Передача имущества или выдел паев?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Lem, 10 апр 2008.

  1. Lem
    Offline

    Lem Пользователь

    Уважаемые коллеги. Хотелось бы выслушать авторитетное мнение по перспективам удовлетворения ап. жалобы.
    Колхоз1. На ОС членов принимается решение о выделе им. паев 19 членам и организации нового колхоза. Затем, через месяц на след. ОС решается вопрос о передаче имущества колхоза1 новому колхозу2, причем, ВСЕ имущество ( в протоколе собрания отсутствуют данные об общем кол-ве членов (72) и присутствующих). А затем колхоз1 подает заявление в ФНС о ликвидации. Еще через месяц, т.е 26.06.2007г. колхоз2 регистрируется в ФНС (запись о внесении в реестр) Задним числом ( дата последнего собрания) оформляются 20 актов приемки-передачи основных средств. 3.07.2007 в отношении колхоза1 по заявлению ФНС вводится процедура наблюдения. Конкурсный управляющий, после объявления должника банкротом 29.11.2007 подает иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки по передаче имущ. от одного юр. лица другому на безвозмездной основе. Представитель ответчика с иском не соглашается на том основании, что в действительности передачи имущества не могло быть, так как на актах при-пер от 26.05.07 стоит печать колхоза2, а его в тот момент еще не было, а акты эти просто ОШИБКА!. На самом же деле состоялся выдел паев (никаких подтверждающих доков о передаче имущ. паев от колхоза1 пайщикам ессесно нет) и представляет в суд 20 актов при-пер того же самого имущества, только от физ. лиц.-пайщиков в уставный капитал колхоза2, датированных 26.05.07 г. (обращаю внимание - даты внесения в реестр записи о рег колхоза и на представленных актах совпадают). В заседании я не придал этому значения, так как был уверен в исходе дела. Но судья вынесла решение-отказать. Мотивация: Сделки по передаче имущ. от одного юрлица другому не было (доказательств, кроме тех актов не представлено, акты-не могут быть доказательствами, тк колхоза2 еще не существовало), напротив, в материалах дела представлены доказательства передачи спорного имущества в качестве вклада в уставный капитал.
    Так вот, вижу два пути:
    1. Апелляционная жалоба. Основания: а) собрание по выделу им. паев не легитимно, следовательно и выдела никакого не было б) на актах по передаче паев в УК стоит печать колхоза2, которой на тот момент в помине быть не могло-следовательно, опять таки, эти акты недействительны или опять будут объяснять, что это ошибка?
    2. предъявить иск о признании сделки недействительной в порядке п.4. ст.103 127 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
    3. И то и другое.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    И то, и другое, и третье, и правоохранительные органы грамотно напрягайте...
    Или вам есть что терять?
     
  3. Lem
    Offline

    Lem Пользователь

    Хм... терять то действительно нечего. В ПО послал заключение о преднамеренном-говорят не видим причин возбуждаться. Мне интересно другое. Есть ли шанс в удовлетворении АЖ по перечисленным основаниям!? Не теоретически, а практически. И второе: если предъявлять по незаконному выделу паев - кто ответчик? Колхозники-72 иска!!!????
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Шансы есть всегда! А 72 иска зачем? Выберите троих самых оголтелых. А в ПО (по нашей практике) нало писать так: в РОВД (все окрестные)+в ГУВД+в УВД+ в МВД...
    Когда РОВД привычно отпихиваются от бумажки к нему спускается бумажка их ГУВД и РОВД задумывается снова. А в ГУВД спускается из УВД, ГУВД опять в РОВД, там начинают дергаться. Ну а когда бумажка приходит вниз из МВД, внизу понимают, что проще возбудить, чем отписываться годами.;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей