они ни фига не ходят. Почта письма обратно отправляет. Поэтому сдаем заказное с уведомлением. Пока проходит все нормально.

Леопольд

Санитар леса

А у нас ценные в адрес ИФНС даже на почте не берут. Т.к. за ценными они сами должны приходить на почту с доверенностью. А они ни фига не ходят. Почта письма обратно отправляет. Поэтому сдаем заказное с уведомлением. Пока проходит все нормально.
Как это не принимают? Это их обязанность, предусмотренная правилами оказания услуг почтовой связи.
Напишите жалобу в Россвязькомнадзор, почте мало не покажется...

Ага, щаз))) Один рубель...

А заказные с описью вложения разве бывают?

Как это не принимают? Это их обязанность, предусмотренная правилами оказания услуг почтовой связи.
Напишите жалобу в Россвязькомнадзор, почте мало не покажется...
Так не в почте как я понял дело, сами налоговики за письмами не приходят. У нас кстати тоже поначалу не приходили и письма возвращались обратно, но вот уже лет 7-8 проблем нет - получают ценные исправно. Вот отправить в последние дни сдачи декларация - говорят проблема, очереди очень большие.

Фрекен Бок

Домоправительница
Нет заказных с описью не бывает.Бывают есессьно токма ценные с описью вложения.
Но ребята, что вы хотите))) Я же из так сказать ЮФО!!! Здеся свои понятия)))

Кстати если буквально прикапываться каким образом надо отправлять что-либо важное в оргАны ФНС, то по-моему в НК нет, что надо отправлять именно "ценные с описью вложения". Там что-то просто про опись написано, посмотрите, если не лень:) Тады можно отправить и заказное, а опись внутрь от балды вложить.

Тигресс

Подниматель пингвинов
На самом деле это проблемы ФНС, что они не хордят за ценными. Налоговый кодекс не содержит указания на то, каким виодм должна происходить отправка почты, однако Налоговый кодекс дает однозначное указание, что эта почтовая отправка должна осуществляться с опиьсю вложения. К сожалению, единственным почтовым отправлением с описью вложения является ценное письмо. С моей нужно делать не так, как удобно ФНС-икам, а так, как удобно будет защититься в суде. При наличии у тебя, Свет, почтовой квитанции на заказное письмо с уведослением ты не сможешь доказать в суде, что именно ты отправляла, даже если налоговая это получила. А вот доказать в суде исполнение своих обязанностей даже в случае, если налоговая нихрена не получает, ты легко сможешь, предъявив опись вложения) Ведь проблемы не возникают, когда они все получают. Проблемы возникают, когда НЕ получают. А что лежало в конверте и они это не получили, ты доказать не сможешь. В общем, колхоз дело добровольное, но ИМХО, Сашка прав - ценное надо оправлять и ср--ть на то, получают они его или нет))))
А по теме) ни хрена я не направила)

Фрекен Бок

Домоправительница
Солнцы мои. Все это я знаю как свои 5. Понятно, что в заказное можно и поздравительную открытку вложить. Это все я писала, для так сказать информации. Если мне необходимо будет послать декларацию куда-нибудь за пределы республики, пошлю ценное с описью. А здесь мне легче уж так как есть. Почта не принимает ценные в адрес ИФНС, это надо ругаться с почтой и т.д. и т.п. Уж лет 10 как я отправляю заказные, пока все Ок. Тем не менее я в уведомлении о вручении(которое мне возвращается) где адрес получателя всегда в скобочках пишу, что именно в конверте. Напр.: ЕНВД за 4 кв.
И между прочим,как-то давным-давным-давно судилась по этому поводу и такая приписочка меня спасла.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вот, Света! С приписками бороться надоть! ы)

advokat-59

Пользователь
уплата штрафа. не освоождает от исполнения обязанности. если мне не изменяет память. это аксиома:smile:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх