Передача документов КУ

#1
Доброго времени суток! Подскажите пж. Ситуация следующая, в отношении компании открыто конкурсное производство, в день оглашения резолютивной части судом ген. директор уволился. Остался один начальник отдела. Кто должен передать запрашиваемую документацию о финансовой деятельности конкурсному управляющему? Кто несет ответственность за непредоставление ее?
 

prog89

Пользователь
#2
Руководитель. Кто в егрюл директор?тому требование.
 
#3
Руководитель. Кто в егрюл директор?тому требование.
директор уволился, следовательно запись из ЕГРЮЛ о нем должна быть исключена. Может ли еще кто-нибудь передать документы и на каких законных основаниях?
 

Keikoch

Пользователь
#7
ППВАС №35 от 22 июня 2012 г.
47. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 126 Закона о банкротстве руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.
В случае отказа или уклонения указанных лиц от передачи перечисленных документов и ценностей арбитражному управляющему он вправе обратиться в суд, рассматривающий дело о банкротстве, с ходатайством об их истребовании по правилам частей 4 и 6 - 12 статьи 66 АПК РФ (при этом для временного управляющего истребуются заверенные руководителем должника копии документов, а для конкурсного управляющего - оригиналы документов и сами ценности). В определении об их истребовании суд указывает, что они должны быть переданы арбитражному управляющему; в случае неисполнения соответствующего судебного акта суд вправе выдать исполнительный лист, а также наложить на нарушивших свои обязанности лиц штраф (часть 9 статьи 66 АПК РФ). В случае необходимости суд вправе также истребовать их и у бывших руководителей должника, а также у других лиц, у которых имеются соответствующие документы.
 

nuraissibiri

Пользователь
#10
У меня возник по передаче другой вопрос. Я была временным управляющим. Конкурсным управляющем назначен другой человек. Пыталась отправить документацию по почте заказным письмом- получила возврат. Обратилась в суд за взысканием процентов по вознаграждению - получила от конкурсного управляющего возражение, что я не исполнила свои обязанности по передаче. Поскольку бывший руководитель должника мне никакие документы не передавал, я все что у меня осталось после процедуры отсканировала, и диск со сканами отправила. Получила заявление об истреовании документов. Со ссылкой на 47 пункт 35 Пленума, к/у требует суд обязать передать ей документы в подлинниках. Копии в электронном виде ее не устраивают. Разве что второй экземпляр протокола собрания кредиторов. Отдавать мне подлинник протокола? А подлинные бюллетени для голосования. Хотя по статье 15 закона "О несостоятельности" я как арбитражный управляющий обязана хранить протокол с материалами собрания до прекращения бакротства и предоставлять копии по запросам.
 
Вверх