Передача квартир по ст. 201. 11

#1
При банкротстве зайстройщика возникла следующая ситуация:
На земельном участки строился ЖК из 6 блок секций, каждая из которых по договору есть многоквартирный дом. 4 блок-секции были достроены и в наблюдении получено решение на ввод в эксплуатацию, 2 незавершонка с 5 этажами, по всем блок -секциям заключены ДДУ.
В наблюдении руководителем должника подписаны акты - приема передачи квартир с дольщиками 4 блок-секций, за исключением 40 дольщиков у которых имелась задолженность за излишне построенные квадраты (договором ДУ было предусмотрено возмещение расходов), так как те возмещать не хотели.
При этом в нарушении ст. 201.11 временный управляющий не проводил собраний по передачи жилых помещений и в суд с ходатайством не обращался (обязанность по идеи была так как законом нет привязки обязанности собрать собрание к конкретной процедуре).
пп. 6 п. 4 ст. 201.11 говорит, что всем участникам строительства передаются жилые помещения в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений, и передаваемых жилых помещений достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений.
Ну у нас участников строительства больше, чем руководитель передал жилых помещений, так как блок-секция 5,6 не построены.
Если толковать ЗОБ в системе и принимая во внимание пп.4 п. 3 ст. 201.10 погашение требований путем передачи объекта незавершенного строительства, говорит после завершения строительства конкретного объекта незавершенного строительства жилых помещений в нем достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства в отношении конкретного объекта строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, исходя из условий договоров, предусматривающих передачу жилых помещений.
То передачу надо организовывать в отношении конкретного дома (блок-секции).

Вопрос как передать уже во внешке 40 квартир ???
собирать собрание участников строительства с вопросом о передаче 40 квартир и каков размере собрания только эти 40, так как по блок-секциями 1-4 остались только они, или же привлекать к собрание участников строительства 5,6 блок секций.
Или же вообще по закону надо обжаловать факт передачи квартир в 1-4 б/с, так как пп.6 п. 4. ст. 201.11 предусматривает, что жилых помещений должно хватить всем участникам строительства, а цель ЗоБа соблюдение интересов всех кредиторов, защита всех дольщиков. И полученные квартиры продавать по рыночной стоимости это на 30% больше долевой, и погашать требование всех кредиторов?????
 

yasher

Воспитатель
#2
Собирать нужно всех тех, кто включился в реестр участников строительства по передаче жилых помещений. Всё остальное от обстановки по фронтам.