Передача документов бывшим КУ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Zverenish, 28 июн 2011.

  1. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Введено КП,назначен КУ,который впоследующем отказался от исполнения обязанностей.Назначили нового КУ.Прежний документы,печать и пр..новому КУ не передает.Вот сижу и думаю...в какой суд подавать заявление об обязании бывшего КУ передать все вновь назначенному КУ? Он зарегистрирован в другой области. Я так думаю нужно подавать в суд который рассматривает дело о банкротстве,т.е. заявление в рамках дела о банкротстве.
    Может кто сталкивался с такой ситуацией,...мне интересно, а что будет дальше?Ну обяжут,он проигнорирует...можно ли на основании такого определения привлечб к адм.ответстств.АУ?
    Буду благодарна всем ответам.:smile:
     
  2. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    существует ст.60 ЗоБ. Однако она предусматривает порядок рассмотрения разногласий между лицами, участвующими в деле о банкротстве. Бывший КУ - лицо, которое в установленном законом порядке было привлечено к участию а деле о банкротстве. Так что думаю, у вас есть все основания для применения ст.60 ЗоБ в отношении бывшего КУ, как лица, привлеченного к участию в деле о банкротстве.
     
  3. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Спасибо Станислав!
    Т.е. как я понимаю,суд обязывает "все" передать и...выдает исполнительный лист?
     
  4. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Если суд напишет "все передать", то КУ так и исполнит.... т.е. что захочет, то и передаст. Пристав не будет проверять качество документа, не имеет права. Пристав проверяет исполнение по формальным реквизитам. Если будет написано "все документы", достаточно будет передать 2 любых...
    Вам необходимо четко идентифицировать запрашиваемые документы и доказать, что эти документы есть у КУ.
     
  5. yurmeta
    Offline

    yurmeta Юрист

    Напишите заявление в ОБЭП по статье 195 УК РФ. Обычно бодрит "забывчивых" управляющих и придает им сил в скорейшей передаче документов.
     
  6. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    Спасибо!
    по поводу ОБЭП тоже вариант)),но мы пока хотим более мирными мерами.
     
  7. Борис_35
    Offline

    Борис_35 Пользователь

    А как можно передать документы, печати - освобожденному КУ новому КУ в разных регионах, архив больших папок 40, вариант, чтобы не ехать отправить все транспортной компанией, как тогда опись передаваемго сделать?
     
  8. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Борис, у меня аналогичный вопрос. А почему должен ехать передавать старый КУ? Старый должен дать сообщение, мол приезжай по такому адресу и забирай...
     
  9. Evgeny-WW
    Offline

    Evgeny-WW Новичок

    Вообще вопрос интересный. У меня в практике было два варианта развития подобной ситуации.
    1. Новый конкурсный управляющий очень умело пользовался фактом непередачи документов и сведений предыдущим, мог "не нейти" сведений о каком-либо имуществе, задолженности и т.д. Однажды под таким соусом всю вторую очередь продинамили в связи с непередачей реестра.
    2. Судебный акт о назначении нового к/у это тоже судебный акт, который подлежит исполнению, в том числе и принудительному. Т.е. согласен с вариантом получения исполнительного листа, только в заявлении и выдаче и/листа необходимо как можно конкретнее прописывать предмет передачи.
     
  10. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Фигня ситуации в том, что исполнительный лист - это такая противная бумажка, которая выдается не просто так и не как ее попросит конкурсный управляющий. Текст исполнительного листа должен соответствовать решению, следовательно что суд напишет в определении о замене управляющего (в том числе в тексте что должен освобожденный управляющий передать вновь назначенному, то и передаст, то и в листе напишут, а чего-нибудь свыше - ни-ни)...
     
  11. Станислав.
    Offline

    Станислав. close

    Я как раз сейчас подготовил такую аферу: как написано в определении, так и исполним. Результат реакции приставов расскажу в ближайшее время: ждем исполнительный лист, документы к передаче "подготовили" ;)
     
  12. Новый АУ
    Offline

    Новый АУ Пользователь

    Вопрос следующего содержания:
    каким образом передать вновь назначенному КУ документы и имущество, если:
    - вновь назначенный КУ по телефону соглашается все принять к примеру в понедельник, затем в понедельник он не может приехать, в пятницу и т. д. (прошло 2 недели с момента утверждения нового КУ).
    Сделали следующие отправили телеграмму КУ и кредиторам, о том что КУ предлагаем прибыть туда то и во столько то, для принятия имущества и документов, а кредиторам что там то и там состоится передача имущества и документов и что вы как кредиторы при желании можете присутствовать.
    Вопрос следующий, если КУ не приедет на передачу, какие возможны дальнейшие действия со стороны бывшего КУ?
     
  13. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Со стороны бывшего КУ имеют место быть действия в чужом интересе без поручения. В целях исполнения обязательств нового КУ бывший КУ с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью обеспечивает сохранность имущества и документации. На месте бывшего КУ я бы читала главу 50 ГК и предъявляла новому КУ к возмещению расходы на хранение и обеспечение сохранности.
     
  14. Лада Дроздова
    Offline

    Лада Дроздова Пользователь

    Очень удобно отправлять бандеролью с описью вложения. Расходы возмещаются из конкурсной массы
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей