Передача имущества (новым собственником) в залог

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем 010202-1, 30 май 2016.

  1. 010202-1
    Offline

    010202-1 Новичок

    Должник отдает свое имущество по мировому соглашению кредитору (мировое утверждено судом), при этом имущество должника (отданное в счет погашения по мировому) покрывает требования данного кредитора - на 50%.
    Сейчас должник признан банкротом (наблюдение), кредитор не подал заявление о включении в РТК, будет КП. Если кредитор заявиться в РТК в сроки 2 мес. и потребует включить оставшиеся 50% задолженности, требования включат (приюдиция).
    Ситуация вот в чем:
    То имущество, которое кредитор получил (закрыл -50% долга по мировому), Кредитор данное имущество передал в залог в банк. Передача имущества была до принятия заявления о признании должника банкротом.
    Теперь, если кредиторы заставят АУ оспорить сделку по передачи (а ау не хочет), то тут возникает ситуация, что согласно разъяснений ВАС, что кредитор по сделки признанной недействительной, вправе подать заявление о включении в с момента вступления суд акта о признании сделки недействительной.
    Вопрос: если сейчас кредитор не заявиться в 2 мес. срок в реестр, а затем сделки признают недействительными (преимуществен. удовлетворение)., кредитор когда заявиться - его требования будут включены как 100 % или же 50 %, на на остальные 50 % суд скажет, что т.к. требования кредитору были погашены в размере 50 % только, то на остальные 50 % -надо было заявляться в срок?
    и 2 -вопрос: если будут сделки признанны недействит-ми, что с банком: он заявиться в РТК к должнику как залоговый кредитор (имущество ведь вернули в конкурсную массу)? Или потребует от кредитора (передавшего имущество в залог) - досрочно погасить кредит и т.д.
    Или банк не сможет заявиться к должника как залоговый?
     
  2. 010202-1
    Offline

    010202-1 Новичок

    В 2 мес. сроки кредитору не хочется заявлятся, т.к. если он заявиться - будет инфо ,что 50 % ему закрыли путем передачи имущества (а это ни есть хорошо). поэтому и пытается мах. сидеть в засаде кредитор.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей