Передача имущества новому КУ

Lawyer

Пользователь
#1
Передаю имкщество должника новому КУ. Возникли некоторые разногласия.
Так при передаче автомобиля, новый КУ отказался подписывать акт приема-передачи и составил свой акт, в котором указал, что ключи и документы переданы. Автомобиль тоже передан, но комплектация не проверена. Меня такой акт не устроил, на что мне ответили, что может там двигателя нет и т. п. На предложение проверить комплектность ответили отказом- мол мы же не специалисты!
Но если я передан имущество с такими оговорками, а у нового КУ украдут тот же двигатель, то отвечать буду я, быший управляющий!
Как быть?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Может пригласить того кто разбирается....его подробный акт и подписи, + побольше фото.

Можно еще загнать авто на сервис. Там випишут (причем абсолютно бесплатно) счет на ремонт авто. В последующем (если рассуждать методом исключения), все возникающие вопросы к состоянию авто будут лежать на лице которое приняло имущество, т.к. ранее на сервисе не могли не заметить что у машины нет двигателя :)
 

Lawyer

Пользователь
#3
Спасибо за ответ!
Но если новый КУ отказывается это делать? Тем более там не только автомобиль, но и сложные аграрные сооружения. Как на практике происходит передача. Опасна ли для бывшего КУ такая оговорка. По-моему, новый КУ хочет снять с себя ответсвенность за комплектность имущества.
+
возникла еще сложность, рукодство должника передало мне, как КУ, всю документацию х-ф деятельности (счет-фактуры и т.п.). Новый КУ отказывается принимать ВСЕ документы, и требует, чтобы ему передали только определенный перечень. Остальные предлагает мне выбросить, т.к. он их принимать не будет)))