Перечисление денег старому кредитору (была цессия).

Студент.

Пользователь
#1
Добрый день!

С продажи предмета залога были полностью погашены требования залогового кредитора (банк). После того, как деньги уже пришли на счет в банк, банк прислал письмо такого содержания "Уважаемый управляющий, долг был передан по цессии, вот новый кредитор (данные), прошу погасить долг по эти реквизитам (реквизиты нового кредитора)"
при этом уведомления о переуступке не было, замены кредитора в реестре также не было, оригинал птс (т.к. был залог) покупатель забрал у банка (повезло, не успели передать новому кредитору).

Вопрос: как АУ реагировать на такое письмо? нужно ли уведомлять нового кредитора, то что долг погашен и т.д. или просто отписаться, что было надлежащее исполнение обязательства?
 
#2
Пусть сами переводят. Вы надлежащим образом погасили обязательство. Вас не проинформировали должным образом.
ГК РФ Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.