Пенсионный фонд списывает со счета ЮЛ деньги вне очереди!

Добрый день, коллеги!
Прошу вас поделиться опытом, кто сталкивался с аналогичной ситуацией.
1. Есть ли положительная практика возврата денежных средств, которые пенсионный фонд списывает с основного счета должника в качестве погашения своих текущих платежей? (если можно с номером дел(а) судебной практики.)
2. Как в таком случае блокировать списания? или единственный выход выставлять платежные поручения с более высоким приоритетом? (как только деньги приходят, сразу переводились в нужное место)
Счет в СберБанке - там ничего сделать не могут - посоветовали выставлять платежки..
Спасибо.

Денис уфа

Пользователь
Вариант один. У вас я так понимаю КП. Выставлять платежки с 1-4 очередь, если они не исполнены. Если нет этих очередей то банк (законно) списывает 5 очередь текущих. Текущие подлежат погашению. Можно попробывать открыть счет в другом банке где болеп лояльно относятся к списанию. Раньше так делал.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Вариант один. У вас я так понимаю КП. Выставлять платежки с 1-4 очередь, если они не исполнены. Если нет этих очередей то банк (законно) списывает 5 очередь текущих. Текущие подлежат погашению. Можно попробывать открыть счет в другом банке где болеп лояльно относятся к списанию. Раньше так делал.
То есть получается если управляющий прохлопал момент , допустим вознаграждение планировал за счет продажи имущества или взыскания дебиторской задолженности себе загасить и тем самым не выставлял платежки 1-4 очереди. В итоге не вышло , и управляющий пошел 1 очередь текущих в свое вознаграждение возмещать, а тут Пенсионный фонд в погашение своей 5-й очереди текущих платежей управляющего опередил. Не получится даже оспорить?

egorenkov

Пользователь
Да. Нужно не лениться ставить платежки на свое вознаграждение

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Vatson

Новичок
Тоже так попал... тыщ на 200... Знатоки, ответьте пож. на вопрос № 1.
Можно ли вернуть эти деньги..?

Денис уфа

Пользователь
Вернуть нельзя. А то что АУ не погасил первоочередные платежи, вот тут могут возникнуть вопросы к Вам.

Vatson

Новичок
Спасибо. Все понято. (
Мне еще подсказали проверить эти текущие ПФ РФ на период возникновения задолженности,
может это и не текущие вовсе...

Верх