Новости Пенсионная реформа: получить пенсию будет сложнее - BBC Russian

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Пенсионная реформа: получить пенсию будет сложнее
    BBC Russian

    Государственная дума России успела одобрить законы о пенсионной реформе до Нового года, как этого хотел премьер-министр Медведев. Ее концепция осталась неизменна: теперь вклад россиян в будущую трудовую пенсию будет оцениваться в "условных единицах" - так называемых пенсионных баллах, или коэффициентах.

    Получить и даже рассчитать пенсию россиянину становится труднее, особенно если он трудится на тяжелой, низкооплачиваемой работе.

    По традиции последних лет, нижняя палата парламента в понедельник рассмотрела документы сразу в двух чтениях - втором и третьем. Речь идет о законах "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии".

    Они вступят в силу 1 января 2015 года, а до 31 декабря того же, 2015, года гражданам страны дают время определиться, что делать с накопительной частью пенсии: отказаться от нее полностью, чтобы все 6% шли в страховую часть, либо все-таки оставить и инвестировать ее через управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

    Вокруг пенсионных инициатив правительства за последний год было сломано немало копий: больше всего нареканий вызывает новый - "балльный" - порядок учета пенсионных прав, в соответствии с которым для приобретения права на пенсию по старости надо будет набрать за трудовую жизнь не менее 30 баллов.

    Кроме того, многие очень скептически смотрят на повышение планки минимального трудового стажа: с пяти нынешних лет - до 15 в будущем (важно отметить, что не сразу с 1 января 2015 года, а постепенно в течение 10 лет).

    Другими словами, получить трудовую пенсию теперь будет сложнее. Но сколько бы ни спорили по поводу положений реформы, даже ее критики признают, что масштабное переформатирование системы давно назрело. Почему?

    Социально обязанный бизнес
    В России около 40 миллионов пенсионеров, при том что всё население страны - 143 миллиона.

    Каждый год страна теряет 1 миллион трудоспособного населения. Поэтому если сейчас на одного пенсионера приходится чуть меньше двух работающих граждан (1,7), то уже скоро этот показатель может достичь соотношения один к одному.

    Такого нынешняя пенсионная система просто не выдержит. Бюджет Пенсионного фонда и так дефицитный. Для предотвращения его банкротства и предпринята новая реформа.

    В чем же она состоит? У реформы два аспекта: один касается граждан, то есть застрахованных лиц, другой - организаций, то есть страхователей.

    Вначале коротко об организациях.

    Сейчас они отчисляют за нас в Пенсионный фонд 22% годовой зарплаты (они удерживаются не из зарплаты, а из фонда оплаты труда). Предельная годовая зарплата, с которой уплачиваются такие взносы, - 624 тыс. рублей в 2014 году. Всё, что выше, облагается по ставке 10% и идет не на формирование наших пенсионных прав, а на текущие нужды пенсионной системы.

    В ближайшие годы будет расти и база налогообложения, и ставка налогообложения. Так, в 2021 году предельная зарплата, облагаемая по максимальной ставке, превысит миллион рублей, а сама ставка налога с 2017 года вырастет до 26%. То есть социальная нагрузка на бизнес существенно вырастет.

    Накопительная дилемма
    Теперь самое интересное - о гражданах. Из 22% от зарплаты, которые работодатель уплачивает за нас в Пенсионный фонд, 6% идет на солидарную часть, то есть на текущие выплаты всем пенсионерам. И 16% - собственно, идут на личную будущую пенсию.

    Эти 16% последние 10 лет распределялись следующим образом: 10% шли на страховую часть пенсии и оставшиеся 6% - на накопительную.

    Накопительную можно перевести в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию, чтобы они за нас инвестировали эти средства. А можно оставить во "Внешэкономбанке", где эти деньги хранятся по умолчанию.

    В течение ближайших двух лет, до конца 2015 года, если вы еще не определились, что делать с накопительной частью, надо это сделать. Если вы примете решение отказаться от нее, то все 16% пойдут на страховую часть пенсии.

    Что выгоднее: оставить накопительную часть или нет? В ответе на этот вопрос вам поможет только интуиция, потому что даже эксперты стоят на диаметрально противоположных позициях.

    Одни утверждают, что ее вообще надо отменить, потому что она якобы низкодоходна. К тому же, если направить все деньги на страховую часть, то выше будет гарантированная государством пенсия. Другие напоминают, что накопительная часть, в отличие от страховой, передается по наследству. Так что - решать вам.

    [​IMG]
    Слишком жесткая реформа?
    Главный посыл реформы, как уже было сказано выше, - получить трудовую пенсию будет сложнее. Раньше для этого нужно было достичь пенсионного возраста (мужчины - 60, женщины - 55) и иметь трудовой стаж в пять лет. Теперь условий больше, и они жестче.

    Во-первых, повышается до 15 лет минимальный трудовой стаж. Во-вторых, вводится новое понятие - индивидуальный пенсионный коэффициент, или балл. Чтобы получить пенсию, необходимо накопить за трудовую жизнь не меньше 30 таких баллов.

    Эти изменения вступят в силу не одномоментно, а постепенно, в течение 10-летнего переходного периода. То есть в 2015 году минимальный трудовой стаж будет равен шести годам, а минимальное количество пенсионных баллов, достаточное для получения права на пенсию, - 6,6. Дальше они будут расти - и только к 2025 году достигнут запланированного значения.

    Но и в таком виде реформа кажется многим слишком жесткой.

    Многомиллиардная экономия
    Например, депутаты Госдумы, анализировавшие законопроект, подсчитали, что около 2,5 млн человек не смогут накопить себе на пенсию из-за низкой зарплаты.

    Еще одна претензия: все показатели, на основе которых рассчитывается годовой пенсионный балл, - это лишь прогнозы. А значит, формирование реальной стоимости балла в рублях становится непрозрачным.

    Наконец, еще один популярный объект критики - сложность новой пенсионной формулы. Действительно, если учесть все повышающие коэффициенты и отобразить их на бумаге, получится многоэтажный математический "монумент".

    Но прошлая (пока еще действующая) пенсионная формула вряд ли была намного легче новой, поэтому апелляция к сложности вычислений не кажется убедительной.

    Как бы то ни было, а в пояснениях к законопроектам правительственные эксперты вполне откровенно объясняют главные преимущества новой пенсионной реформы, которые сводятся к "сбалансированности" бюджета Пенсионного фонда.

    Под сбалансированностью понимается экономия, и ее масштабы впечатляют: 99,7 млрд рублей в 2015 году, 202,3 млрд рублей - в 2016-м, еще 336,6 млрд - в 2017-м и 498,2 млрд - в 2018 году. В реальности экономия будет несколько меньше, поскольку депутаты отстояли право работающих пенсионеров на ежегодный перерасчет пенсии.

    Но и без этого объем сэкономленных денег внушителен.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей