Пенсия Должника

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Александр48, 22 июн 2016.

  1. Александр48
    Offline

    Александр48 Пользователь

    Уважаемые коллеги подскажите что делать с пенсией должника? введена процедура реализации имущества гражданина, имущества нет, пенсия единственный источник дохода, как включить её в конкурсную массу и не оставить человека умирать с голода?
     
  2. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Берете пенсию, вычитаете прожиточный минимум и остаток (в случае наличия такового) ежемесячно включаете в конкурсную массу.
     
  3. Александр48
    Offline

    Александр48 Пользователь

    А может должнику обратиться в суд для установления минимальных ежемесячных выплат которые я ему буду перечислять с пенсии ?
     
  4. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Вы бы пользовались поиском! Вопрос уже неоднократно обсуждался, уже надоело повторять: Не придумывайте не нужных проблем ни себе, ни должнику, ни суду! "Согласно пунктам 5, 6, 7 статьи 213.25 Закона о банкротстве, а также разъяснениям, изложенным в пункту 38 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13.10.2015 № 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан" (далее – постановление Пленума ВС РФ от 13.10.2015 № 45), всем имуществом должника, признанного банкротом (за исключением имущества, не входящего в конкурсную массу), распоряжается финансовый управляющий. Тем самым обязанность по формированию конкурсной массы и соблюдения при этом установленных требований законодательства возложена на финансового управляющего. Из представленного ходатайства усматривается, что должник просит вынести судебный акт по тому вопросу, который должен исполняться финансовым управляющим в силу закона."
    Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/zarabotnaja-plata-fiz-lica-pri-bankrotstve.34413/page-3#ixzz4CKRTxKVo
     
  5. Александр48
    Offline

    Александр48 Пользователь

    Спасибо, просто опыта крайне мало, а вопросов много)
     
  6. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Тут не опыт нужен, а желание изучить нормативы.
     
    Vitalich и taypi нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей